КМСки. Кто и что на них ваяет?
310 сообщений
#9 лет назад
Всем привет. Прочитал вот эту статью ссылка про кмски.Многие студии и разработчики - одиночки, стараясь сделать недорогий, простой (непосвященным) в обслуживании продукт, юзают бесплатные кмс типа ВП, Джумлы и т.п.
Напишите свой опыт, какого типа сайты (магазины, одностраничники, визитки) и на каких кмсках вам пришлось делать.
Спасибо.
11416 сообщений
#9 лет назад
Работаю с wordpress уже 7 лет, делал на нем любые сайты, какие только можно представить 
205 сообщений
#9 лет назад
Использую WP для создания сайтов любой сложности, будь-то визитка, магазин или мудреная фантазия заказчика
131 сообщение
#9 лет назад
Юзаю WordPress. Это своеобразный комбайн, на котором можно сделать все что только душе угодно. Ну и мифы, о его дырках в безопасности и т.д., скорее всего появляются только благодаря не совсем "пряморуким" разработчикам, не способным на первых этапах все правильно настроить

834 сообщения
#9 лет назад
Wordpress- визитки, блоги, инфо сайтыOpencart - магaзины
Joomla - не люблю
Остальное (порталы, системы учета и тд) фрейморк yii или mod x
310 сообщений
#9 лет назад
Сейчас, с целью найти ооооооооооочень простую кмс, ковыряю GetSimple. Реально очень простая, даже БД нет.
10571 сообщение
#9 лет назад
Перебрав много чего, остановилась на Joomla3.Делаю оочень порой непростые сайты и магазины.
310 сообщений
175 сообщений
#9 лет назад
52buldog52, респонсив это вёрстка сайта, движок тут без разницы, можно и без движка обойтись, зависит от задачи.
310 сообщений
#9 лет назад
Задача:найти наипростейший движок для создания сайта-визитки.
1) Чтобы дизайн натягивался быстро и просто (ну чтобы отзывчивый был),
2) чтобы бесплатных шаблонов было много
3) чтобы сама кмска была простой (ну и без БД)
3315 сообщений
#9 лет назад
Цитата (52buldog52):наипростейший движокЦитата (52buldog52):
без БДисключает
Цитата:
чтобы бесплатных шаблонов было многоибо много бесплатных шаблонов - только под популярные и широко используемые CMS.
Отзывчивый дизайн вообще никакого отношения к выбору CMS не имеет.
310 сообщений
#9 лет назад
Значит придется учить Джумлу/Вордпресс 
55 сообщений
#9 лет назад
Drupalну чтобы отзывчивый был - еще придется учить сss3, html5, jquery
еще придеться предварительно установить apche, mysql, php & phpmyadmin
310 сообщений
#9 лет назад
Мда, ругал Вордпресс за его громоздкость и неповоротливость (с моей точки зрения).Полез в Джумлу.... Теперь Вордпрес мне кажется не таким уж и громоздким.
А может ну их эти ВП с Джу... Модекс мне больше нравится, но неуверен, что он станет на любой хостинг (были проблемы).
Пока у меня общее недовольство от того, что для того, чтобы сделать простенький сайт-визитку или одностраничник нужно использовать такие громоздкие системы. Однако, попытки использовать негромоздкие (малопопулярные, и даже неизвестные) кмски наводят на тяжелые размышления об их малопригодности.
3315 сообщений
#9 лет назад
Цитата (52buldog52):Цитата:
Модекс мне больше нравится, но неуверен, что он станет на любой хостинг (были проблемы).Глупости (вот так и плодятся мифы). MODX работает на любом адекватном хостинге. В этом смысле она вообще ничем не отличается от других CMS. Вот ссылка нет ничего экстраординарного. На моей памяти проблемы были только на одном хостинге просто по причине того, что там по умолчанию не подключены куча php-расширений и нужно было найти заветный раздел в панели управления и проставить галки (но там это пришлось бы сделать и при установке той же WordPress). На всех популярных шаред-хостингах MODX устанавливается за минуту-две без каких-либо проблем и дополнительных телодвижений.
Цитата:
Пока у меня общее недовольство от того, что для того, чтобы сделать простенький сайт-визитку или одностраничник нужно использовать такие громоздкие системы.Чем не устроила GetSimple в качестве CMS для лендингов?
310 сообщений
#9 лет назад
vovka-morkovka, про Модекс не мифы. Не смог его поставить на свой хостинг. Пререкания с суппортом ничего не дали. Поставил на другой хостинг. (у меня их несколько)С GetSimple пока разбираюсь. Как обычно - новая кмс - свой макроязык.
Пока нет потока - лениво ковыряюсь.
3315 сообщений
#9 лет назад
Цитата (52buldog52):про Модекс не мифы. Не смог его поставить на свой хостинг. Пререкания с суппортом ничего не дали.Т.е. вы считаете, что тот факт, что лично вы не смогли ее установить, является доказательством того, что проблема в системе, а не в том, что вы в чем-то возможно не до конца разобрались? ) Повторюсь, в моем опыте установки около 100+ экземпляров MODX разных версий, на 20+ разных шаред-хостингах и нескольких VDS, не было ни одного случая, когда MODX "отказывалась" устанавливаться на хостинг, отвечающий ее System Requirements.
798 сообщений
#9 лет назад
Цитата (vovka-morkovka):На моей памяти проблемы были только на одном хостинге просто по причине того, что там по умолчанию не подключены куча php-расширений и нужно было найти заветный раздел в панели управления и проставить галкиГребанный nic.ru, как по мне самый калечный хостинг.
3+ года работаю с MODX. Были проблемы с установкой на хостинг, нерешаемых - не разу.
Для совсем простых сайтов еще MODX EVO неплохо подходит. Еще неокончательно умерла.