Неадекватные проекты. Как быть?
32 сообщения
#12 лет назад
Вот нарисовался еще один ЧУВАК: ссылкасписались в скайпе, 2 дня переписки а соответственно моего времени на объяснение технических вохзможностей разных компонентов, расписывание вариантов шаблонов и т.д. Бюджет - до 100 уе - стандарт для таких чувачков за сайт с магазином. А здесь еще и доработки в РНР требуются, т.е. досоздать два поля купона причем чтоб к разным товарам индивидуально и т.д...
После моих попыток что магазин за 100 это уже ненормально но если тупо поставить Джумлу, компонент, выбранный шаблон и все это настроить по требованиям - так и быть, он блин пишет:
"суть в том что нету смысла платить за то что я сделаю сам. я тоже не программер, однако поставить джумлу или тот же опенкарт и прикрутить модули - не думаю что это сильно сложно. поковыряться придеться, но вполне реально. если брать чисто стандартные модули, о которых вы говорите. если даже нельзя стандартными средствами реализовать такую регистрацию как я хочу - во время оформления заказа, то за что я вообще плачу? "
т.е. его суть в том что все он умеет знает что это просто и потому за что он должен платить??? За точ то я сяду, установлю и настрою ему сайт с магазином? Вот такие блин заказчики. Не говоря о том что из общения по многим фразам становится понятно что ни с джумлой ни с другими движками он не знаком, описывает задачи неясно, терминология страдает и т.д.. И насчет того что он сам все в состоянии установить бааальшие сомнения, просто халявщик и все. Оч. жаль что этот отзыв нельзя взять и разместить в его проекте, это ж сколько общего времени он отберет вот такими переписками никуда не ведущими - жуть!
10571 сообщение
#12 лет назад
portall, Ну так надо писать - в чем дела? Ставь системы, модули, шаблон и не морочь людям голову/ Тоже нереально надоели такие неадекваты в скайпе. Сами все могут. Зачем я? Стоны послушать о трудной жизни?
10571 сообщение
#12 лет назад
portall, Так в проекте прямо в его в своей заявке и напишите что об этом думаете. Все что он сможет переместить вас в отклоненные
И там можно прочитать.
3549 сообщений
#12 лет назад
Запросил по проекту 100% предоплату. Отказали, сказали, что 50%.Я не согласился, ибо, говорю, вы не можете гарантировать перевод второй части.
Отклонили заявку, назвав хамом

Так и не понял, условия сотрудничества, которые не устраивают заказчика, что ли хамством теперь считаются )
10571 сообщение
#12 лет назад
karver, Ага, Александр, редкостное хамство по понятиям заказчиков - неадекватов...
3002 сообщения
#12 лет назад
karver, Ну, наглость-то какая неслыханная - просить предоплату!
Совсем эти ТОПы обнаглели, им бы лишь бы 100% предоплаты! А может у заказчика иные планы?! Эх, Выыыы!!! 
Вы вообще должны были, видимо, все бесплатно сделать, в крайнем случае, за половинную цену...
94 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("portall"):Вот нарисовался еще один ЧУВАК: ссылка
списались в скайпе, 2 дня переписки а соответственно моего времени на объяснение технических вохзможностей разных компонентов, расписывание вариантов шаблонов и т.д. Бюджет - до 100 уе - стандарт для таких чувачков за сайт с магазином. А здесь еще и доработки в РНР требуются, т.е. досоздать два поля купона причем чтоб к разным товарам индивидуально и т.д...
После моих попыток что магазин за 100 это уже ненормально но если тупо поставить Джумлу, компонент, выбранный шаблон и все это настроить по требованиям - так и быть, он блин пишет:
"суть в том что нету смысла платить за то что я сделаю сам. я тоже не программер, однако поставить джумлу или тот же опенкарт и прикрутить модули - не думаю что это сильно сложно. поковыряться придеться, но вполне реально. если брать чисто стандартные модули, о которых вы говорите. если даже нельзя стандартными средствами реализовать такую регистрацию как я хочу - во время оформления заказа, то за что я вообще плачу? "
т.е. его суть в том что все он умеет знает что это просто и потому за что он должен платить??? За точ то я сяду, установлю и настрою ему сайт с магазином? Вот такие блин заказчики. Не говоря о том что из общения по многим фразам становится понятно что ни с джумлой ни с другими движками он не знаком, описывает задачи неясно, терминология страдает и т.д.. И насчет того что он сам все в состоянии установить бааальшие сомнения, просто халявщик и все. Оч. жаль что этот отзыв нельзя взять и разместить в его проекте, это ж сколько общего времени он отберет вот такими переписками никуда не ведущими - жуть!
Меня больше всего удивило, что некоторые фрилансеры все же откликнулись на его проект. Это за гранью моего понимания.
94 сообщения
#12 лет назад
karver, жжете. 
11 сообщений
#12 лет назад
Резюмируя все ранее описанное, делаю вывод что нужно ввести Правила ведения Диалога Заказчика и Исполнителя и указать ссылку на Главной странице биржи., дабы свести к минимуму разногласия, обман, и риски между фрилансерами и их клиентами.Начну, а Вы может продолжите?
1. Фрилансер и Заказчик должны обращаться друг другу уважительно, приветствуется соблюдать правила этикета.
