Ольга Жосан
1756 сообщений
#9 лет назад
lufter, Эм у нас какбэ тоже есть зубы))) для разрывания плоти, правда кроме инстинкта, Это, конечно, не клыки, но вполне себе инструмент для разделки мяса)))
Владимир Р.
3315 сообщений
#9 лет назад
lufter, например, витамина В12 в раст белке нет вообще, раст белок намного хуже усваивается и имеет неполноценный для потребностей человеческого организма аминокислотный состав. А все эти истории про зубы и "6-часовое гниение мяса в желудке" - сказки Венского леса.
Ольга Жосан
1756 сообщений
#9 лет назад
vovka-morkovka, это да!  
Виталий Бохин
953 сообщения
#9 лет назад
helga_1985, vovka-morkovka, ну а как на счет того, что пишеварительная система человека не переваривает сырое мясо, в отличие от хищников? раздобыть огонь и жарить мясо это тоже как бы не инстинкт
Ольга Жосан
1756 сообщений
#9 лет назад
lufter, Я вам даже больше скажу, наш ЖКТ не способен справиться с паразитами самостоятельно. Поэтому мясо требует термической обработки. 
Но я  придерживаюсь религиозного убеждения) Что при создании человека, ему было дано знание Свыше, что мясо надо варить, печь, жарить или солить) 
Виталий Бохин
953 сообщения
#9 лет назад
helga_1985, а перед этим убить
Ольга Жосан
1756 сообщений
#9 лет назад
lufter, естественно) 
Владимир Р.
3315 сообщений
#9 лет назад
Цитата (lufter):
пишеварительная система человека не переваривает сырое мясо
Я вас разочарую. Человек способен употреблять в пищу и благополучно переваривать сырое, не обработанное термически, мясо животных (примером тому могут служить кухня народов Севера, для которой характерно употребление сырого мяса и рыбы в свежем, замороженном или сушеном виде, японская кухня, в которой также распространено употребление сырой рыбы и морепродуктов, итальянское карпаччо и др.) 
Кстати, некоторыми сырыми овощами вообще отравиться можно))
Александра Р.
397 сообщений
#9 лет назад
Стараюсь не употреблять еду из Макдака, ибо сее есть зло) И вообще чего то они в этот хавчик добавляют, на него подсаживтаься на чинают.
А что черная икра? Черная икра хорошая и полезная)
vovka-morkovka, а сколько мясо в желудке гниет?)))
Ольга Жосан
1756 сообщений
#9 лет назад
alexmisser, оно вроде не гниет там))) 
Валерия С.
57 сообщений
#9 лет назад
Цитата (shopotop):
сухомятка и БП для фрилансера - норма?
Или мне стоит поднять кулинарные книги?
мне кажется фрилансеру (работающему непосредственно дома, т.е. где есть или должна быть кухня) сам бог "послал кусочек сыыра", т.е. велел есть все свэжее и домашнее. Нет?
но иногда хочется и пиццы на заказ, и пусть домашняя круче, но все равно; а еще в хороших супермаркетах салатов вкусных можно нарыть
люблю свинину жаренную на подсолнечном масле со всякими овощами, особенно азу
vovka-morkovka, Цитата (vovka-morkovka):
Человек способен употреблять в пищу и благополучно переваривать сырое, не обработанное термически, мясо животных
и вместе с ним кучу всяких насекомых и бактерий незаметных острому человеческому глазу (моя мама врач-бактериолог)
Владимир Р.
3315 сообщений
#9 лет назад
Margo_Sorokina, бактерии - это уже другая тема.
Александра Р.
397 сообщений
#9 лет назад
Margo_Sorokina, да там не только бактерии, паразитов всяких можно наестся.
Олег Р.
600 сообщений
#9 лет назад
Оффтопик
Цитата:
и вместе с ним кучу всяких насекомых и бактерий незаметных острому человеческому глазу (моя мама врач-бактериолог
думаю, что то мама, Вам так же объяснит пользу молочно-кислых бактерий (или пивных - эт, муж, особенно ценят)... Бак. флора должна присутствовать в организме (для нормализации работы пищ.вар.тракта) - или в аптеку , - за Бифидум Бактерином, по "немерянной" цене... Про паразитов здесь не будем, чтоб аппетит не портить.
И про добавки ...
Помню анекдот 2-х летней давности, про вредные европейские огурцы - Огурцы ответили: - "Мы только, защищаемся.... Не мы тыкаем ножами и вилками в людей...  ;-) "
Владислав Е.
2868 сообщений
#9 лет назад
Для любителей химии и полуфабрикатов - не переживайте, просто лет на 15 раньше умрете и будете больше болеть. Ничего страшного. 

По колбасе и пельмешкам. 
Везде делают по-разному. Знаю достоверно, что в Белоруссии есть заводы, где делают колбасу исключительно из мяса (вырезка, соль, специи и какой-то безобидный консервант, сейчас на вспомню).  
У нас колбаса тоже более или менее хорошая, но только та, что дороже 15$ за кг. Правда не вся, есть и такая, что меня начинает мутить, как вспомню "экскурсию" по производству. 
Пельмехи знакомый делает, в них ничего криминального, но мясо не самого высокого качества (польское г...). 

Сам живу в 10 минутах ходьбы от фермерского рынка, так что рацион в большей части натуральный. Это и вкуснее, и полезнее, и парадокс - дешевле.
Владимир Р.
3315 сообщений
#9 лет назад
ermolaev, ну колбасные цеха, которые делают колбасу, как должно, есть не только в Белоруси. Но к сожалению это далеко не массовое явление. 
А вот, если бы не продукция одного белорусского производителя, я остался бы без нормального сливочного масла.))
Ольга Жосан
1756 сообщений
#9 лет назад
Подсела на белую березу, не знаю как слезть, для тех,  кто не знает - белорусское мороженое. 
Олег Р.
600 сообщений
#9 лет назад
Не жрать ЭТО, прости за не культурность...helga_1985,
PS:
я не против березы, просто если "подсела" - то хоть "сползай" потихоньку...
Валерий Б.
432 сообщения
#9 лет назад
Цитата (helga_1985):
Подсела на белую березу, не знаю как слезть, для тех, кто не знает - белорусское мороженое.

Не слезайте. Я пробывал, это вкусно.
А то Слезете. Вас на заграничную гадасть пасадять.
Оно Вам надо.
Без иронии. мороженное действительно вкусное. на чистом молоке и масле.
Пломбир в чистом виде.
Виталий Бохин
953 сообщения
#9 лет назад
Цитата (valgeor):
на чистом молоке и масле
а состав не пробовали читать этого "мороженного"? сам производитель не скрывает, что химатуры туда не мало запихнул, лучше вообще обойтись без мороженного, чем есть это г