Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата (Ma_Rgo):
правильный первый
Естественно. Как наиболее подходящий под запрос.
Ладно скайп. Вот вам задачка интереснее.
Мошенник приводить заказчика в сервис (или тот поднимает старый аккаунт), для проведения СБС как наиболее безопасного способа работы, заказчик резервирует деньги, потом сделка завершается без ведома заказчика. Там подтверждение по СМС и с технической стороны сервиса все было здорово. Как так получалось?
На ночь для параноиков
Алексей Бычков
1979 сообщений
#11 лет назад
Summer_Rain, Мне кажется, что вы с таким не сталкивались и врядли столкнетесь, потому что по вашему запросу ну очень много совпадений) Нет смысла мошенничать по вашему нику, так как все равно, уверен на 100%, заказчик будет уточнять который из — верный.

а вот там где 2-3 совпадения в нике очень ок для мохинаций(
Маргарита И.
2195 сообщений
#11 лет назад
frig, простите, нет времени заниматься вашими ребусами. Отвечу только по наболевшему. Точнее спрошу: почему вы не хотите реализовать, как предлагает littlewd ? Таким образам заказчику не надо будет выбирать какой из скайпов правильный. Второй вопрос: смысл  скрытых контактов на сервисе? От того что я увижу кто их смотрел, мне легче не станет, да и заказчики таким образом не защищены.
Артем Л.
11416 сообщений
#11 лет назад
Поддерживаю, подобная кнопка нужна. Когда ищешь по нику, там черт ногу сломит и не понятно какой из контактов нужный.
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата (Ma_Rgo):
почему вы не хотите реализовать, как предлагает littlewd ?
Может и реализуем. Толку от этого не много, тут главное не навредить.
Цитата (Ma_Rgo):
От того что я увижу кто их смотрел, мне легче не станет, да и заказчики таким образом не защищены.
Стучится к вам исполнитель, говорит, мол, я из проекта такого то, зовут меня так-то. Идем в просмотры смотрим туда, а этот пользователь ваших контактов не получал. Значит он выдает себя за кого-то другого.
Причем это не только скайпа касается, а любых контактов.
Маргарита И.
2195 сообщений
#11 лет назад
Цитата (littlewd):
Summer_Rain, Мне кажется, что вы с таким не сталкивались и врядли столкнетесь, потому что по вашему запросу ну очень много совпадений
littlewd, я в этих целях специально сделала третий похожий, чтобы заказчики задумывались какой выбирать. Ничего другого, к сожалению на тот момент, не придумала.
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
Ma_Rgo, надо создать контакты со всеми возможными вариантами и в описании давать имя настоящего контакта
Или поставить автоответчик/
Маргарита И.
2195 сообщений
#11 лет назад
Цитата (frig):
Может и реализуем.
Думаю не только я буду за это очень благодарна
А сколько вам заказчиков спасибо скажут, можете только представить

Цитата (frig):
Стучится к вам исполнитель
Это для заказчиков. Для исполнителей скрытности в контактах, как по мне, полный ноль.
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
Ma_Rgo, стучится к вам заказчик, говорит, что он с веблансера. А контакты ваши не получал. Или имя в сервисе одно, в скайпе другое. Подозрительно?
Мария Мирошина
1613 сообщений
#11 лет назад
Цитата (frig):
Mariya_web, все не так просто. Да, невнимательный заказчик обычно и попадается, высылает предоплату на нулевые кошельки, не проверяет и так далее. Но это проблема всех. Сегодня ваш двойник развел заказчика на предоплату, завтра к вам постучался заказчик. Ложечки нашлись, но осадочек остался. Не говоря уже о том, что любой негативный опыт (особенно первый) при работе с фрилансерами может отвадить заказчика от фриланса очень надолго. А сарафанное радио отвадит и его знакомых.
Так что проблема мошенничества касается всех и каждого и если твой двойник разводит заказчиков это бьет и по тебе.
Точно также, как народ начинает меньше покупать товаров, которые подделывают. Вот популярный крутой товар, начали подделывать и народ начинает сторониться опасаясь подделок. Хотя, казалось бы, производителю должно быть все равно, что покупатели не отличают оригинал от подделки?

