КМСки. Кто и что на них ваяет?
310 повідомлень
#9 років тому
посилання для себя - да. У меня работающий и приносящий прибыль сайтик - 5 страниц, написанных ручками, без БД.А когда ставил на хостинг Джумлу (на 30 кажется мб) удивлялся на фига такая громоздень.
А теперь по сути - для себя слепил и ладно. Через месяц-год-два-пять мне копаться собственном коде - я разберусь.
Если же делать сайтик для кого-то, с перспективой его разрастания и администрированием заказчиком - тогда смотрим в сторону громоздких ( ну может сам напишу что-то менее громоздкое) кмсок.
посилання вопрос упирался в срочность выполнения задачи. На тот момент было проще сменить хостинг, чем пререкаться с техподдержкой другого хостинга.
3315 повідомлень
#9 років тому
b0nn1e, и на nic.ru тоже ставил. Это как раз на нем галками нужно расширения подключать. Ставил буквально пару месяцев назад - норм. Может с ранними версиями проблемы были.
3315 повідомлень
310 повідомлень
#9 років тому
MODX, конечно интересная штука для разработчика, но если туда будет лазать пользователь - страничку добавить или новость то ему больше вордпресс подойдет, наверное.
92 повідомлення
#9 років тому
Цитата:MODX, конечно интересная штука для разработчика, но если туда будет лазать пользователь - страничку добавить или новость то ему больше вордпресс подойдет, наверное.
Когда как. Если ты первый раз открываешь админку сайта, то однозначно не понимаешь в ней ничего. А если у тебя не было богатого опыта работы в других CMS то тем более разбираться придется.
Если взять любого пользователя Joomla и пересадить на WP или MODx, он будет плеваться потому привык к другой логике и интерфейсу и приходится снова приспосабливаться. Соответственно пользователь WP плюется от Joomla и др.
Joomla кстати обещает стать скоро облегченной сильно из коробки если так, то самое то. И с шаблонами очень просто работать, в WP мудренее все
310 повідомлень
#9 років тому
На Джумлу я уже поплевался (опять же после Вордпресса).После MODX я перестал плеваться на Вордпресс.
3315 повідомлень
#9 років тому
52buldog52, пользователи придерживаются иного мнения: "как здесь все просто и удобно" - обычно эту фразу мне пишут в ответ на отосланный путеводитель по админке. Учитывая к тому же тот факт, что админка MODX - это пластелин, из которого можно вылепить все, что угодно. Все очень гибко настраивается под требования конкретного проекта.Главное, MODX обладает очень многими возможностями, которые присущи только фреймворкам
Ну и, наконец, чтобы разводить холивары на эту тему, нужно сделать хотя бы по парочке разноплановых проектов на каждой из "обплёванных" CMS)) А так это все досужие домыслы.
310 повідомлень
#9 років тому
Вы кастомизируете админку сайтов на MODX ? (тоесть убираете лишние вещи, ненужные заказчику)?
1132 повідомлення
#9 років тому
Да, кроме гибкости разработки фронта, в MODx радует именно кастомизация админки, а по посему есть замечательная возможность редактировать всё в одном месте.Если в джумле на это несколько менеджеров (материалов, категорий, модулей, плагинов, файлов), то в MODx всё управление можно вывести в ресурсы.
Я стараюсь передать сайт по принципу:
- абсолютно все статичные блоки (повторяющиеся, например "логотип"

- а всё остальное, что ты видишь на конкретной странице, можешь отредактировать просто открыв одноименный ресурс.
Также везде есть возможность вставить подсказки для юзера.
Лишние вещи, как вы выразились, убирать ни к чему. Юзеру туда и не понадобиться лазить. Убираю только по просьбе Заказчика для особой группы пользователей.
3315 повідомлень
#9 років тому
52buldog52, и это тоже, хотя этот вопрос решается разделением пользователей на группы и настройкой политик доступа, и собственно к кастомизации админки отношения не имеет.
10 повідомлень
#9 років тому
Обычно всё на WP, на джумле как-то с самого начала не пошлоОдин раз интернет-магазин делал на UMI, забавы ради.
Кстати, я для себя понял, для "материально необеспеченных" вариант приемлемый.
310 повідомлень
#9 років тому
Цитата (ForgottenFury):для "материально необеспеченных" вариант приемлемый.Вот и учим вордпресс для большего охвата материально необеспеченных.
706 повідомлень
#9 років тому
ForgottenFury, лично я не вижу никакого смысла использовать, например, платный Bitrix или навороченный OpenCart для создания сайта-визитки или каталога будь я даже трижды "материально обеспеченный". Тут скорее дело не в материальном обеспечении, а в толковости заказчика и совестности исполнителя, который не будет впаривать ненужный функционал за ненужные расходы.
1 повідомлення
#9 років тому
Цитата (maximentuss):навороченный OpenCart для создания сайта-визитки
Я бы не сказал, что OpenCart навороченный. Наоборот, в нем многого не хватает. Да и для визитки он действительно не подходит (это мягко говоря).
3315 повідомлень
#9 років тому
Цитата (maximentuss):навороченный OpenCart для создания сайта-визиткиC каких пор самая простейшая CMS для e-commerce стала навороченной?)) Для визитки таки да, не подходит, но не из-за навороченности, а из-за своей узкой специализации.
Что за глупости про "малообеспеченных"?)) Эти "малообеспеченные" просто хорошо умеют считать свои деньги и не хотят платить за распиаренный Bitrix или разработку на базе фреймворка там, где это излишне. А многие разработчики на одном WordPress имеют 3-4 средних з/п.
161 повідомлення
#9 років тому
Цитата (Hungry_Hunter):делал на нем любые сайты, какие только можно представить
Слабо представляю себе, например, ИМ на Вордпрессе