Неадекватные проекты. Как быть?
2275 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Nat13"):Откуда человеку который держит магазин цветов и хочет сайт визитку знать что обозначает абревиатура ТЗ.логично в таком случае предположить, откуда ему знать что такое фриланс и заказывать себе сайт тут? Тут еще и разделение по сферам идет, кнопки "заказать сайт у фриласера" нет. Как ни крути, даже если потенциальный заказчик ничего не знает, ему придется в каких-то азах разобраться самому или спросить у тех же фрилансеров. Либо идти в местную IT компанию, где все сделают за него и где составление ТЗ включено в бюджет проекта. Здесь тоже кстати такое есть, некоторые исполнители за доп плату напишут тз сами, разжуют все клиенту. Но, собственно, на то он и фриланс, чтобы дать возможность человеку сэкономить деньги и время и заказать сайт напрямую у разработчика.
1753 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("caballero"):Поработайте заказчиком и убедитесь сами
Простите, но не готова подтвердить...
127 повідомлень
#12 років тому
Цитата:И где же Ваши заслуги, как супер-профессионала? Три незавершенных проекта что ли?
это проекты (завершенные кстати кроме текущего только на других фриланс сайтах адреса которых я дал) которые я отдаю на фриланс потому что мне нужен профильный специалист. Я могу разобратся в джумле и в верстке но зачем мне тратить на это время. У меня своих проектов хватает за счет которых я живу и могу оплачивать субподрядчиков.
Цитата:
Убойный аргумент.
ну а какой может быть если вы не понимаете очевидных вещей. Хотя уверен понимаете - просто отстаиваете честь профессионального мундира.
Цитата:
Вы в курсе, что советуете это фрилансеру находящемуся на первой строчке общего ТОПа
ФРИЛАНСЕРУ а не заказчику. Заказчики с таким топом и так это знают.
зачем столько експресии? и где тут конфликт? Если вам не нравится мое мнение - это ваши проблемы. На форуме не написано что это форум для фрилансеров и заказчикам сюда с критикой и своим мнением ходить не моги.
3549 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("caballero"):
это проекты (завершенные кстати кроме текущего только на других фриланс сайтах адреса которых я дал)
И у вас на других фриланс ресурсах хорошая история? Много закрытых проектов, как заказчика, так и исполнителя? )
Цитата:
ну а какой может быть если вы не понимаете очевидных вещей.
С каких пор то, что вы тут пишите, стало очевидным и не требует доказательства?
Процентное соотношение, на которое вы опираетесь, "очевидным" ну никак не может быть. Это как минимум результат одного исследования, а то и нескольких.
Поэтому, если вы отказываетесь дать ссылки на исследования, ваше утверждение просто голословно.
Цитата:
Если вам не нравится мое мнение - это ваши проблемы.
Эм, я запутался. Так вы пишиет ИМХО свое или очевидные вещи? Это совсем разные понятия.
127 повідомлень
#12 років тому
Цитата:логично в таком случае предположить, откуда ему знать что такое фриланс и заказывать себе сайт тут?
прочитал в интернете - но умение искать в гугле не означает умения писать ТЗ.
Цитата:
Здесь тоже кстати такое есть, некоторые исполнители за доп плату напишут тз сами, разжуют все клиенту
и это правильно, хотя я лично за такое плату не беру.
Цитата:
Как ни крути, даже если потенциальный заказчик ничего не знает, ему придется в каких-то азах разобраться самому или спросить у тех же фрилансеров.
на уровне пользователя сайта но не на уровне постановщикаа ТЗ
127 повідомлень
#12 років тому
Цитата:Эм, я запутался. Так вы пишиет ИМХО свое или очевидные вещи? Это совсем разные понятия.
мое имхо - это констатация факта подтвержденная лично моим многолетним опытом работы.
хотите ссылок - пойдите на любой форум вне фриланса. например на наш харьков-форум в раздеоле интернет- балка. На одну жалобу на заказчика - десять на исполнителей. Типичная ситуация - человек приходит с заказом переделывать сайт который ему только сделали черти как или не доделали или вообще исчезли с предоплатой.
3549 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("caballero"):
мое имхо - это констатация факта подтвержденная лично моим многолетним опытом работы.
А, ну тогда все понятно. Ваш многолетний опыт мы все, конечно же, видим и можем оценить.
Цитата:
хотите ссылок - пойдите на любой форум вне фриланса. например на наш харьков-форум в раздеоле интернет- балка
Мне пойти, чтобы подтвердить ваши слова? Может вы сами это сделаете?
127 повідомлень
#12 років тому
Цитата:И у вас на других фриланс ресурсах хорошая история? Много закрытых проектов, как заказчика, так и исполнителя? )
как исполнитель пока не работаю на фрилансе - у меня есть постоянные длительный проекты на зарубежных заказчиков, на них пока и сижу
Закрыты пока два. текущий щас пытаюсь выяснить куда пропали соискатели ждать их или переходить к следущим.