Так и не поняла что вы предлагаете в качестве решения. Если мой вариант вам кажется неподходящим.
Skype не удаляет клонов - пробовали.
Петиция.. Ну это даже не смешно.
Кнопка прямого добавления контакта в Skype -  поможет где-то в трети случаев, так что да - это будет полезно.
У моих заказчиков действительно проблема в том, что при поиске в скайпе выдает два полностью идентичных профиля (фото, описания и т.д.). На дефис они просто не обращают внимание.
Что ещё можно сделать, кроме как описать риски в своем профиле?

Ma_Rgo,
Я извиняюсь, а как же вы допустили, что профиль мошенника больше похож на ваш, чем ваш собственный. К примеру, почему у него есть аватарка с сайта, а у вас нет?

Кстати сказать. а это идея и неплохая. Сделать скриншот из поисковой выдачи Skype - пометить мошенника (мошенников) и разместить этот скриншот либо в портфолио, либо где-то на стороннем ресурсе хранения скриншотов и дать на него ссылку в описании своего профиля с такой жирной-прежирной подписью: Как не нарваться на мошенника.
Маргарита И.
2195 сообщений
#11 лет назад
frig, как вариант. Но я не буду проверять, читал он или нет. Поймите, исполнителям это не важно т.к. они в такой ситуации ничем не рискуют, тем более если работают по предоплате. Так же не забывайте, что стучаться по рекомендации и как правило, не выясняешь от куда/кого.  Единственное это может как-то защитить заказчиков, но новички вряд ли будут это проверять. В любом случае, сейчас не об этом. 

А кнопка  скайпа в первую очередь защитит заказчиков.  Не забывайте, что попадись заказчик на такое кидалово, в первую очередь  будет говорить, о том что его кинули на бирже и мало кто будет винить себя в невнимательности. И конечно после, на ресурс не вернётся. В любом случае вам решать.
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата (Mariya_web):
Так и не поняла что вы предлагаете в качестве решения.
Я предлагаю перестать считать, что "это не моя проблема, раз заказчик глупый, то ему ничто не поможет".

Цитата (Mariya_web):
Skype не удаляет клонов - пробовали.
Завести своих. С сотню
Маргарита И.
2195 сообщений
#11 лет назад
Цитата (Mariya_web):
Я извиняюсь, а как же вы допустили, что профиль мошенника больше похож на ваш, чем ваш собственный. К примеру, почему у него есть аватарка с сайта, а у вас нет?

У меня стояли разные аватарки тут и в скайпе. Клонов не было и меня это не беспокоило. А с появлением клона, почему-то в скайпе моя аватарка устанавливается, но при поиске не отображается. В любом случае буду и тут и там менять на другие одинаковые аватарки, тем более не думаю, что мошенники постоянно будут проверять их.
Мария Мирошина
1613 сообщений
#11 лет назад
Цитата (frig):
Цитата (Mariya_web):
Так и не поняла что вы предлагаете в качестве решения.
Я предлагаю перестать считать, что "это не моя проблема, раз заказчик глупый, то ему ничто не поможет".
Это из каких моих слов вы сделали вывод, что я так считаю?
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата (Mariya_web):
Дальше - это уже вопрос элементарного внимания заказчика. Ну не дети же в конце концов. А кто не читает описание профиля... Как-бы редко это люди настроенные серьезно.
То есть на этих можно внимания не обращать, что с ними будет - не важно. Я так понял.
Маргарита И.
2195 сообщений
#11 лет назад
Цитата (frig):
Никто так и не считает. Напротив, предлагаем пути решения))
Мария Мирошина
1613 сообщений
#11 лет назад
Цитата (frig):
То есть на этих можно внимания не обращать, что с ними будет - не важно. Я так понял.
Вы ошиблись.
Пока сделала так.
Не решение, конечно, но на душе спокойнее.
Маргарита И.
2195 сообщений
#11 лет назад
Смотрю у многих в профиле написано о мошенниках в скайпе. Простой обыватель зайдёт на ресурс и задумается...
Мария Мирошина
1613 сообщений
#11 лет назад
Ma_Rgo,
А что делать... Пусть лучше он до того как его разведут на деньги задумается.
Алексей Бычков
1979 сообщений
#11 лет назад
Ma_Rgo,думаете только на этом ресурсе так? Я думаю так везде у тех, кто в рейтинге повыше.