Мошенничество! Как бороться с двойниками скайпа?!
1979 повідомлень
#11 років тому
mastertextov, он дает совпадение по буквам в запросе:Например, запрос «use»
скайп выдаст вот такие результаты (если они существуют): user, user1, user85, usefull и тп.
Поэтому и логин мошенников выскакивает в запросе тоже, если у них есть точка:
use
use.
А если в запросе набрать «use.» то логин «use» уже не покажется
1979 повідомлень
#11 років тому
Не знаю. Я когда узнал, что у меня есть мошенник, сначала расстроился, начал гуглить на эту тему. Понял, что ничего не поделать, кроме как: предупреждать клиентов всеми возможными способами, но гарантии никакой все равно никто не даст, что клиент попадет по адресу(
16382 повідомлення
#11 років тому
Может быть нужно собраться и накатать групповое обращение от всех страдающих. Проблема распространенная, а решается достаточно быстро - если в профиле совпадают ФИО и логин отличается на один знак, он зарегистрирован позже а живы оба, то более свежий при жалобе очень даже можно прибанить. Просто надо обратить как-то внимание на эту проблему.
6863 повідомлення
#11 років тому
Для этого нужна, в первую очередь, добрая воля тех, кому принадлежит власть в данном вопросе. А им, судя по всему, пофиг. Разве что ну очень большой скандал поднять. Или петицию какую-то...
11416 повідомлень
#11 років тому
Было бы здорово если Веблансер занялся этим вопросом, повесил объявление, собрал пострадавших, довел до техподдержки скайпа. 
1599 повідомлень
#11 років тому
Это не ваши проблемы, почему вы о них думаете вообще? Сядьте и хорошенько подумайте над тем, что вы к этому ровно никакого отношения не имеете. Ни к лоху, который отдал деньги неизвестно кому, ни к мошеннику. Расслабьтесь. Напишите в профиле, что не несете ответственности за чужую невнимательность, и на этом успокойтесь 
600 повідомлень
#11 років тому
Не очень понятно, при чем тут этот ресурс. Хотя.... Если вскроют ваш аккаунт, то, в лучшем случае - получат вашу переписку с клиентами, где Вы указываете, ваши координаты...
Взламывать аккаунт на Skype - я не знаю, сколько это стоит, и кто будет этим заморачиваться,
Мой совет:
беседуйте по телефону, и забивайте стоимость звонов в ТЗ
10571 повідомлення
#11 років тому
Я предоставила им все что хотели - переписку , скриншоты. Они тянули резину и стали просить еще свидетелей 

7 повідомлень
#11 років тому
Уберите с паблика скайп и создайте себе новый. Отличный от двойника.
137 повідомлень
#11 років тому
Обзавелся на днях двойником. Пообщался под видом заказчика, запрашивает почти в два раза больше чем я беру и при этом 100% предоплата. На вопрос какие гарантии пишет об отзывах и репутации, каков наглец 
Судя по киви кошельку новоявленный О.Бендер из Челябинской области. По стилю письма и орфографии, малолетка решившая по быстрому срубить бабло.
16382 повідомлення
#11 років тому
Цитата (Crist):Это не ваши проблемы, почему вы о них думаете вообще?Еще и как ваши. Косвенно это влияет на рынок в целом, а значит и на каждого в частности.
Цитата (Hungry_Hunter):
Было бы здорово если Веблансер занялся этим вопросом, повесил объявление, собрал пострадавших, довел до техподдержки скайпа.Не думаю, что это поможет. Надо развести бучу в этих ваших интернетах. На англоязычные ресурсы пробиться бы.
359 повідомлень
393 повідомлення
#11 років тому
Hungry_Hunter,главное ФИО и фото совпадают!!!!!Crist, точно? Интересная у вас позиция,
а многие клиенты ко мне попадут и закажут работу если я буду так думать?
А что... он написал в скайп не мне, деньги отдал тоже не мне, все прекрасно.
Я работаю из-за денег вообще-то.
TitokR, спасибо! Будем собирать
600 повідомлень
#11 років тому
Фейк (fake)//
Банальное ТЗ для специалиста в области комп. безопасности.
//
Сделать робота, который сканирует ресурс в поисках исполнителей.
Фильтр - более 30-40-50 отзывов (ищет приличного исполнителя).
затем среди избранных, ищет у кого есть Skype-mail-ICQ в контактных данных
если контактных данных в аккаунте нет, пытается взломать аккаунт и выйти на переписку.
Если там контактных данных нет - "досвидос",
//
в противном случае - контакты в базу.
//
Далее. Делает "почти-двойников" Skype-mail-ICQ, по возможности.
////
Аналогично - с Заказчиками и заказами.
