Александра Б.
8018 сообщений
#12 лет назад
Artarina, Ирина, но ты и дома работаешь и с ребенком кто-то, возможно муж, проводит время во время твоей работы. В Таиланде в свободное время, и его в связи с +5 часов легко сделать утром, можно провести семьей на море, поедая фрукты. Вот и все.
Ирина Н.
2275 сообщений
#12 лет назад
Оффтопик
Wildcat, лан Саш, бессмысленный разговор)) Я себе тоже идиллические картины "поедания семьей фруктов" рисовала. Уже 10й месяц жду когда же)) Зубы-колики-простуды-просто капризы на пустом месте как оказалось никуда не денутся)) Но тема не об этомм, прекращаю флудить.
Александра Б.
8018 сообщений
#12 лет назад
Оффтопик
Artarina, ну грудничок подрастет и будет хороший запас времени до школьной скамьи Закончили, ага )
Вадим Е.
34 сообщения
#12 лет назад
Цитата:

vadiamond, приезжайте к нам завтра к китайскому храму на walking street устроим мини-форумовку из 4-х фрилансеров Веблансера

Если погода нормальная будет постараюсь приехать, а то сегодня вроде днем не было дождя, поехал за продуктами, а на обратный путь полностью промок)) скиньте на всякий случай телефон в личку)
Александра Б.
8018 сообщений
#12 лет назад
vadiamond, я в курсе про дождь ггг ) Телефон скинула)
Елена Б.
6863 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Artarina"):
frig, грудничков?

Так с грудничками-то проще всего, не надо думать, чем накормить. С теми, которые ходят и прикорм едят, сложнее.
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
floppox, верно. С ними меньше всего мороки. Особенно у воды. Мыть есть где, еда рядом ) Можно весь день просидеть под зонтом без особых проблем.

Ездили на реку дикарем как-то с ребетенком, который уже ползающий был. Активно ползающий. Вот где раздолье в песке было. Но с этими уже больше проблем, надо постоянно хвостиком ходить за ним.
Ирина Н.
2275 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("frig"):
Особенно у воды. Мыть есть где, еда рядом
O_o? Мыть его речной водой?

floppox, Лен не у всех ГВ, грудничек-я имела ввиду возраст. Мне как раз пришлось думать сразу(

Ну у меня свои тараканы, кормящих мам в общественных местах я не воспринимаю как-то. Особенно если в супермаркете со слингом/на пляже/на аллее в парке и так далее.
Евгений Н.
954 сообщения
#12 лет назад
Artarina, вот-вот... насчет воды..
да и вообще.. грудничек.. все таки на природе.. нужна же идеальная гигиена, купать хорошо, в воду окунать в речку что ли? сквозняков не должно быть...
вообщем я считаю, что совершенно неправильно таких малышей брать в такие условия. Зачем? Смысл?
Ирина Н.
2275 сообщений
#12 лет назад
Оффтопик
Ну и вообще касаемо поездок "дикарями" лично для меня отсутствие обычных бытовых вещей (душ и туалет) это уже катастрофа Поэтому я и сама не поеду в палатку, а уже ребенка тем более не потяну с собой. Максимум - турбаза с домиком и удобствами на улице. Лучше дом/квартира. Ну и плюс, насколько я знаю в страны азии нужны прививки (нужны?) Что ж ребенку помимо обязательных (которых немало) еще и вакцину всякую колоть? Короче до 4-5 лет мой сын никуда точно не поедет. Он все равно не запомнит, а вот риски и головняки для родителей будут.
Евгений Н.
954 сообщения
#12 лет назад
Оффтопик
Да нет, ну самому поехать на природу вообще не проблема, я вон на рыбалку так каждое лето езжу 20 раз за лето. и палатка там и что угодно
но маленького такого не взял бы никогда конечно, я и своих не брал, а они выросли уже..
Ирина Н.
2275 сообщений
#12 лет назад
hiberok, мы ездим но без ночевок. Выезжаем ночью. Но у нас рядом много речек всяких и живем в двух шагах от леса с озером, так что и нужды особой нет. Палатки-лично мой бзик, наверное после счастливого детства проведенного летом в палатках с родителями)
Александра Б.
8018 сообщений
#12 лет назад
В Таиланд не нужны прививки, тут безопасно для взрослых и детей, нет эпидемий, малярий и прочее. Змеи в джунглях есть Но туда можно не соваться )
Ирина Н.
2275 сообщений
#12 лет назад
Wildcat, Спасибо, Саша, буду знать)

