Галина С.
1423 сообщения
#10 лет назад
Всем привет! Возникла идея подарить мужу гитару, но есть проблема... я в них вообще не разбираюсь. Подскажите, пожалуйста, какую гитару лучше всего подарить? Из какого дерева? Классику или акустическую? Какие есть "подводные камни" при выборе гитары?
Сразу скажу про квалификацию супруга как гитариста - он совсем не профи, так... играл в студенчестве немного. Но несколько раз вздыхал возле витрин, глядя на гитары Это будет подарок - сюрприз, поэтому его пожелания узнать не могу, к сожалению.
Роман Беляев
16382 сообщения
#10 лет назад
Цитата ("Gal4onok_sc"):
так... играл в студенчестве немного

Тогда любую
Станислав Б.
1175 сообщений
#10 лет назад
Gal4onok_sc, Gibson Sunburst берите - не пожалеете. звук устроит на 100% и муж будет владеть легендой!
Ольга З.
2356 сообщений
#10 лет назад
Цитата ("greyheart"):
Gal4onok_sc, Gibson Sunburst берите - не пожалеете. звук устроит на 100% и муж будет владеть легендой!

Чисто из интереса глянула на цену и захотелось повеситься :o
Александр А.
3549 сообщений
#10 лет назад
greyheart, гитара стоит 36 тысяч гривен. То есть, 3 000 долларов. Это у вас юмор такой? Или советуете по принципу "самое дорогое плохим не будет"?
Станислав Б.
1175 сообщений
#10 лет назад
karver, по принципу, что если не подойдет или не понравится, то можно продать, не потеряв в цене. гитарный бизнес тоже хорошая штука
Александр А.
3549 сообщений
#10 лет назад
greyheart, не смешите, пожалуйста. Те, кто может себе позволить гитару за 3000 долларов, пойдет в магазин, а не будет покупать б/у за такую же цену.
Станислав Б.
1175 сообщений
#10 лет назад
karver, я много лет вращаюсь в этой сфере. тут понятие б.у. именно котируется, в том плане, что древесина имеет свойство высушиваться и менять свои свойства.
к примеру стратокастер 87 года или ямаха тех же лет, будет стоить по определению больше чем новенькая гитарка с завода. плюс история накладывает свой отпечаток, кто на ней играл, что записал и где...
б.у. гитара это не б.у телефон или машина. это чаще всего легенда со своей историей.
Александр А.
3549 сообщений
#10 лет назад
greyheart, вы, вращаясь много лет в этой сфере, готовы отдать 3000 долларов за гитару?

Может в том, что гитара станет более ценна, вы и правы. Но человек ищет, что купить гитаристу-ЛЮБИТЕЛЮ!
Елена Б.
6863 сообщения
#10 лет назад
Gal4onok_sc, а у вас нет знакомых учителей муз.школы (все равно, какого инструмента)? Если вдруг есть, спросите не стесняясь. Они свои каналы имеют качественных и недорогих инструментов.

Мой друг на первом курсе играл на такой или такой . Только цены, боюсь, на этом сайте не актуальные. Около 150 долларов была цена. Играть на инструменте дешевле - это издевательство над собой, не рекомендую.

И да, классическая - это подмножество аккустических, как что вопрос не совсем понятен. Если вы не имели в виду электро-гитару, и играть на ней планируется испанию, романсы, бардов и прочую лирику в камерной обстановке - то да, берите классическую. Если же тянет в джаз или рок - там свои инструменты. И я вообще не при делах
Станислав Б.
1175 сообщений
#10 лет назад
karver, у меня несколько гитар разнового ценового диапазона. про гибсон признаю теперь погорячился) для любителя подойдет фендер "FENDER CD-60 DREADNOUGHT". 2000 грн)
в идеале можете не смотреть на фендер даже. возьмите любую гитару со звукоснимателями, куда можно подключить джек и к компьютеру соответственно. мужу будет интересно записать свое творчество точно Вам говорю)
Артем Л.
11416 сообщений
#10 лет назад
Gal4onok_sc, зайдите в какой-нибудь более менее хороший магазин с большим выбором гитар, посмотрите что-то в районе 250 - 500$, попросите консультанта рассказать о преимуществах выбранных вами гитар, и та что больше понравится - смело берите Если речь идет про акустику...
Елена Б.
6863 сообщения
#10 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):
250 - 500$

Имхо, это уже перебор для аматорства.
Станислав Б.
1175 сообщений
#10 лет назад
floppox, за 250$ это ужас...звук, ощущения...все равно что купить футболку за 50 грн)
Артем Л.
11416 сообщений
#10 лет назад
greyheart, давайте не будем умничать и советовать мегадорогие гитары... Я покупал гитару за 80$ несколько лет назад...
И звучит отлично, песни погорланить во дворе самое оно! Так что не рассказывайте ерунду
Галина С.
1423 сообщения
#10 лет назад
Спасибо за советы! А вот мне еще интересно, дерево из которого сделана гитара, на что-то влияет? Страна-производитель?
Галина С.
1423 сообщения
#10 лет назад
Оффтопик
Артем, ну что? Можно поздравлять? 2 полоски подтвердились?
Владислав Е.
2868 сообщений
#10 лет назад
Gal4onok_sc, попробуйте договориться в магазине, чтобы продали сертификат на приобретение гитары.
Подарите сертификат, муж сам придет и выберет какая понравится.

Знаю по себе, что такие вещи лучше не дарить, не обсудив заранее. Если купите неудачно муж расстроится, хотя может этого и не показать.
К примеру у меня знакомая была абсолютно равнодушна к обычным гитарам, но прыгала от восторга при виде электрогитар.
Артем Л.
11416 сообщений
#10 лет назад
Оффтопик
Цитата ("Gal4onok_sc"):
Артем, ну что? Можно поздравлять? 2 полоски подтвердились?

Нет Ложная тревога судя по всему... Но эмоции были непередаваемые))
Тарвердян Н.
38 сообщений
#10 лет назад
Gal4onok_sc, При выборе гитары нужно сначала понять что будете играть на нем. Если классические баллады под луной = классика. Если блюзовые композиции, где присутствуют натяжки всякие = акустическую. Сам выбрал акустическую, так как на нем можно струны менять (они металл.) и поставить капроновые (как на классических). Правда звук от этого страдает, но не в концерте же выступаю. Стоит обратить внимания на бренды Yamaha, Ibanez, ну конечно же Gibson. Есть чешские - Cremona очень качественные. Если Вы укажете бюджет, то помогу выбрать так как сам мечтал получить в подарок, а нифига, купил сам))

P.S. Играю уже лет 6, так, для себя, но успел познакомится с особенностями.