Неадекватные проекты. Как быть?
10571 сообщение
#12 лет назад
alexmisser, Я временами расслабляюсь и храбро все открываю, а сейчас опять призадумалась...
397 сообщений
#12 лет назад
Года полтора назад , по моему на фрилансе, наткнулась на интересную статью. Фрилансер выложил разговор с якобы заказчиком , который пытался переслать ему файлы, якобы демоверсию сайта.Причем заказчик был адекватен, вежлив, писал без ошибок и так далее. Фрилансер ,видимо, где то прочитал о способе такого развода и заключался он в том , что жертва устанавливает на компьютер себе программу, которая блокирует компьютер.И пока он в ужасе пытается справится с бедой, злоумышленник проникает к нему в машину и взламывает вебмани кошелек.Особенно атаке подвергались топовые фрилансеры.
Выложен был скриншот этого разговора без замазюкивания ника , с целью предупредить коллег об опасности.
Эта информация раз и навсегда отучила меня открывать неизвестные мне файлы от неизвестных людей.
10571 сообщение
#12 лет назад
alexmisser, Да уж. Я помню как мне хакер аську поломал и лез во все щели и моим заказчикам вирусы рассылал, под видом моей новой работы
После этого я аську не люблю - всю ночь я воевала. Все отбила, но осадок ужасный, когда какое-то чудо сидит в твоем аккаунте и тебя еще матами поливает отборными.
32 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("alexmisser"):Цитата ("AlexsimA"):Вчера стала смотреть проект на создание магазина и... В приложении файл с расширением .scr - я сразу поняла, что это троян. Что и подтвердил мой антивирус
А разве заявки не проходят модерирование? По-моему проверка проекта должна отсекать подобные материалы.
Я думаю со стороны админов неплохо бы таких пользователей просто по айпи банить, небольшая но надежда что он не повторит этого просто из лени

10571 сообщение
#12 лет назад
portall, Да они и делают это. Выявляют так и двойные регистрации и прочее...
10571 сообщение
#12 лет назад
Нам тоже самим надо быть очень и очень бдительными. К примеру, здесь есть приватные сообщения, а заказчик просит скайп. Зачем? А потом в скайпе пришлет файл, а там сюрприз... Или открыл проект здесь, а в скайпе просит, чтоб на него работали бесплатно.Сами и виноваты. А поддержка реагирует конечно, помогает. Аккаунты блокирует. Но нас много, а их несколько человек. А сейчас как нашествие какое-то аферистов...
788 сообщений
#12 лет назад
Между прочим, из собственного опыта могу сказать - на Weblancer очень бдительная администрация. Нам просто нужно не лениться и не стесняться - сообщать о странностях и неприятных ситуациях.
10571 сообщение
#12 лет назад
Опять вирусы в проектах... Очень прошу - поддержка все убирает, но за те минуты, что проект есть, многие могут накачать троянов... Смотрите на возраст заказчика и его профиль, иначе нас всех тут уложат...
11 сообщений
#12 лет назад
ИМХО, более адекватной администрации я не видел, это одна из наиболее важных причин почему я пользуюсь именно этой биржей. Трояны в проектах не попадались тьфу-тьфу...
11 сообщений
#12 лет назад
Вспоминаю историю с фриланс.ру когда они повадились читать ЛС пользователей ресурса + запрещать обмен контактами заказчиков и исполнителей. Такого бреда конечно я не видел еще нигде. Вот что называется "зажрались"
2183 сообщения
10571 сообщение
#12 лет назад
Diatchenko_Alice, Нужен ГЕНИЙ за полпончика
Цитата:
Оплату будем обсуждать персонально, но будет ТОЛЬКО от результата – выполнил работу – заработал, не выполнил – за просто так нет оплаты.
Какое одолжение.
10571 сообщение
#12 лет назад
Нда - не перестаю удивляться. Все больше и больше требований к исполнителям, цитирую из проекта по дизайну:Цитата:
Также до начала работы предлагаю пройти тестовое задание для понимания, на что Вы способны. Дел там минут на 5 максимум. Необходимо картинку изменить, сделать похожей, но чтобы бросалась в глаза, отличалась от всего, что до сегодня существовало. Пишите свои контакты, откликаясь на предложение.
Почему бы честно конкурс не открыть? И как не странно желающие есть...
10571 сообщение
#12 лет назад
Т.е портфолио исполнителя ни о чем ни говорит и его никто не смотрит. Каждый обработает по картинке и никого не выберут. Очень разумно
10571 сообщение
#12 лет назад
Последнее время в проектах от новых заказчиков (МОСКВА) с расширением и названием примерно таким - doc10.rar (451.5 КБ)
Внутри файл .scr
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ. Не открывайте подобное!!!
646 сообщений
#12 лет назад
Не, ну нормальное предложение от человека с бюджетом в 100$ и с 5-ю отзывами с прошлого года - сделайте мне набросок, мы посмотрим понимаем ли мы друг друга.На что отвечаю: обсуждение проекта - выбор исполнителем - 50% предоплата - макет - правки - макет - оплата - исходники.
Бесплатно никаких набросков, дизайнов не делаю.
Приходит ответ : Я не работаю по предоплате!
Пожелала удачи ему.