Цитата ("Wildcat"):
Змеи в джунглях есть
а ужасные огромные насекомые есть? ))
Александра Б.
8018 сообщений
#12 лет назад
Artarina, бабочки ужасно огромные и ужасно красивые летают Птички щебечут )
Комары два часа на закате вечером, обычные комары, просто в это время сидим дома, т.к. работаем в 18:30. Или используем репелент.
Когда гостили у Лены и Кати с Веблансера, то в дом забегал паук, я кирпичей наложила, муж говорил, что безобидный, но я добилась его полного умерщвления

Оффтопик
Модераторы, поменяйте, пожалуйста, Й на И в названии темы.
Ирина Н.
2275 сообщений
#12 лет назад
Оффтопик
Wildcat, судя по твоим рассказам, Тайланд тут по весне у меня) Комары размером с кулак, богомолы и прочее.. Бабочки бывают ночные такие черные размером с воробья, шум как от пропеллера.

Но из твоих рассказов у меня появилось желание тоже съездить в Тайланд, конечно когда изменится обстановка и без ребенка
Елена Б.
6863 сообщения
#12 лет назад
Оффтопик
Цитата ("hiberok"):
.. нужна же идеальная гигиена, купать хорошо, в воду окунать в речку что ли? сквозняков не должно быть...

"Сквозняк" - вообще мое "любимое" слово. )))
Со старшим 1,5 месяца отроду несколько недель провели в условиях аутентичного украинского быта (в мазанке под соломенной крышей, из благ цивилизации - только электричество и то с перебоями). Отлично было, куда лучше, чем в городе. Разве что закакахи стирал мой папа (старались не жарить малого в памперсах).
А соседка умудрилась с месячным ребенком с отравлением в реанимацию попасть в декабре, в городе, и почти стерильной чистоте. Это уметь надо.
Александра Б.
8018 сообщений
#12 лет назад
Artarina, да не, комары как у нас, мелкие )
Бабочки есть и обычные мелкие крапивницы, и такие покрупнее с красивыми крыльями ) Вообще тут очень приятно, на пробежке встречаю десятки улыбок от тайцев, все опрятные, чистые, кухня вкусная, одежда красивая
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Artarina"):
O_o? Мыть его речной водой?

Запросто.
Цитата ("hiberok"):
нужна же идеальная гигиена, купать хорошо, в воду окунать в речку что ли? сквозняков не должно быть...

Вообще как бы изначально человек жил на улице. И водопровод появился не так давно и централизованная канализация тоже. Причем даже сейчас это есть не везде.
Идеальная чистота вредна и опасна. Велика вероятность вырастить ребенка без иммунитета и при первой возможности схватит все что можно. Естественные условия это естественные условия.

Из Южного Буга пили воду. Готовили на ней. Кипяченая, конечно, должна быть, но тем не менее. Речная. Этим летом отец использовал воду из Днепра. Повыше течением Днепропетровска. Тоже никаких проблем.
Ирина Н.
2275 сообщений
#12 лет назад
Оффтопик
floppox, Лен, ну во всем должен быть здравый смысл. Никто не говорит, закутать в шарфик, включить увлажнитель, и не допускать ветерочка. Но тянуть ребенка который только начал хорошо плзать (а значить и облизывать все вокруг) на речку..ну для кого-то это приемлемо. Тогда хотя бы пляж должен быть идеально чистым, чтобы ребенок пожевал в карйнем случае какой-то листик, а не потянул в рот бычок или осколок от бутылки или кусок помидора от предыдущих отдыхающих....ой шот меня понесло))) И вода тоже, там же могут быть инфекционные болезни и тп.