Кулинарные пристрастия фрилансера
1756 сообщений
#9 лет назад
shopotop, не ела один день 
valgeor, я то усекла))) просто я каждый день наяливаю и поправляюсь
lufter, каррагенан? Это химатура? или может сухое цельное и сухое обезжиренное молоко? Честно не пойму, просто читала буквально позавчера, так сказать перечитывала)))
953 сообщения
#9 лет назад
valgeor, гуаровая камедь(е412), карагинан(е407), полисорбат80 вообще в косметике используют. ароматизатор ванилина идентичный натуральному (но не натуральный, а по вкусу такой, не известно что еще за химия. диглицериды. потом из масла мороженное не делают, что еще за масло вопрос, сливки да(которых там нет) но не масло. молоко сухое зачем если есть нормальное молоко, не понятно что это за сухое молоко. еще и водичкой разбавили
1756 сообщений
#9 лет назад
Цитата (lufter):полисорбат80и в лекарствах) он имеет естественную природу. Разрешен в наших странах и странах Евросоюза.
Цитата (lufter):
гуаровая камедь (е412), карагинан (е407) диглицеридыЭти добавки тоже естественного происхождения. А ванилина натурального не существует, есть "ваниль" и где Вы видели в каких продуктах ее на наших прилавках? Вы знаете сколько стоит 1 гр ванили? В пакетиках, что на рынке продают - это ванилин, заметьте не ВАНИЛЬ, а ванилин.
1227 сообщений
#9 лет назад
Сейчас мода пошла на продукты из Белоруссии. У нас куча киосков и куча магазинчиков с типа качественной продукцией, сделанной по ГОСТу и т.д. Это уже маркетинг. Я что ни пробовала - не впечатляло. Может, просто не там покупала или подделка.А мороженое, если любите есть каждый день, то лучше делать самому. Рецептов сейчас много.
1756 сообщений
#9 лет назад
Zozulya, Zozulya, Цитата (Zozulya):то лучше делать самому.муторно и долго ..
Впервые за много лет я встречаю действительно вкусное мороженое, которое аналогично тому, что продавали в моем детстве. Еще до 2000 года
432 сообщения
#9 лет назад
Еще до 1980 в моем случае.Разница в том, что большенство производителей применяют в производстве пальмовое масло.
Я не любитель мороженого, но это мне понравилось по вкусу.
Насчет химии, думаю так. Стронция и Паладия нет. На том и Спасибо
6863 сообщения
#9 лет назад
Цитата (ermolaev):Для любителей химии и полуфабрикатов - не переживайте, просто лет на 15 раньше умрете и будете больше болеть. Ничего страшного.
И конечно статистика средней продолжительности жизни это подтверждает. Адназаначна.
Цитата (valgeor):
Насчет химии, думаю так. Стронция и Паладия нет. На том и Спасибо
Вот это как раз никто не напишет ))
1756 сообщений
#9 лет назад
valgeor, не только пальмовое, но и кокосовое, все производители прям помешались на нем (((( как бэ оно более менее нормальное, но все же не то...
3315 сообщений
#9 лет назад
Цитата (Zozulya):Сейчас мода пошла на продукты из Белоруссии. У нас куча киосков и куча магазинчиков с типа качественной продукцией, сделанной по ГОСТу и т.д. Это уже маркетинг. Я что ни пробовала - не впечатляло.+1. Так и есть. Только масло покупаю. Остальное - такое же, как местное.
Цитата (Zozulya):
А мороженое, если любите есть каждый день, то лучше делать самому. Рецептов сейчас много.+2 Майонез уже делаем свой, хлебопечка, йогуртница есть. Осталось купить мороженицу. И дело даже не в химии. Просто то, что лежит в магазине, как минимум не вкусно, как максимум хочется выплюнуть и прополоскать рот.
1756 сообщений
#9 лет назад
Цитата (vovka-morkovka):Майонез уже делаем свой, хлебопечка, йогуртница есть. Осталось купить мороженицуЯ прям завидую) когда же работать успеваете)

6863 сообщения
#9 лет назад
Цитата (lufter):гуаровая камедь (е412), карагинан (е407), полисорбат80 вообще в косметике используют. ароматизатор ванилина идентичный натуральному (но не натуральный, а по вкусу такой, не известно что еще за химия. диглицериды. потом из масла мороженное не делают, что еще за масло вопрос, сливки да (которых там нет), но не масло. молоко сухое зачем если есть нормальное молоко, не понятно что это за сухое молоко. еще и водичкой разбавили
Советую вам вообще ничего не есть! Причина - на картинке.
Цитата (Zozulya):
А мороженое, если любите есть каждый день, то лучше делать самому. Рецептов сейчас много.
И вообще, натурально хозяйство рулит. Опять же, статистика средней продолжительности жизни тому доказательство.
Приложения:
3315 сообщений
#9 лет назад
Цитата (helga_1985):Я прям завидую) когда же работать успеваете)Заложить ингредиенты в хлебопечку = 3-5 мин. Вскипятить молоко и залить в формочки йогуртницы = 10 мин. Сделать майонез в блендере = 5-7 мин.
floppox, по поводу яблока. Дело ведь не в веществе как таковом, а в его количестве на объем продукта. А вернее - в количестве, которое человек получит в виде суточной дозы из всего, что он съел за день.
"Все есть лекарство и все есть яд. Все дело в дозе"(с)
1227 сообщений
#9 лет назад
Цитата (vovka-morkovka):Майонез уже делаем свойЯ пыталась в блендере, не получился. Наверное, масло плохое попалось. В идеале надо еще подсолнух выращивать свой.

Цитата (helga_1985):
Я прям завидую) когда же работать успеваете)В перерывах между работой, заодно мозг отдохнет. Или включить какой-нить подкаст образовательный - и хоть полдня на кухне можно просидеть. Не напрягает абсолютно. Лично мне даже нравится, хобби такое, что ли.
1756 сообщений
#9 лет назад
Молодцы) а я больше по тортикам спец))) любитель так сказать) фавориты - "киевский" во всех его вариациях.
3315 сообщений
#9 лет назад
Цитата (Zozulya):Я пыталась в блендере, не получился.Я сам лично не делал. Жена делает. Блендер нужен погружной. И в процессе взбивки тонкой струйкой по блендеру она вливает масло. Это то, что я наблюдал через плечо)) Масло магазинное.
244 сообщения
#9 лет назад
Походил по магазинам - не нашел такого мороженого. Я живу в какой-то другой РБ?))
16382 сообщения
#9 лет назад
Не забудьте завести корову, поле для выращивания корма для нее, систему водоподготовки и некоторые другие полезные вещи. Так победим!
1756 сообщений