2. При сотрудничестве, Заказчик указывает что не имеет ТЗ, но может доплатить за доработки, так как Фрилансеру приходится тратить время на заведомо ненужную работу, которую приходится делать ввиду отсутствия ТЗ (ТЗ - Техническое Задание).
3. Заказчик оплачивает 30/70 если фрилансер новичек, 50/50 если опытный, 100 % предоплаты если фрилансер мастер.
4. Фриласер обговаривает сроки, если не успевает то все, что сверхсрока выполняется без дополнительной оплаты. т.к это вина фрилансера. если оплата по часам, или Заказчик вправе попросить скидку. 5-10-20 %, в случае оплаты по проектно.
От себя добавлю, относитесь друг другу дружелюбнее, всякое в жизни бывает, все мы люди.
- Бывает нет настроения, но не нужно изливать на Исполнителя и хамить, если есть комплексы Бога обратитесь к специалисту (парню с 2 проектами carlb кажется от которого бегут фрилансеры).
- Бывает Заказчик не успевает оплатить вовремя, можно потерпеть пару дней, об этом тоже нужно предупреждать
- Бывает нет настроения работать или приезжают родственники,или болит голова , но сроки горят, можно заранее сразу сказать Заказчику, мол, не успеваю и не пропадать в Скайпе, тревожа нежную нервную систему человека, который уже заплатил Вам, вызывая у него мрачные мысли и негатив.
- Бывает Заказчик, сам не знает чего хочет, ТЗ нет, я обычно делаю так: обговариваю в скайпе, что нужно, делаю примерный вариант, скриншот и показываю Заказчику, уточняю и так пока не получится ТЗ или Заказчик говорит что все идеально). Это не сложно, есть программы и дополнения для FF, позволяющие делать скриншоты.
397 сообщений
#12 лет назад
Кроме личной "чуйки" и выкладывания подобных так сказать происшествий на форум -вариантов не вижу. Новички ,желающие набраться опыта-намотают на ус, а "дураков -учат"К сожалению так.
Хотя иной раз хочется отловить очередного четырнадцатилетнего умника, надрать уши и оставить на месяц без интернета.
32 сообщения
#12 лет назад
Предлагаю владельцам ресурса сделать для проектов поле "Из переписки" где можно будет размещать цитаты из того же скайпа, и жизнь фрилансеров упростится и мы перестанем терять кучу времени, т.к. заходишь на проект который называется например "Нужен сайт-визитка" а там читаешь что с заказчиком уже общались и он писал следующее: "Там простенький магазин, ничего такого, можно на Джумле с виртмартом, ну и немного допилить оформление заказа чтоб просто нажал кнопочку и все, я б сам сделал, знаю (слышал, пацаны во дворе рассказывали) что поставить джумлу и компонент виртмарт дело 10 минут, так что за это деньги платить не вижу смысла, а вот 30 уе с барского плеча за доработку это как раз оно"
10571 сообщение
#12 лет назад
Я прошу обращать внимание на приложения к проектам, особенно, если пользователь в сервисе считанные часы. Вчера стала смотреть проект на создание магазина и... В приложении файл с расширением .scr - я сразу поняла, что это троян. Что и подтвердил мой антивирус. Пообщавшись с другими фрилансерами выяснилось, что многие открыли этот файл. Потом сидели и проверяли свои ПК и остались с сомнениями о последствиях... После письма в поддержку - проект удалили, но последствия под ?. Поэтому не открывайте что попало. Даже картинка может быть заражена.
32 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):Я прошу обращать внимание на приложения к проектам, особенно, если пользователь в сервисе считанные часы. Вчера стала смотреть проект на создание магазина и... В приложении файл с расширением .scr - я сразу поняла, что это троян. Что и подтвердил мой антивирус. Пообщавшись с другими фрилансерами выяснилось, что многие открыли этот файл. Потом сидели и проверяли свои ПК и остались с сомнениями о последствиях... После письма в поддержку - проект удалили, но последствия под ?. Поэтому не открывайте что попало. Даже картинка может быть заражена.
Я думаю если б администрация сайта обратилась в полицию и довела дело до конца, а это криминальная ответственность - все СМИ об этом написали бы как о прецеденте и бесплатная реклама обеспечена. И другим неповадно было бы
Цитата ("AlexsimA"):
portall, Очень интересная идея.
Я полон интересных идей
И обостренного чувства справедливости
Если подсчитать сколько времени тратится на все эти "проекты" - страшно становится: нашел, изучил, ответил, потом переписка в скайпе, в итоге - испорченное настроение и косвенно убытки в виде неоплаченных трудодней.
10571 сообщение
#12 лет назад
portall, Согласна. Хочется как лучше, но порой технически не выполнимо
5330 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Timures"):Начну, а Вы может продолжите?
Бла-бла-бла, много слов. Этих кодексов как грязи.
Вести надо себя как человек и:
1. если нет времени, заготовить "портянку" на пару килобайт про то, что или будет полное ТЗ, или цена работ вырастет на число часов обсуждения задачи.
2. не брать мелкие заказы со стороны - только от проверенных
397 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):Вчера стала смотреть проект на создание магазина и... В приложении файл с расширением .scr - я сразу поняла, что это троян. Что и подтвердил мой антивирус
А разве заявки не проходят модерирование? По-моему проверка проекта должна отсекать подобные материалы.
397 сообщений
#12 лет назад
Вижу и разочарована.