Мошенничество! Как бороться с двойниками скайпа?!
393 повідомлення
#11 років тому
Дорогие фрилансеры, вот и меня постигла участь "признания" - для моего скайпа создали двойника с моим фото и логином, только добавили точку в конце. Мошенники берут деньги за "работу", которой делать не собираются, принимают от клиентов т.з. на несуществующую почту.Я честно предупредила о таком явлении на своей странице здесь, но клиенты или не читают или не понимают как проверить эту точку в конце и вот имеем первые жертвы: на 1000, 1500 и 800 рублей. У меня есть информация еще о 4 фрилансерах-копирайтерах, которые тоже страдают от подобного мошенничества.
Реквизиты, на которые от моего имени просили деньги:
/*удалено*/ киви кошелек
/*удалено*/ яндекс деньги
Вебмани они не используют.
Что делать?
Было написано обращение в Скайп, но реакции пока никакой посилання
Коллеги, прошу отписаться каждому на странице скапа со своей проблемой, авось достучимся.
Также у меня есть скрины где двойник в ответ на угрозы прокуратурой настоящей Алесе сообщает, что он не Алеся вовсе и чтобы искали настоящую. И что убивает - ничего с этими всеми доказательствами добиться нельзя!!!
Как это работает и почему попадаются люди?
Когда человек задает поиск по логину высвечивается штук 5-10 похожих логинов, даже отдаленно. На вид они практически одинаковые, человек добавляет даже не видя есть в конце точка или нет, а добавив не нажимает стрелочку справа (напротив фото), чтобы убедиться того ли пользователя он добавил (даже если читал предупреждение).
У меня вопрос в пустоту: почему нельзя сделать так, чтобы скайп находил только точное соответствие безо всяких точек и дополнительных цифр?
Прошу ваших мыслей что делать. Пока для себя решила нигде не размещать информацию о скайпе. Пользоваться буду почтой и сама буду брать логины у клиентов, чтоб их добавить. Вместе с тем очень хотелось бы решить проблему создания двойников. Это реально беда и она массовая.
11416 повідомлень
#11 років тому
Цитата (mastertextov):Пока для себя решила нигде не размещать информацию о скайпе
Этого вполне достаточно, давайте скайп только заказчику.
393 повідомлення
#11 років тому
Hungry_Hunter, и этого тоже мало. Когда даю скайп заказчику, то они все равно добавляют двойника.Тут только брать скайп у заказчика, давать опасно.
11416 повідомлень
#11 років тому
mastertextov, нет, вы не поняли 
Если давать скайп только заказчику и никто посторонний его не увидит, то и двойников у вас не будет. У меня вот за 6,5 лет тут такой проблемы не было, потому что мой скайп знают очень узкий круг лиц!
Сделайте новый и не распространяйте его.
94 повідомлення
#11 років тому
Да, уж...с этой проблемой знакома лично.Впервые столкнулась с этим - сегодня клиент чуть было не отправил 50 у.е. за работу мошенникам.
Удалила из профиля логин скайпа. Пока лучшего решения, увы, не придумала.
6 повідомлень
#11 років тому
Такая "слава" и меня постигла. Заказчик, который попался в лапы, подает иск в полицию. Думаю, мошенник(и) одни и те же. Если заказчики других авторов тоже подадут иски, думаю мошенникам мало не покажется.
393 повідомлення
#11 років тому
Hungry_Hunter, нет, может вы не поняли, поздно уже.Если бы тут не проходит... если я сейчас дам логин, то люди попадут не туда.
Скайп уже подделан, что тут говорить.
И не факт, что не подделают, если давать лично,
могут лично под видом клиента скайп раздобыть и все по новой.
leonira72,прошу выложите платежные реквизиты мошенника.
6 повідомлень
#11 років тому
/*удалено*/ - Qiwi, на эти реквизиты заказчик отправил 500 рублей 
11416 повідомлень
#11 років тому
mastertextov, что вам мешает сменить скайп?Цитата (mastertextov):
И не факт, что не подделают, если давать лично,
могут лично под видом клиента скайп раздобыть и все по новой.
Шансы очень малы.
Да и есть же личная переписка на сайте, пользуйтесь ей. Мало того что она поможет спастись от клонов, так еще и даст защиту на сервисе в случае возникновения проблем с заказчиком!
393 повідомлення
#11 років тому
Hungry_Hunter, я бы не сравнивала личную переписку на сайте со скайпом.Да и масштабы работы у меня очень далеко выходят за рамки этого сайта.
10571 повідомлення
#11 років тому
Я полдня убила на поддержку, они включили "непонимание" и попросили предоставить кучу доказательств. Хотя уже всем понятно, что точка на конце - клон. Я устала и завела новый скайп и даю его только заказчикам.
798 повідомлень
#11 років тому
Может быть тупая идея, но может попробовать сразу регистрировать скайп с точкой, ну и прочие варианты? Что-бы потом нельзя было занять.
3318 повідомлень
#11 років тому
Уберите с паблика скайп и создайте себе новый. Отличный от двойника.
2356 повідомлень
#11 років тому
b0nn1e,потом надо будет регать с двумя, тремя.... точками-это не выход
359 повідомлень