Алексей С.
12 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Summer_Rain"):
roquefore, не читал ваше портфолио. Но при учете качества, мне было бы на возраст все равно.
Мне симпатичный Артюр Рембо, кстати, начал свое восхождение в 16.

Вот побольше бы таких заказчиков, как Вы!

Цитата ("AlekartRu"):
Плюс - вы сейчас наработаете опыта и знаний, а в дальнейшем будет всё намного проще.

Ну, примерно так я сейчас и мыслю. Да и радует то, что все-таки есть какой-то заработок

Цитата ("frig"):
roquefore, у вас 16 отзывов, уже можно на это делать упор. Причем отзывы от опытных заказчиков.

Стараюсь этим аргументировать, но часто слышу отказ после того, как заказчик просматривает тщательнее мой профиль и доходит до возраста. Даже несмотря на то, что у меня есть какой-то опыт. А во многих темах вообще чувствую себя как рыба в воде, благо, что язык с детства подвешен!

Цитата ("Nat13"):
А как именно "пинаются"? Платить не хотят, потому что Вы "сильно маленький", типа не дорос еще до нормальных расценок или как? Или не хотят выбирать в проект?

И первое встречается (фразы типа "Да тебе же всего 16 лет! Какое 1.5$ за тысячу?!), и второе.
Наталия И.
3002 сообщения
#12 лет назад
roquefore, Ну, отклонения скоро прекратятся, благо, отзывов у Вас нормально уже. А по поводу "не дорос" - это всегда будет, ибо это отличная перспектива сбить цену. Потом "не дорастете" не по возрасту, а по тематике, потом скажут, что опыта маловато, а отзывы и портфолио сфальсифицированы и так далее... Дело не в возрасте, я так думаю. Хотя многие "тетеньки и дяденьки" считают современное поколение подростков и молодежи безграмотными, наглыми и халявщиками. Очень с ними не согласна. Да, есть халявщики, есть вообще козлы, но есть и трудолюбивые, целеустремленные молодые люди. Собственно, как и в любое другое время. Просто те, кто постарше, всегда почему-то любят пофилософствовать на тему "а вот когда мне было столько лет, я был круче..."
Насколько я понимаю из отзывов, Вы знаете на хорошем уровне 3 языка... Это не каждый взрослый эдак может. Так что не заморачивайтесь. Забейте. Не хотят Вас брать исполнителем - не надо, всегда найдется "Ваш" клиент...
Алексей С.
12 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Nat13"):
roquefore, Ну, отклонения скоро прекратятся, благо, отзывов у Вас нормально уже. А по поводу "не дорос" - это всегда будет, ибо это отличная перспектива сбить цену. Потом "не дорастете" не по возрасту, а по тематике, потом скажут, что опыта маловато, а отзывы и портфолио сфальсифицированы и так далее... Дело не в возрасте, я так думаю. Хотя многие "тетеньки и дяденьки" считают современное поколение подростков и молодежи безграмотными, наглыми и халявщиками. Очень с ними не согласна. Да, есть халявщики, есть вообще козлы, но есть и трудолюбивые, целеустремленные молодые люди. Собственно, как и в любое другое время. Просто те, кто постарше, всегда почему-то любят пофилософствовать на тему "а вот когда мне было столько лет, я был круче..."
Насколько я понимаю из отзывов, Вы знаете на хорошем уровне 3 языка... Это не каждый взрослый эдак может. Так что не заморачивайтесь. Забейте. Не хотят Вас брать исполнителем - не надо, всегда найдется "Ваш" клиент...

Спасибо Вам за поддержку Просто было интересно узнать мнение других людей по поводу важности возраста, ибо я считаю, что намного важнее опыт и отзывы.
Александр А.
3549 сообщений
#12 лет назад
roquefore, просто у некоторых заказчиков могут быть опасения касательно вашей ответственности. Все были молодыми. И все знают, как хочется в 16 мяч попинать во дворе, что надо учить уроки и так далее... Отсюда и указание вам на возраст.
Алексей С.
12 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("karver"):
roquefore, просто у некоторых заказчиков могут быть опасения касательно вашей ответственности. Все были молодыми. И все знают, как хочется в 16 мяч попинать во дворе, что надо учить уроки и так далее... Отсюда и указание вам на возраст.