Опционно:
Пишет типовые сообщения Заказчикам в заказы стоимостью более 100usd:
"Готов выполнить сегодня. Предоплата - 50-100%"
или непосредственно в Skype-mail-ICQ Заказчику.
//
Стоимость подобного заказа, на мой взгляд от 1000usd
Получается, что проект окупится, если обмануть 10-20 Заказчиков.
Вывод - бороться с этим бесполезно, но нужно, хотя бы для "приличия".
1979 повідомлень
#11 років тому
mastertextov, вот только вчера вечером добавилась клиентка в скайп и рассказала, что «я» ей только что оценил работу на 20к рублей за сайт «под ключ» (при этом в профиле написано, что я не верстаю и не программирую) и попросил 100% предоплату, хотя скайп она нашла именно на это сайте в моем профиле, где она прочитала про мошенников и все равно добавила сначала не мой аккаунт. По каким-то неведомым причинам она решила добавить 2ой скайп и проверить. Это ее и уберегло от потери денег.Мне кажется, есть вариант, как можно гарантировать клиентам то, что они не попадут к мошенникам в случае, когда они сами добавляют «тебя» в скайп, а не ты их. Это функционал автоматического запуска приложения скайпа с привязанным логином. Т.е. просто нажал на ссылку, а скайп сам добавит нужный логин. Не нужно ничего вбивать в поиск и вникать кто же мошенник, а кто нет. Но для этого нужно место, где можно разместить эту ссылку. Хорошо, если есть свой сайт портфолио. Я себе так сделал, посмотрю, что из этого выйдет. Убрал везде свой логин скайпа, а поставил только автоматическое добавление по нажатию на ссылку.
Было бы круто, если бы Веблансер мог сделать такой же функционал, привязать автоматечиский запуск скайпа по нажатию на логин скайпа в контактных данных. Имхо это бы решило проблему с мошенниками на 100%. Пользователь вводит свой скайп в профиле, а через какой-нибудь скрипт формируется ссылка на автодобавление скайпа и в контактных данных в профиле на веблансере логин скайпа становится кликабельным. Мошенники курили бы в сторонке.
1613 повідомлень
#11 років тому
Цитата (TitokR):Предлагаю начать бучу отсюда посилання - ресурс специально создан для разных петиций. (не реклама).
Слушайте, это уже похоже на безумие.
На деле, достаточно первой фразой своего профиля написать что есть двойник (и), промышляющие мошенничеством. Написать его ник и т.д.
Дальше - это уже вопрос элементарного внимания заказчика. Ну не дети же в конце концов. А кто не читает описание профиля... Как-бы редко это люди настроенные серьезно.
Отметьте, чтобы связывались посредством сервиса, проверяли с кем имеют дело и т. д.
Сам Skype двойников не блокирует. Я обратилась, предоставила скриншоты, копию переписки одного из обманутых заказчиков (тоже кстати не особого ума человек, его даже не смутило, что на том конце профиля мужик по имени Мария

Ответ был четким - мы не имеем права блокировать пользователей и ссылка на один из пунктов политики компании. У нас 218 пользователей Lady Gaga, так что с одной лишней Марией Мирошиной никто возится не будет.
Значит наша задача предостеречь потенциального заказчика здесь и на вашем персональном сайте (блоге), если есть. Для лучшей индексации пропишите скайп мошенника со словом мошенник стоящим рядом
Усе. Спасение утопающих...
2195 повідомлень
#11 років тому
Цитата (littlewd):Было бы круто, если бы Веблансер мог сделать такой же функционал, привязать автоматечиский запуск скайпа по нажатию на логин скайпа в контактных данных.
Было бы отличным решением.
Сама пару недель назад столкнулась со своим двойником.
3543 повідомлення
#11 років тому
Я сколько смотрю тему и не в первой она всплывает, не пойму. Что за схема такая, что за мошенники.Ну смотрите, создал я клон кого-то и что мне с этим делать? Ждать пока по ошибке ко мне обратится клиент оригинала,
а потом просить с него деньги (предоплату) и сворачиваться. Так что ли? Бред.
Самому ко всем лезть с предложениями ссылаясь на реальный профиль? Так это:
а) непобедимо;
б) сами с усами, если мошенник в плане менеджмента вас обходит на раз (пробивая проекты там, где вам и не ведомо).
И второй вариант предпочтительнее, однако уже за рамками одного лишь Скайпа. Так можно и меил «подделать»,
а так же аккаунт в целом.
Еще веселее, что в этом случае нашептывает паранойя : ) — спрячь свой аккаунт, убери портфель из сети и т.п.
Счастливчики вы, меня за 5 лет никто не клонировал, так только несколько работ в тихую стащили на личные нужды : (