Неадекватные проекты. Как быть?
561 повідомлення
3549 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("caballero"):
Ладно. обявился исполнитель на freelancehunt. Пойду общаццо.
Ага, если бы мне заказчик предложил "пообщаццо" о будущем проекте, то я бы тоже не стал с ним дальше вести диалог

3002 повідомлення
#12 років тому
Знаете, такое ощущение, что нет человеку заявленных 36 лет, либо фактически, либо морально...Стиль разговора, неаргументированность постов, абсолютное непонимание того, что ему пытаются донести, максимализм во всех утверждениях, ненужные никому советы и попытка позиционировать себя, как представителя иного лагеря, который зашел поучить уму-разуму "вражеский лагерь", говорит о том, что возраст человека между 16 и 18 годами примерно...
553 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("caballero"):Посмотрел на соседней ветке тему о том какие фразы говорят о неадекватности заказчика. лично мое мнение - половина этих фраз говорят о некомпетентности исполнителей которые это написали.
Перефразируя Роберта Рождественского:
... Что исполнители - бяки,
А заказчики - пупсики.

В сотрудничестве важны обе стороны и их умение договариваться.
3562 повідомлення
#12 років тому
Nat13, вот забанят сейчас человека за левые данные, вылез на форум называется =)
10571 повідомлення
#12 років тому
SmartDesign, Самое смешное, им всем хочется вылезти, я не понимаю что за тенденция. Аж смешно. Спрашивают. Потом пропал. Нажмешь, а человека заблокировали?!
2818 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("AlexsimA"):Нажмешь, а человека заблокировали?!
туда им и дорога. нечего тут воду мутить.
10571 повідомлення
#12 років тому
greatkat,Я поражаюсь точности исполнения народной мудрости - На воре-шапка горит
2818 повідомлень
#12 років тому
AlexsimA, ну дык оно и правильно. честные люди ведь не юлят и не палятся ибо палиться им не на чем)
406 повідомлень
#12 років тому
То, что он создает одни и те же проекты на разных сайтах уже говорит о многом)) Ну оооочень сУрьЁзный заказчик
)
11 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("UniqueInfo"):То, что он создает одни и те же проекты на разных сайтах уже говорит о многом)) Ну оооочень сУрьЁзный заказчик)
**жирноплюснул**
3002 повідомлення
#12 років тому
UniqueInfo, Ниче Вы не понимаете... Это у Вас от отсутствия опыта... Вот немного подрастете профессионально - тоже так делать будете...
597 повідомлень
#12 років тому
Пришел какой-то ээ с горы, рассказывает тут какой он крутой чувак и какие здешние завсегдатаи школьники по сравнению с его Великим Мастерством. Закрыл АЖ 2 проекта, исполнители от него шарахаются, ну просто матьиво Билл Гейтс мира фриланс, успехом дышит. Подозреваю что один из двух его крутых проектов вот - посилання
Скажите-ка г-н Леонид, а чем вы можете перед нами, смердами, похвастать?

P.S. Как представитель тех самых заказчиков которых как вы заявляли тут нет, могу с уверенностью сказать что всё о чем вы тут разглагольствовали - бред сивой кобылы, который можно только в очень нездоровой голове держать. Возможно ваш обширный опыт просто дал повод думать что мир фриланса именно такой и никакой другой, но ваш обширный опыт - мизер. Ваша выборка не бесконечна (с)
94 повідомлення
#12 років тому
Интересная тема. Внесу и свои 5 копеек. Как заказчик я работаю относительно недавно - около двух лет. За это время я успела поработать, наверное с двумя десятками фрилансеров. Кто-то был лучше, кто-то хуже, но ни разу меня не кинули, ни разу меня не подвели (за исключением одного случая, когда я заранее знала, что у исполнителя проблемы с алкоголем, но в трезвом виде он был просто гениален, я надеялась, что мне повезет, но он сорвался, к сожалению. Жалко парня - губит свой талант. Но такие кадры, как он - это редкое, редкое исключение)В целом же я сделала вывод, что если проект не доведен до конца - это целиком и полностью вина заказчика: либо он погнался за халявой, либо... - хотя нет, тут других вариантов не может быть.
Вот почему меня не кидают? Я - за халявой не гонюсь, у меня есть N-ная сумма, которую я заранее выделяю на проект, и я просто ищу людей, которые готовы выполнить работу за эту сумму. Если предлагают дешевле - я обычно не соглашаюсь, если дороже - иногда соглашаюсь, если горит. Я стараюсь нанимать самых дорогих исполнителей из тех, которых могу себе позволить. Такой подход позволил мне собрать вокруг себя хорошую команду, и за полгода оборот моего ИП вырос в 3 раза - это о чем-то говорит.
94 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("oldbadger"):Почему бы не заплатить наёмному, как себе? Он может вообще стать партнёром.
Всегда пожалуйста. Если готов и вложиться, как партнер - заплатить за рекламу, поучаствовать вместе со мной в бесплатном конкурсе ради пиара, скинуться на обучение стажеров, скинуться на предоплату другим наемным работникам, скинуться на оплату работникам труда, в случае, если заказчик не заплатил денег - то я таких партнеров с распростертыми объятиями жду и зову.
ИМХО, партнерство может быть только равным. Если у меня оборот N, и у другого предпринимателя оборот N - то мы можем быть партнерами. А такой партнер, который ко мне придет на готовое и ничего мне не даст? - зачем он мне?
10571 повідомлення
#12 років тому
UniqueInfo, Точное замечание
Shehovcova, Ох, если б все заказчики так же рассуждали. Мир был бы лучше

32 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("stranica"):Цитата (caballero):
Посмотрел на соседней ветке тему о том какие фразы говорят о неадекватности заказчика. лично мое мнение - половина этих фраз говорят о некомпетентности исполнителей которые это написали.
Я так догадываюсь что часть этих фраз - ваши

А вообще мне нравится когда заказчик уже в общении в скайпе начинает (заказывая портал с магазином, доской объявлений и уникальным дизайном): "да че там делать - джумлу поставил, компонентов напихал, настроил и все, делов на вечер, Я Б САМ СДЕЛАЛ НО ВРЕМЕНИ НЕТ, потому 20 (ну 50) баксов!"
Отзовитесь кто-нить кто считает подобные фразы адекватными и правильными
10571 повідомлення
#12 років тому
portall, Я таким умникам желаю всего хорошего и говорю, что я им вовсе не нужна - бери шаблон, ставь джумлу и все дела...
788 повідомлень
#12 років тому
Меня заинтриговала представленная ссылка. Ну очень хотелось бы почитать статистику...Цитата:
Сообщение форума
Тема не указан(-а) или удален(-а).
Круто

А насчет выше указанных ссылок - не хочу обидеть администрацию сих ресурсов и тех исполнителей, но бесплатные есть бесплатные. Очень много мошенников, лохотроншиков и людей, которые готовы работать за хлеб. Да, есть каста избранных, но видимо просто уже давно работают.
У меня были там профили - удалила из-за того, что за "продающий копирайт" платят 1$, а потом еще и забывают заплатить, а администрация вообще на сообщения не отвечает.
Так что, боюсь, человек не знает ЧЕМ хвастается.