Ольга Жосан
1756 сообщений
#9 лет назад
shopotop, не ела один день 
valgeor, я то усекла)))  просто я каждый день наяливаю и поправляюсь 
lufter,  каррагенан? Это химатура? или может сухое цельное и сухое обезжиренное молоко? Честно не пойму, просто читала буквально позавчера, так сказать перечитывала)))
Валерий Б.
432 сообщения
#9 лет назад
Читал.lufter,
На этикетке написано тоже самое
Приложения:
  • 50 КБ
Виталий Бохин
953 сообщения
#9 лет назад
valgeor, гуаровая камедь(е412), карагинан(е407), полисорбат80 вообще в косметике используют. ароматизатор ванилина идентичный натуральному (но не натуральный, а по вкусу такой, не известно что еще за химия. диглицериды. потом из масла мороженное не делают, что еще за масло вопрос, сливки да(которых там нет) но не масло. молоко сухое зачем если есть нормальное молоко, не понятно что это за сухое молоко. еще и водичкой разбавили
Ольга Жосан
1756 сообщений
#9 лет назад
Цитата (lufter):
полисорбат80
и в лекарствах) он имеет естественную природу. Разрешен в наших странах и странах Евросоюза. 
Цитата (lufter):
гуаровая камедь (е412), карагинан (е407) диглицериды
Эти добавки тоже  естественного происхождения. А ванилина натурального не существует,  есть "ваниль" и где Вы видели в каких продуктах ее на наших прилавках? Вы знаете сколько стоит 1 гр ванили? В пакетиках, что на рынке продают - это ванилин, заметьте не ВАНИЛЬ, а ванилин. 
Екатерина С.
1227 сообщений
#9 лет назад
Сейчас мода пошла на продукты из Белоруссии. У нас куча киосков и куча магазинчиков с типа качественной продукцией, сделанной по ГОСТу и т.д. Это уже маркетинг. Я что ни пробовала - не впечатляло. Может, просто не там покупала или подделка.
А мороженое, если любите есть каждый день, то лучше делать самому. Рецептов сейчас много.
Ольга Жосан
1756 сообщений
#9 лет назад
Zozulya, Zozulya, Цитата (Zozulya):
то лучше делать самому.
муторно и долго .. 
Впервые за много лет я встречаю действительно вкусное мороженое, которое аналогично тому, что продавали в моем детстве. Еще до 2000 года
Валерий Б.
432 сообщения
#9 лет назад
Еще до 1980 в моем случае.

Разница в том, что большенство производителей применяют в производстве пальмовое масло.
Я не любитель мороженого, но это мне понравилось по вкусу.
Насчет химии, думаю так. Стронция и Паладия нет. На том и Спасибо
Елена Б.
6863 сообщения
#9 лет назад
Цитата (ermolaev):
Для любителей химии и полуфабрикатов - не переживайте, просто лет на 15 раньше умрете и будете больше болеть. Ничего страшного. 

И конечно статистика средней продолжительности жизни это подтверждает. Адназаначна. 
Цитата (valgeor):
Насчет химии, думаю так. Стронция и Паладия нет. На том и Спасибо

Вот это как раз никто не напишет )) 
Ольга Жосан
1756 сообщений
#9 лет назад
valgeor,  не только пальмовое, но и кокосовое, все производители прям помешались на нем (((( как бэ оно более менее нормальное, но все же не то... 
Владимир Р.
3315 сообщений
#9 лет назад
Цитата (Zozulya):
Сейчас мода пошла на продукты из Белоруссии. У нас куча киосков и куча магазинчиков с типа качественной продукцией, сделанной по ГОСТу и т.д. Это уже маркетинг. Я что ни пробовала - не впечатляло.
+1. Так и есть. Только масло покупаю. Остальное  - такое же, как местное.
Цитата (Zozulya):
А мороженое, если любите есть каждый день, то лучше делать самому. Рецептов сейчас много.
+2  Майонез уже делаем свой, хлебопечка, йогуртница есть. Осталось купить мороженицу. И дело даже не в химии. Просто то, что лежит в магазине, как минимум не вкусно, как максимум хочется выплюнуть и прополоскать рот.
Ольга Жосан
1756 сообщений
#9 лет назад
 Цитата (vovka-morkovka):
Майонез уже делаем свой, хлебопечка, йогуртница есть. Осталось купить мороженицу 
Я прям завидую) когда же работать успеваете) 
Елена Б.
6863 сообщения
#9 лет назад
Цитата (lufter):
гуаровая камедь (е412), карагинан (е407), полисорбат80 вообще в косметике используют. ароматизатор ванилина идентичный натуральному (но не натуральный, а по вкусу такой, не известно что еще за химия. диглицериды. потом из масла мороженное не делают, что еще за масло вопрос, сливки да (которых там нет), но не масло. молоко сухое зачем если есть нормальное молоко, не понятно что это за сухое молоко. еще и водичкой разбавили

Советую вам вообще ничего не есть! Причина - на картинке. 
Цитата (Zozulya):

И вообще, натурально хозяйство рулит. Опять же, статистика средней продолжительности жизни тому доказательство.  
Приложения:
  • 59 КБ
Владимир Р.
3315 сообщений
#9 лет назад
Цитата (helga_1985):
Заложить ингредиенты в хлебопечку = 3-5 мин. Вскипятить молоко и залить в формочки йогуртницы = 10 мин. Сделать майонез в блендере = 5-7 мин.

floppox, по поводу яблока. Дело ведь не в веществе как таковом, а в его количестве на объем продукта. А вернее - в количестве, которое человек получит в виде суточной дозы из всего, что он съел за день.
"Все есть лекарство и все есть яд. Все дело в дозе"(с)
Екатерина С.
1227 сообщений
#9 лет назад
Цитата (vovka-morkovka):
Майонез уже делаем свой
Я пыталась в блендере, не получился. Наверное, масло плохое попалось. В идеале надо еще подсолнух выращивать свой.
Цитата (helga_1985):
В перерывах между работой, заодно мозг отдохнет. Или включить какой-нить подкаст образовательный - и хоть полдня на кухне можно просидеть. Не напрягает абсолютно. Лично мне даже нравится, хобби такое, что ли.
Ольга Жосан
1756 сообщений
#9 лет назад
Молодцы) а я больше по тортикам спец))) любитель так сказать) фавориты - "киевский" во всех его вариациях.  
Владимир Р.
3315 сообщений
#9 лет назад
Цитата (Zozulya):
Я пыталась в блендере, не получился.
Я сам лично не делал. Жена делает. Блендер нужен погружной. И в процессе взбивки тонкой струйкой по блендеру она вливает масло. Это то, что я наблюдал через плечо)) Масло магазинное.
Николай Б.
244 сообщения
#9 лет назад
Походил по магазинам - не нашел такого мороженого. Я живу в какой-то другой РБ?)) 
Роман Беляев
16382 сообщения
#9 лет назад
Не забудьте завести корову, поле для выращивания корма для нее, систему водоподготовки и некоторые другие полезные вещи. Так победим! 
Ольга Жосан
1756 сообщений
#9 лет назад
Chomp, поищите такие холодильники в магазах 
Приложения:
  • 128 КБ
Владимир Р.
3315 сообщений
#9 лет назад
Цитата (Chomp):
Я живу в какой-то другой РБ?)) 
А это, наверное, экспортный вариант. Как в СССР. Все лучшее - детям на экспорт))