Хм..я чего-то не подумал об этом. Просто у меня как-то особо нету желания "попинать мяч во дворе" и т.д. Я и в компьютерных игрушках времени не теряю в отличие от своих сверстников. И два стартапа уже было у меня (не удавшихся, к сожалению, из-за недостаточного количества финансов).
Но мысль Вы мне интересную подали. Спасибо.
Александр А.
3549 сообщений
#12 лет назад
roquefore, я вам верю. Но ведь не все заказчики это знают ))
Алексей С.
12 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("karver"):
roquefore, я вам верю. Но ведь не все заказчики это знают ))

Я думал об этом, когда писал
Ну и ладно! "Per aspera ad astra", как говорится
Александр Р.
3543 сообщения
#12 лет назад
roquefore, karver верно подметил ход мысли клиента. Игры, уроки и пр.
Но. Если вам клиент начнет задвигать подобное, вы напомните этому взрослому
о его насущном. Ребенка из садика (школы) забрать, по магазинам пройтись,
ужин приготовить, машину на сто (мойку) свозить, бухгалтерию привести в порядок,
с друзьями на шашлыки съездить. Что там еще? Кран подчинить, гвоздь прибить,
огород на даче вскопать, уроки у чада проверить. И прочее. То есть, говоря
иначе, где вам гарантия, что он не пропадет и т.п. Ни чего не выиграете,
но хоть душу отведете. В общем, растите успешно. И как Nat13 писала, не
получилось по возрастному цензу, не берите в голову, просто не ваш клиент.
Алексей С.
12 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Summer_Rain"):
В общем, растите успешно.

Спасибо
И Вам того же!
Алла К.
237 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("roquefore"):
Цитата ("karver"):

Хм..я чего-то не подумал об этом. Просто у меня как-то особо нету желания "попинать мяч во дворе" и т.д. Я и в компьютерных игрушках времени не теряю в отличие от своих сверстников. И два стартапа уже было у меня (не удавшихся, к сожалению, из-за недостаточного количества финансов).
Но мысль Вы мне интересную подали. Спасибо.

Интересно, кто из заказчиков в свои 16 считал себя ребёнком)
Алексей С.
12 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Dejka"):

Интересно, кто из заказчиков в свои 16 считал себя ребёнком)

Вы правы, конечно, но я считаю, что надо смотреть на работу, а не на возраст или самомнение Ибо никто, кроме самого человека не сможет знать всю правду о нем, включая информацию про ответственность и любые другие качества.
Алла К.
237 сообщений
#12 лет назад
roquefore Думаю, что все присутствующие здесь убедились в вашем серьёзности, грамотности, а также повышенной ответственности)) И вы мне весьма и весьма симпатичны своим рвением и желанием зарабатывать СВОИ деньги в таком возрасте Другие ваши однолетки в вашем возрасте тянут у родителей, причём не просто тянут......а просто требуют. ) искренне желаю вам успеха
Алексей С.
12 сообщений
#12 лет назад
Dejka, спасибо ) И Вам тоже успеха
Евгения П.
800 сообщений
#12 лет назад
Оффтопик
Что за привычка у ребят помладше (не в обиду ни разу) употреблять так часто слово "ибо"?
Работаю на одном форуме онлайн-игры, там дети в основном 12-16 лет.
Везде, где надо и не надо, слово "ибо". Синонимы, граждане, синонимы.
Екатерина Г.
2818 сообщений
#12 лет назад
Оффтопик
Crazy9130, я тоже так говорю. что тут такого?)
Евгения П.
800 сообщений
#12 лет назад
Оффтопик
greatkat, и я так иногда говорю. Но не циклюсь на этом слове
Я могу сказать еще и "т.к, потому что". Перечитайте. У этого юноши в каждом сообщении есть слово "ибо".
Наталия И.
3002 сообщения
#12 лет назад
Crazy9130, И я люблю слово ибо, его писать меньше - букаф мало...
Елена Б.
334 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Crazy9130"):
Что за привычка у ребят помладше (не в обиду ни разу) употреблять так часто слово "ибо"?

так как "ибо" короче, поэтому, исходя из, в общем этого, следует потому что
))
Ковальчук Д.
1607 сообщений
#12 лет назад
Да, и я тоже периодически использую «ибо», в основном, в словосочетании «ибо нех...»
Можно смело сказать, что эта фраза является универсальным ответом на любой поставленный вопрос; она захватывает оппонента врасплох своей безупречной аргументацией.
Алла К.
237 сообщений
#12 лет назад
Главное не путать ИБО и ДАБЫ Молодой человек его правильно использует, а есть шедевры, которые вместо ибо пишут дабы ]и наоборот.