Александра Б.
8018 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("shapod"):
Почему у вас не возникало таких страхов в тех случаях и вы покорно шли на условия тех организаций?

я даже не хочу объяснять, почему доверия у меня больше к посольству страны ЕС, которому я на неделю отдаю оригинал паспорта.
Денис Ш.
7132 повідомлення
#15 років тому
Wildcat, кто такой "посольство"? Везде работают ЛЮДИ. Людям свойственны низкие поступки. И откуда у вас уверенность, что какой-нибудь клерк на испытательном сроке не использует эти данные против вас?

А как быть с паспортисткой в ЖЭКе или паспортном столе местного РОВД? А в банках вы открывали счета?

Вы оцениваете не полную выборку и пытаетесь на этих данных строить суждения. Это не верный подход.

Кстати, вы персональный аттестат ВМ получили?
Александра Б.
8018 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("shapod"):
А как быть с паспортисткой в ЖЭКе или паспортном столе местного РОВД? А в банках вы открывали счета?

не знаю, я там не бываю

Цитата ("shapod"):
Кстати, вы персональный аттестат ВМ получили?

почему вас так это интересует?
Александр А.
3549 повідомлень
#15 років тому
shapod, согласитесь, что оставить паспорт банку и оставить паспорт Васе сантехнику - это разные вещи.

Вы думаете, что сотрудник посольства рискнет взять кредит? Допустим. Но вдруг я нигде больше, кроме как в посольстве, паспорт не оставлял. Он не боится нешуточных проблем?
Евгений Б.
5330 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("shapod"):
Wildcat, ArtPro, karver, вы оформляли персональный аттестат на ВМ? Вы открывали счета в банках? Вы сдавали паспорта на прописку в паспортный стол? Вы оформляли документы на выезд за рубеж?

не поверите, но да. аттестат получил просто показав паспорт курьеру (он же нал принимает без процентов)
счет открывал на фирму - тут негде капать. счет собственный открывал. ксерокопии паспортов не делал и паспорт показывал только из своих рук. Прописан дааавно и паспорт сменил уже 2 раза. Загранпаспорт надо обновить, пойду лично в EAVC/ к ним доверия так же нет, так как они зачастую и сливают базы паспортов.

Цитата ("Wildcat"):
Когда найдется кредит, оформленный по ксероксу, то бегать ногами, стоять в очередях, писать бюрократам бумаги и доказывать что ты не лось придется тому, чьи паспортные данные отксерили.

не. решается все быстро. пара экспертиз и все.
Александра Б.
8018 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("ArtPro"):
не. решается все быстро. пара экспертиз и все.

а у меня знакомый тратил время на ножками в банк, узнав про кредит на 15 000 гривен.
Денис Ш.
7132 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("karver"):
оставить паспорт Васе сантехнику

Кто вам предлагает оставить паспорт Васе сантехнику? Мы говорим о бирже фриланса, которая и без того требует от нас указания достоверных данных и оставляет за собой право отказать в работе в случае, если вы не сможете документально подтвердить свои перс. данные.

Цитата ("karver"):
Вы думаете, что сотрудник посольства рискнет взять кредит? Допустим. Но вдруг я нигде больше, кроме как в посольстве, паспорт не оставлял. Он не боится нешуточных проблем?

Вы думаете, сотрудник ООО "Веблансер" рискнет взять кредит? Допустим. Но вдруг вы нигде больше, кроме как на бирже, копию паспорта не оставляли. Он не боится нешуточных проблем?

Цитата ("ArtPro"):
счет открывал на фирму - тут негде капать.

Ну так и на бирже у вас аккаунт на юр. лицо. Значит с вас паспорт могут и не просить. Просто копию свидетельства о регистрации юр. лица.

ArtPro, н-да. У вас реально переизбыток страхов по поводу вашего паспорта.

Цитата ("ArtPro"):
Прописан дааавно и паспорт сменил уже 2 раза.

Смешной довод. А новый паспорт вы сами себе нарисовали? Или вам его в паспортном столе выдали?
Александр А.
3549 повідомлень
#15 років тому
shapod, про веблансер я ничего не думаю. Просто где-то видел обсуждение вопроса о том, можно ли оставить скан паспорта в обменнике.
Думал, это продолжение дискуссии =)
Александра Б.
8018 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("shapod"):
Вы думаете, сотрудник ООО "Веблансер" рискнет взять кредит?

а причем тут сотрудник? Сканы будут загружаться на сайт и тут хранится, видимо, и значит могут быть получены злоумышленно третьими людьми, мошенниками-хакерами.
Вообще фотошоп наше все, я сосканирую свой паспорт и через два часа у меня в мужьях на скане будет значится президент Янукович, а прописана буду в Мариинском дворце. Нет смысла эти сканы просить/требовать.
Денис Ш.
7132 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("Wildcat"):
и тут хранится

Никто о хранении сканов не говорит. В этом нет смысла. После проверки сканы должны удаляться.

Цитата ("Wildcat"):
Нет смысла эти сканы просить/требовать

Цитата:
При современном развитии печатного дела на Западе напечатать советский паспорт -- это такой пустяк, что об этом смешно говорить …
(с) Ильф и Петров "12 стульев"
Алина Д.
2183 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("Wildcat"):
Вообще фотошоп наше все, я сосканирую свой паспорт и через два часа у меня в мужьях на скане будет значится президент Янукович, а прописана буду в Мариинском дворце.

Павел С.
3844 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("shapod"):
Никто о хранении сканов не говорит. В этом нет смысла. После проверки сканы должны удаляться.
Оффтопик
Проверки чего???
Денис Ш.
7132 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("art2"):
Проверки чего???

Тут кому-то не нравились слова "верификация" и "идентификация".

А вы действительно не понимаете, что проверяют, когда просят предъявить паспорт?
Павел С.
3844 повідомлення
#15 років тому
shapod, Увы .Если знаете, объясните, темному
Оффтопик
пробить по последней базе переписи населения?
Денис Ш.
7132 повідомлення
#15 років тому
art2, очень смешно.

Задайте свой вопрос в паспортном столе. А лучше просто сожгите свой паспорт - он же вам не нужен
Александра Б.
8018 повідомлень
#15 років тому
Удостоверится в личности можно только просмотрев оригинал документа. Для этого сотрудникам Веблансера надо открыть представительство в каждом более-менее крупном городе. Зачем это надо?
Павел С.
3844 повідомлення
#15 років тому
shapod,
Оффтопик
чуть-чуть перепатетики... На ресурс создаёт аккаунт некто Лебедев Артемий...Если у него вместо паспорта усы лапы хвост, то БАН?
Денис Ш.
7132 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("Wildcat"):
Удостоверится в личности можно только просмотрев оригинал документа. Для этого сотрудникам Веблансера надо открыть представительство в каждом более-менее крупном городе. Зачем это надо?

Цитата:
При современном развитии печатного дела на Западе напечатать советский паспорт -- это такой пустяк, что об этом смешно говорить …
Роман Беляев
16382 повідомлення
#15 років тому
Оффтопик
Цитата ("art2"):
Если у него вместо паспорта усы лапы хвост, то БАН?

а почему нет?
Павел С.
3844 повідомлення
#15 років тому
frig,
Оффтопик
А окажись у него паспорт- милости просим, и звёзду.