Денис Авдеев
599 сообщений
#12 лет назад
Это предложение больше для студентов подходит, кому 20. Кому за 30 такое не заинтересует.
Александр Р.
3543 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("wertex76"):
Кому за 30 такое не заинтересует.
Писали бы уже за 35 ; )
Екатерина С.
1227 сообщений
#12 лет назад
А у меня пока больше "за", чем "против". Серьезных дел, которые тут держат, пока нет, новая обстановка, новые знакомства... Но, прежде чем соглашаться, конечно, надо убедиться, что команда эта не будет жить в хижине или в подвале, работать по 20 часов в сутки и питаться одним рисом. Идея хорошая, но такие решения нельзя принимать на эмоциях.
Константин З.
176 сообщений
#12 лет назад
Ребята, Вы бы почитали в комментариях на хабре ответы ТС на основополагающие вопросы. Неужели у кого-то из Вас есть еще желание "думать в эту сторону"?
Екатерина С.
1227 сообщений
#12 лет назад
А уже не почитаешь. Пост на хабре удалили. Как-то уж очень быстро закончилась карьера баунти-фрилансеров.
Константин З.
176 сообщений
#12 лет назад
За еду нужно было работать, и за "милость господина".
Александра Б.
8018 сообщений
#12 лет назад
В Таиланде чисто, если не жить в Патонге или Патайе.
К 5к прибавте 1к на перелет, не менее 1к за дом в это время. Вот уже и 7к, более 2к в месяц. Деньги не огромные, но и далеко не мизерные по сравнению с доходами фрилансеров.
Артем, ты юлишь в постановке вопроса. Опытный спец, голодающая семья. Противоречия. Семью с собой взять можно - за дом платить не по количеству людей надо, продукты стоят столько же или дешевле. Качество всех продуктов выше. То, что не прозводят тайцы, покупаете в Теско французского, итальянского, да хоть австралийского производства.
Александра Б.
8018 сообщений
#12 лет назад
Я не пишу про тот пост. Я пишу о жизни в Таиланде. Т.к. я уже здесь с мужем живу и работаю. Я каждый день радуюсь, что мы поехали приобрести этот опыт.
Екатерина С.
1227 сообщений
#12 лет назад
Wildcat, а как вам работается в этой обстановке моря и солнца? Не мешает курортная атмосфера и факт того, что все вокруг отдыхают?

Что касается опыта - это здорово, наверное. Я бы тоже не отказалась его приобрести. Только работать на себя, а не на дядю, да еще и без зарплаты. Лучше уже среди фрилансеров найти близких по духу и поехать набираться опыта. Чтобы каждый работал над своими проектами, только совместно снимать жилье и вместе отдыхать, чтобы не скучно. Как вариант.
Александра Б.
8018 сообщений
#12 лет назад
Zozulya, нет, не мешает, ровно также мне работается и летом в Украине, когда у других каникулы. Утром пробежка 10-12 км или тренажерный зал, потом море. Встаем в 7 утра, работаем с 14-15 часов, спать идем в 22-23 часа. Вот счас ливень зарядил утром, не можем в зал съездить на байке))))
Александр Р.
3543 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
ровно также мне работается и летом в Украине, когда у других каникулы
И в целом по тому, что вы написали — жирный плюс. Прям молодцы, что сказать.
Александра Б.
8018 сообщений
#12 лет назад
Кстати, могу ответить на вопросы, если есть.
Михаил Лутковский
588 сообщений
#12 лет назад
Не помню где читал, вроде бы на том же Хабре, о том, как парень поехал работать в Тайланд. В общем буду краток, ему было тяжело. И дело не в море и желании побыть возле моря и увидеть страну, хотя думаю это тоже не слабо так мешает, а и в таком факторе как постоянная жара, при которой очень тяжело работать.
Вадим Е.
34 сообщения
#12 лет назад
Уже 2 месяца в Тае сам по себе))
Вадим Е.
34 сообщения
#12 лет назад
Wildcat, мы с вам соседи, я тоже на Самуи)
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
vadiamond, Wildcat, у вас там прямо летний лагерь намечается. Вас там уже пятеро, выходит?
Или даже больше
Артем Л.
11416 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
Опытный спец, голодающая семья. Противоречия.

Так если кормилец уедет на 3 месяца работать бесплатно, то семья останется голодающая!

Цитата ("Zozulya"):
А уже не почитаешь. Пост на хабре удалили. Как-то уж очень быстро закончилась карьера баунти-фрилансеров.

Вроде на месте...

Цитата ("frig"):
у вас там прямо летний лагерь намечается. Вас там уже пятеро, выходит?

Прикольно ) Едем все в Тай )
Ирина Н.
2275 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
Семью с собой взять можно - за дом платить не по количеству людей надо, продукты стоят столько же или дешевле. Качество всех продуктов выше.
Лекарства, педиатр, работа для членов семьи?) Детский сад/школа/няня. Это то, что сразу в голову пришло. Конечно можно все вопросы решить, но имхо овчина выделки не стоит, мне легче в таком случае в крыму пожить. Не представляю как реально можно туда уехать если ты не один, либо твой пртнер (муж/жена) не фрилансер. А уж если есть дети-то это вообще напряг.
Александр Р.
3543 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Artarina"):
А уж если есть дети
А еще огроменный бобтейл
Ирина Н.
2275 сообщений
#12 лет назад
Оффтопик
Summer_Rain, еще сожрут его там)))