3002 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("caballero"):мое имхо - это констатация факта подтвержденная лично моим многолетним опытом работы.М-да... Больше мне нечего Вам сказать - со стенкой говорить - эффекта будет больше... Это мое ИМХО...
3549 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("caballero"):
как исполнитель пока не работаю на фрилансе - у меня есть постоянные длительный проекты на зарубежных заказчиков, на них пока и сижу
Закрыты пока два. текущий щас пытаюсь выяснить куда пропали соискатели ждать их или переходить к следущим.
Опыта на фрилансе исполнителем у вас пока нет. Как заказчик, вы закрыли два.
Извините, но ваш многолетний опыт - он только в ваших словах. И оперировать им как аргументом вы никак не можете.
3002 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("caballero"):текущий щас пытаюсь выяснить куда пропали соискателиЧто ж вы как профессионал не предусмотрительно решили сотрудничать с такими людьми?
127 повідомлень
2275 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("caballero"):С другой стороны когда я как исполнитель - предоплату тоже не требую.
Цитата ("caballero"):
и это правильно, хотя я лично за такое плату не беру.
Цитата ("caballero"):
Ваш профессионализм просто таки бросается в глаза.
3002 повідомлення
#12 років тому
Расскажу Вам, как заказчик, а не как исполнитель, а на данном ресурсе опыту у меня несколько больше, чем у Вас в сфере заказов - я работаю по постоплате, об этом пишу в проекте, но оплачиваю не через 100500 дней, а сразу при получении работы. Я разъясняю своим работникам где они не так сделали и как именно нужно переделать, иногда правлю мелкие ошибки (описки) с обязательным пояснением работнику, что я исправила и почему. Если меня очень заинтересовал фрилансер - я готова дать ему предоплату без проблем. Я всегда все подробно расписываю, начиная от количества символов, стиля нужного мне текста, до примерных фраз и примеров где можно что-то подобное увидеть или же, если мне нужно несколько текстов - даю фрилансеру пример написанный лично мной, как шаблон для других текстов. специфика моих личных проектов предполагает подобный подход к проектам. Что мешает другим заказчикам делать то же??? Именно поэтому я и прошу ТЗ, хотя бы примерно описать - а чего нужно-то?!
3002 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("caballero"):если думаете что я блефуюНи о чем...
впрочем из последнего на что наткнулся вчера
]http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=31506...
127 повідомлень
#12 років тому
Цитата:причем тут фриланс - биржи к харьковфоруму?
я писал при чем
я думал фрилансеры только описание проектов не умеют читать. оказывается форумы тоже.
еще раз - айтишные форумы, особенно на фрилансе состоят из исполнителей-програмистов. И соответственно заказчики всегда виноват. Совсем другая ситуация на непрофильных форумах.
думаете почему я раскидываю тот же проект на несколько сайтов? Причем под тем де ником без всяких хитростей.
Потому что половина кандидатов исчезают после начала обсуждения как только вьезжают что я сам айтишник и повесить лапшу на уши и получить бабки не получится.
Ладно. обявился исполнитель на freelancehunt. Пойду общаццо.
Извиняюсь что нарушил тут вашу идиллию, но как говорит народная мудрость - ничто так не примиряет с действительностью как сама действительность. Не волнуйтесь заказчики на этот форум не ходят и ничего не прочитают чего им знать не полагается.
2275 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("caballero"):еще раз - айтишные форумы, особенно на фрилансе состоят из исполнителей-програмистов. И соответственно заказчики всегда виноват. Совсем другая ситуация на непрофильных форумах.
думаете почему я раскидываю тот же проект на несколько сайтов? Причем под тем де ником без всяких хитростей.
причем тут фриланс - биржи к харьковфоруму, я так и не поняла, ну и ладно))
Цитата ("caballero"):
Потому что половина кандидатов исчезают после начала обсуждения как только вьезжаютсдается мне, причина-то в другом..

150 повідомлень
11416 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("caballero"):я думал фрилансеры только описание проектов не умеют читать. оказывается форумы тоже.
Вроде взрослый дяденька, а ведете себя как подросток... Еще и неуважительно относитесь к другим.
Цитата ("caballero"):
Потому что половина кандидатов исчезают после начала обсуждения как только вьезжают что я сам айтишник и повесить лапшу на уши и получить бабки не получится.
Видимо это только у вас, у меня что-то никто никуда не исчезает.
Иногда стоит поискать причину в себе, задумайтесь над этим. Судя по тону, с которым вы общаетесь на форуме, я понимаю почему все у вас исчезают, я бы тоже не стал с вами работать...
Вы очень самоуверенны и в вас играет максимализм до сих пор, признайтесь, ну никак вам не 36 лет?