Мошенничество! Как бороться с двойниками скайпа?!
3549 сообщений
#11 лет назад
Summer_Rain, размещают такие умники свои предложения на форумах. Могут даже давать ссылки на аккаунты на бирже, выдавая их за свои. И даже если вверху аккаунта написано, что человек нигде, кроме как тут, не работает, найдутся желающие заказать там, на форуме. И искренне будут верить, что заказывают у человека с биржи.Что движет такими заказчиками, не пойму.
16382 сообщения
#11 лет назад
Summer_Rain, заходим в проекты, смотрим кто оставил заявку, стучимся к заказчику двойником, говорим, мол, вон я там оставил заявку, давайте работать. Иногда даже исполнителем выбирают. Называете вкусную цену (именно так всегда заманивают мошенники). Берем предоплату, морозимся ... профит! Mariya_web, все не так просто. Да, невнимательный заказчик обычно и попадается, высылает предоплату на нулевые кошельки, не проверяет и так далее. Но это проблема всех. Сегодня ваш двойник развел заказчика на предоплату, завтра к вам постучался заказчик. Ложечки нашлись, но осадочек остался. Не говоря уже о том, что любой негативный опыт (особенно первый) при работе с фрилансерами может отвадить заказчика от фриланса очень надолго. А сарафанное радио отвадит и его знакомых.
Так что проблема мошенничества касается всех и каждого и если твой двойник разводит заказчиков это бьет и по тебе.
Точно также, как народ начинает меньше покупать товаров, которые подделывают. Вот популярный крутой товар, начали подделывать и народ начинает сторониться опасаясь подделок. Хотя, казалось бы, производителю должно быть все равно, что покупатели не отличают оригинал от подделки?
3549 сообщений
#11 лет назад
Цитата (frig):Вот популярный крутой товар, начали подделывать и народ начинает сторониться опасаясь подделок. Хотя, казалось бы, производителю должно быть все равно, что покупатели не отличают оригинал от подделки?
Сертификаты легко могут прояснить этот момент.
3543 сообщения
#11 лет назад
Цитата (karver):Что движет такими заказчиками, не пойму.«Да понять его, надёжа-царь, немудрено» : )
Не могу сказать наверняка, что стану делать когда такое произойдет,
но сейчас думаю, что не стану писать везде Ахтунг и переживать.
Закрываться тоже не стану. Наоборот, чем больше везде моих достоверных данных,
как я думаю, тем труднее тебя подделать. Вот такой мой рецепт: открытость и высокое качество услуг.
16382 сообщения
#11 лет назад
karver, могут. И всякие защиты могут. Но обычный покупатель не смотрит на сертификаты, он просто берет товар и оценивает качество. А если конкретную марку водки/моторного масла или чего еще другого стало подделывать, то опасаясь подделки покупают меньше. Никто не хочет быть обманутым.
1979 сообщений
#11 лет назад
frig, А можно вот такое сделать?
Вроде не сложно реализовать, зато было бы очень удобно. Только нужно ли оно сервису?) Можно было бы и монетизировать) думаю такую кнопку многие купили бы)
1979 сообщений
#11 лет назад
frig, почему нет? Клиент нажал на кнопку и открылось окно скайпа. Не нужно ничего вводить = к мошеннику не попадет.
359 сообщений
#11 лет назад
littlewd, а как это поможет если мошенники сами ломятся к заказчикам и представляются вашим именем?
16382 сообщения
#11 лет назад
littlewd,если заказчик дошел до этой страницы и получил логин в скайпе, то уже и проблемы то нет. Но обычно не доходят и не получают контакты.
1979 сообщений
#11 лет назад
frig, как нет проблемы? В том то и дело, что заказчик пойдет в скайп и вобьет туда мой логин, а ему выскачит и мой скайп и скайп мошенника. А то и не одного. В этом же и есть основная пробема скайпа, что при запросе в поиске выскакивают все у кого совпали символы по запросу(
6863 сообщения
#11 лет назад
frig, а ты дано кого-то в скайп добавлял? Вставляешь ник копипастом - видишь список имен и аватарок, по частичному совпадению, а вовсе не по точному. Меня постоянно просят, чтоб я добавила, так как не могут разобраться, которая из всего списка - я. Так что, идею поддерживаю, это просто даже удобно.
1979 сообщений
#11 лет назад
TitokR, я не уверен, что мошенники ломятся сами) Но это точно спасет от того, что заказчик ошибется окном скайпа.
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата (floppox):а ты дано кого-то в скайп добавлял?Нет.
Цитата (littlewd):
а ему выскачит и мой скайп и скайп мошенникаНаверное когда такое произошло, то он пойдет и проверит все ли он правильно ввел, а не выберет наугад. Другое дело, что проверять логин когда к нему постучались он не будет.
3543 сообщения
#11 лет назад
Цитата (littlewd):Но это точно спасет от того, что заказчик ошибется окном скайпа.Когда ошибается, то мошенники тут причем? Слушайте с моим именем людей в Скайпе норм,
с логином никого, но если бы и был — глупо полагать, что мы на столько исключительны, что кроме
нас никто логин тот же или похожий придумать не может. Так что... Чаще мошенники ломятся именно сами.
Шанс того, что клиент ошибся, да еще тут же попал на мошенника на столько мал, что если все здесь
именно так и пострадали, то Веблансер в пору переименовать в место встречи по-несчастью )))
2195 сообщений
#11 лет назад
Цитата (Summer_Rain):Я сколько смотрю тему и не в первой она всплывает, не пойму. Что за схема такая, что за мошенники.Схем много. У меня было два случая.
В первом заказчик, с которым тут общались и работа была в процессе, решил постучать ко мне в скайп. Попал на мошенника, который его обложил матами. А поскольку, работа уже была начата и была предоплата, мой заказчик на вебмани написал на меня претензию. И мой WMID был заблокирован. Хорошо, что разобрались и всё решилось.
Во втором, заказчик тут увидел мой скайп и постучал. Но попал на мошенника. Хорошо (а может и плохо), но у него уже был печальный опыт работы с мошенниками. Видимо в процессе общения учуял неладное и ещё раз перепроверил скайп. И только после этого постучал ко мне. Хотя мошенники уже требовали предоплату.
Цитата (Summer_Rain):
Шанс того, что клиент ошибся, да еще тут же попал на мошенника на столько малНе соглашусь, дабы вы поняли о чём речь, найдите меня в скайпе.
3543 сообщения
#11 лет назад
Цитата (Ma_Rgo):Не соглашусь, дабы вы поняли о чём речь, найдите меня в скайпе.И что, все кого я найду мошенники?