Александр Р.
3543 сообщения
#12 лет назад
Artarina, дело не в этом, и это же не Корея вроде. Мне чтобы его вывести из Питера в Ейск… Натерпелся. Так тут поездом-то сколько 1,5 суток. А туда?
Ирина Н.
2275 сообщений
#12 лет назад
Оффтопик
Summer_Rain, та я ж пошутила)) Хотя возможно все) Может есть особые ценители бобтейлов в тайланде)) Кста-клевая порода. Но вообще-да, замануха только для тех кому терять уже (или еще) нечего
Екатерина С.
1227 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):
Вроде на месте...

странно, ночью не было.

Цитата ("Artarina"):
Лекарства, педиатр, работа для членов семьи?) Детский сад/школа/няня. Это то, что сразу в голову пришло. Конечно можно все вопросы решить, но имхо овчина выделки не стоит, мне легче в таком случае в крыму пожить. Не представляю как реально можно туда уехать если ты не один, либо твой пртнер (муж/жена) не фрилансер. А уж если есть дети-то это вообще напряг.

так в Крыму будет проблем ненамного меньше - школа, садик, работа. Только вот ради Крыма, имхо, действительно не стоит никуда срываться. В Крыму нет того, за чем едут в Тай.
Ирина Н.
2275 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Zozulya"):
так в Крыму будет проблем ненамного меньше - школа, садик, работа
ну хотя бы педагоги будут русскоговорящие. Меня всегда смущает выезд не на ПМЖ с детьми. Я в качестве примера привела.
Цитата ("Zozulya"):
В Крыму нет того, за чем едут в Тай.
я люблю Крым. Несмотря на все недостатки и дороговизну. Наверное это ханжество, но я типа патриот. Мне не нужны другие страны. И я не люблю иностранцев, особенно азиатов. Как максимум для меня-отпуск на 2 недели ради моря/пляжа. Но жить я бы не смогла.
Елена Б.
6863 сообщения
#12 лет назад
А я бы хотела в к крымским татарам в деревеньку забомбуриться. Девять лет назад приглашали в Ялтинский район. Знакомство профукала (, а теперь не знаю, как сконтачиться с теми, кто таким туризмом промышляет.
Александра Б.
8018 сообщений
#12 лет назад
vadiamond, вы где именно? Мы на Маенаме. А еще тут две девочки с ником Katalena.

Artarina, Таиланд для тех, кто работает удаленно. Медицина тут на высшем уровне. В соседнем городке живем знакомая семья с трелетним ребенком - уже полтора года. Знакомые вернулись с зимовки с годовалым ребенком.

Артем - кормилец семьи вообще поездки с развлечениями в Тай рассматривать не должен.
Александра Б.
8018 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Artarina"):
ну хотя бы педагоги будут русскоговорящие.

Чтобы о педагогах думать - надо на ПМЖ переезжать, речь же о трех месяцах вроде бы.

Цитата ("Artarina"):
Мне не нужны другие страны.

Ира, а что вы видели из других стран?

Кстати, в Индонезии страшные нелюбимые азиаты. Еще и ужасные муслимы.
Ирина Н.
2275 сообщений
#12 лет назад
Wildcat, Саша, да я ж не спорю, каждому свое. Своего ребенка в год я даже в Крым не потяну из-за аклиматизации. В более стршем возрасте из-за социальной адаптации/языкового барьера (особенно если придется возвращаться). Хотя возможно я и не права, отрицать не буду, в Тайланде я не была.
Ирина Н.
2275 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Wildcat"):

Кстати, в Индонезии страшные нелюбимые азиаты. Еще и ужасные муслимы.
ну так то на 2 недели чисто вдовем с мужем и в весьма туманной перспективе. Я походу состарюсь прежде чем туда поеду
Александра Б.
8018 сообщений
#12 лет назад
Artarina, Ира, речь не о ПМЖ, а о пожить за бугром Кстати, я старше и барьеров не боюсь, более того, прошлым летом стала учить еще один иностранный язык.
А дети-билингвия или трилингвия - очень круто!
Ирина Н.
2275 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
речь же о трех месяцах вроде бы.
ну все три месяца кто-то с ребенком должен быть, если ты работаешь, а не отдыхаешь. В зависимости от возраста это детсад/школа (лагерь)/няня
Вадим Е.
34 сообщения
#12 лет назад
Wildcat, я на Бопуте рядом с Биг Си)
Ирина Н.
2275 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
А дети-билингвия или трилингвия - очень круто!
Цитата ("Wildcat"):

Ира, а что вы видели из других стран?
Я эту фразу не люблю, НО: "А вот как свои появятся, тогда и пообщаемся на эти темы :P " Сложно вообще даже в целом судить. Даже если есть дети-надо по конкретному ребенку смотреть куда и как можно/нельзя поехать.
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
По поводу детей. Совсем мелких возили в Крым еще и дикарем, в палатку. Только начали ходить. Ничего, нормально
Ирина Н.
2275 сообщений
#12 лет назад
frig, грудничков?
Екатерина С.
1227 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
Медицина тут на высшем уровне.

а по ценам как? мне самой не довелось обращаться к врачам, когда в Тае была, но слышала, что с фарангов там денег дерут безбожно.

Цитата ("Artarina"):
я не люблю иностранцев, особенно азиатов

если вы говорите об армянах и азерах, то их вряд ли кто-то любит. А тайцы вполне себе милые люди, улыбчивые, доброжелательные (по крайней мере, очень хотят такими казаться)

Цитата ("Artarina"):
из-за социальной адаптации/языкового барьера

там все не так страшно. Вокруг много русских, ребенку можно найти, с кем общаться. Это, если речь идет не о ПМЖ, а о трехмесячном пребывании.
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Artarina, ну вроде того. С грудными даже попроще - они не бегают еще, не лезут в воду
Александра Б.
8018 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Artarina"):
кто-то с ребенком должен быть, если ты работаешь, а не отдыхаешь.

Ну у вас же есть муж, он может помогать и на выезде

Цитата ("Artarina"):
А вот как свои появятся, тогда и пообщаемся на эти темы

Про детей? Да понятно, что все разные дети.

vadiamond, приезжайте к нам завтра к китайскому храму на walking street устроим мини-форумовку из 4-х фрилансеров Веблансера
Ирина Н.
2275 сообщений
#12 лет назад
Zozulya, ну все может быть, люди разные) Это не для меня совсем. Без ребенка-да, куда угодно. Возможно, я такая мама)) Я переживаю о своем ребенке. Может и слишком на чей-то взгляд. Вырастет-сам поедет куда захочет)
Кстати меня маленькую родители везде с собой брали. Мы много ездили но я ничего не помню. Помню неудобства и ос/комаров и прочее. Каждое лето дикарями в разные места.
Ирина Н.
2275 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Wildcat"):

Ну у вас же есть муж, он может помогать и на выезде
Да, это понятно. Ну не стоит выезд того головняка. И папа маму не заменит (за редкими исключениями). Все что я пишу - только мое мнение, в других семьях все может быть по другому. ч