Наталия И.
3002 сообщения
#9 лет назад
Новый год на носу. Католическое Рождество уже наступило.
Всех с наступившим и наступающими!
Давайте поговорим о том, какие традиции у вас есть на НГ и Рождество, что обычно готовите, где и как встречаете и какая для вас самая идеальная новогодняя ночь...
Владислав Е.
2868 сообщений
#9 лет назад
И еще хотелось бы услышать идеи, как справить НГ максимально бюджетно, но в тоже время весело.
Актуально очень.
Алексей Бычков
1979 сообщений
#9 лет назад
Цитата:
какая для вас самая идеальная новогодняя ночь...
Если снег не завезут, то можно дальше и не продолжать))
Алексей Ф.
14 сообщений
#9 лет назад
Цитата (ermolaev):
но в тоже время весело
ermolaev
, так это уже от компании зависит.
Наталия И.
3002 сообщения
#9 лет назад
littlewd, А у нас морозяка под -30 и снега много... Можете половину забирать - мне не жалко... Но только вместе с морозом
Екатерина С.
1227 сообщений
#9 лет назад
Цитата (littlewd):
Если снег не завезут, то можно дальше и не продолжать))
Ой неее. Нам в прошлом году снега хватило.  Двое суток перед новым годом без света сидели. елку на 7й этаж пешком несли. А в новогоднюю ночь по городу катались - снега навалило столько, что казалось: я не в родной Одессе, а вообще непонятно где. 
Я хочу, чтобы на этот НГ тепло было. Чтобы можно было взять оливье с шампусиком и в центр на елку.
Антон Б.
1132 сообщения
#9 лет назад
Кто живет за городом в частном доме меня поймет - нафиг много снега, лишь бы грязи не было, и авто бочком могло идти.
В прошлом году 3-4 раза в неделю снег перекладывал с места на место.
А в феврале однажды надуло\насыпало так, что убирал 11(!) часов.

Традиций нет, получается всегда по-разному. В гостях, с гостями, на природе, в заведении, бане, курорте.
Хотя нет, пожалуй, есть одна традиция - закрывать галопом все долги, доделать максимально все дела.
Если встречать НГ со спокойной совестью однозначно веселее.
По поводу бюджетности:
самый бюджетный и веселый вариант имхо - это как можно больше проверенных людей в компании и загород. Турбаза или дом-баня с мангалом, футболом, лыжами\сноубордами, да хоть санками.
Бюджетнее только застолье или площадь с народом, но не так весело.

Ольга Жосан
1756 сообщений
#9 лет назад
В прошлом году отмечали у родителей МЧ, в этом - планируем у меня+ в центр на елку. Хочется максимального веселья. 
Миша Б.
119 сообщений
#9 лет назад
Nat13, с удовольствием забрал бы, у нас в Питере дожди и слякоть)
Маргарита И.
2195 сообщений
#9 лет назад
Цитата (Nat13):
А у нас морозяка под -30 и снега много... Можете половину забирать - мне не жалко... Но только вместе с морозом
Вы щедрая, спасибо, я только ЗА, мне тоже НГ без снега не НГ ))

Цитата (Zozulya):
Ой неее. Нам в прошлом году снега хватило.
Вот это ДА)). В Киеве на прошлый НГ не было снега, а Одессу, которая южнее, замело.
Екатерина С.
1227 сообщений
#9 лет назад
Ma_Rgo,Да, у нас еще коммунальщики оказались ВНЕЗАПНО не готовы сугробы убирать. Наверно, не знали, что зимой снег бывает.
Наталия И.
3002 сообщения
#9 лет назад
Zozulya, У нас каждый год коммунальщики не готовы. Наверное с памятью плохо у людей. Не помнят, что снег бывает в Сибири зимой...
Леонид З.
310 сообщений
#9 лет назад
Ma_Rgo, В Одессе, наверное, море является основным регулятором погоды
Маргарита И.
2195 сообщений
#9 лет назад
Цитата (Zozulya):
Да, у нас еще коммунальщики оказались ВНЕЗАПНО не готовы сугробы убирать

О ну это извечная проблема. У нас тоже, не помню в каком году, замело очень. Дня три по Киеву невозможно было передвигаться нормально. Помню, кто выехал на машинах, оставлял их на дороге и на метро или пешком шли домой. 
Леонид З.
310 сообщений
#9 лет назад
Прошлое предНОвогодье, как щас помню 29го января жену из райцентра ездил забирать.
из-за гололеда на одном из участков дорого несколько машин слетели в кювет, образовалась пробища. Мы со старшим сыном доехали до этой пробки, бросили авто на пригорке и потопали искать супругу. Наши, вывели за ручку к автомобилю и поехали домой. 
Марина Е.
83 сообщения
#9 лет назад
, а мне нравится такая погода. Зато тепло
Екатерина Г.
2818 сообщений
#9 лет назад
Цитата (Nat13):
какая для вас самая идеальная новогодняя ночь...
выспаться.

Цитата:
как справить НГ максимально бюджетно

ermolaev, выспаться 

Цитата:
Бюджетнее только застолье или площадь с народом

parkgraphic, не знаю, как народ в новогоднюю ночь на площадь ходит. один раз была - до сих пор в шоке. просто ужасающая плотность пьяного быдла на квадратный метр. сначала мне по руке бутылка стеклянная прилетела. спасибо, шо не в голову. потом петарды под ногами начали взрывать. кто-то мочился прямо посреди площади... и все эти прелести еще без учета всякой пьяни, которая виснет на шею и "поздравляет от всей души".
Владислав Е.
2868 сообщений
#9 лет назад
, у нас с пьяным былом тоже самое на площади, ну и срач невозможный.
Уже решили сойти с ума и на НГ в частном доме сделать шашлык, благо погода подходящая)
Ольга Жосан
1756 сообщений
#9 лет назад
ermolaev, что Вы меня так пугаете? Я не была никогда на площади на НГ, остаться дома штоле?  
Екатерина Г.
2818 сообщений
#9 лет назад
ermolaev, шашлык в частном доме. да еще если в хорошей компании. что может быть прекрасней в новогоднюю ночь?