Гитара в подарок
1344 сообщения
#10 лет назад
Играю больше 10 лет. Советую подарить hohner начальныхМоделей. Хорошо держит строй и довольно мягкая
Для не профессионала
233 сообщения
#10 лет назад
Играю больше 15 лет. Так, на любителя. В портфолио есть, кому интересно.Скажу так *а мне тоже жена гитару подарила и тоже сюрпризом*.
Это простая белая гитара под маркой Epiphone собранная наверняка в Китае, но:
а. Я ее люблю, потому что подарила мне ее жена.
б. Я в восторге от ее звучания, потому что это электрогитара, я знаю как ее настроить и она звучит через колонку.
Весь комплект обошелся тогда навскидку постфактум в 200 евров с доставкой *гитара, комбик (колонка), шнур*.
2356 сообщений
36 сообщений
#10 лет назад
Не играю, но работаю с гитарами, советовал бы не вестись особо на именитые фирмы , фирмы : Epiphone , Crafter если есть в Украине Jet гляньте , Ямахи тоже ничего.Про дерево : всё зависит от того,что он любит играть : в основном резонаторная ель, махагон или другие сорта красного дерева. Если что пишите в ЛС , проконсультирую более подробно
2818 сообщений
#10 лет назад
Цитата ("Gal4onok_sc"):дерево из которого сделана гитара, на что-то влияет?
по идее влияет на звук. но для непрофессионала это не будет заметным.
Цитата ("Gal4onok_sc"):
Страна-производитель?
лишь бы не Украина)
Narek-T, у Вас прямо набор вредных советов...
Цитата ("Narek-T"):
Если классические баллады под луной = классика. Если блюзовые композиции, где присутствуют натяжки всякие = акустическую.
классическая - это тоже акустическая. все, что не электро - это акустика. разница в том, что на классической (испанской) гитаре играют классическую музыку, а также испанскую и романсы всякие. для рока больше подойдет гитара с металлическими струнами. и еще разница в размере. первая по размеру меньше. чем вторая. но не намного.
Цитата ("Narek-T"):
Сам выбрал акустическую, так как на нем можно струны менять (они металл.) и поставить капроновые (как на классических).
этого ни в коем случае делать нельзя. на классической гитаре играть только нейлоновыми струнами, на эстрадной (так ее мой препод называл) - только металлическими. если поменять, то может повести гриф.
6863 сообщения
#10 лет назад
Цитата ("greatkat"):классическая - это тоже акустическая. все, что не электро - это акустика
Ну хоть кто-то это сказал! Аж от души отлегло.
36 сообщений
#10 лет назад
Цитата ("greatkat"):
Цитата ("Narek-T"):Сам выбрал акустическую, так как на нем можно струны менять (они металл.) и поставить капроновые (как на классических).
этого ни в коем случае делать нельзя. на классической гитаре играть только нейлоновыми струнами, на эстрадной (так ее мой препод называл) - только металлическими. если поменять, то может повести гриф.
Гриф поведёт если перетянуть метал, хотя по сути колки классики предназначены только для нейлона. А так если руки прямые и метал ставят, и с грифом ничё не станется
2818 сообщений
#10 лет назад
brabras, риск испортить гитару все равно есть. да и не спроста в продаже на классических гитарах изначально стоят нейлоновые струны. на прочих - металлические. гитару изначально производят под конкретный тип струн. можно, конечно, поэкспериментировать, но я бы не стала ставить эксперименты на своей любимой гитарочке. тем более, что гитары не 5 рублей стоят. так что лучше заранее определиться, на каких струнах хочешь играть. и только потом покупать гитару.
6863 сообщения
#10 лет назад
И кстати, учесть, что от металла пальцам будет бо-бо намного сильнее. Конечно, мужикам не к лицу признаваться, но есть и среди них неженки. Тем более, при упорных тренировках и на нейлоновых струнах водянки неминуемы.
2818 сообщений
#10 лет назад
floppox, это очень на любителя. мне вот нейлоновые в этом плане хуже показались. да, они мягче, зажимать их легче, мозолей вообще не помню. но вот внутри пучки боль такая гадкая была... 
ну, это чисто мой опыт. а общественное мнение да, что на металлических играть больнее...
133 сообщения
#10 лет назад
Недавно дарил гитару другу на д.р. последний раз он играл в глубокой юности ;-) Выбрал Yamaha F310, металлические струны, хороший звук и цена доступная, в магазине ее рекомендуют начинающим. Сам побрынчал немного, мне понравилось ;-)
6863 сообщения
#10 лет назад
greatkat, для меня даже электрогитара была пыткой, хотя там натяжение меньше, чем ан акустике.
2818 сообщений
#10 лет назад
floppox, ну, у меня электрухи не было, поэтому сказать не могу. но нейлон для меня - смерть 
5 сообщений
#10 лет назад
Сходите в магазин гитар и там спросите, вам все роскажут и покажут.
38 сообщений
#10 лет назад
Цитата ("greatkat"):Цитата ("Gal4onok_sc"):дерево из которого сделана гитара, на что-то влияет?
по идее влияет на звук. но для непрофессионала это не будет заметным.
Цитата ("Gal4onok_sc"):Страна-производитель?
лишь бы не Украина)
Narek-T, у Вас прямо набор вредных советов...
Цитата ("Narek-T"):Если классические баллады под луной = классика. Если блюзовые композиции, где присутствуют натяжки всякие = акустическую.
классическая - это тоже акустическая. все, что не электро - это акустика. разница в том, что на классической (испанской) гитаре играют классическую музыку, а также испанскую и романсы всякие. для рока больше подойдет гитара с металлическими струнами. и еще разница в размере. первая по размеру меньше. чем вторая. но не намного.
Цитата ("Narek-T"):Сам выбрал акустическую, так как на нем можно струны менять (они металл.) и поставить капроновые (как на классических).
Да Вы что.. В простонародье (да и не только) принято делить "Не электрические" гитары на 2 типа. У так называемой классической гитары гриф более широкий, за счет чего легче баллады крутить + у них струны нейлон для более бархатного звука. А у акустической груф узкий, что позволяет сыграть великолепные соло с натяжкой + металлические струны делают звук агрессивнее, и более приятнее для блюза. С большим уважением - Ваш препод плохо в этом понимает. Смотрите концерты Tommy Emmanuel, наверняка он знает лучше про гитары чем Ваш препод, и у него на узком грифе есть и металл и нейлон. Иногда даже совмещают эти струны в одной гитаре, но для этого нужны руки растущие из места.
Про вредность советов - из личного опыта, с моей гитарой и со мной все хорошо. По крайней мере не было препода который скажет это можно то нельзя.
Читайте хотя бы википедию ссылка до того как обвините кого то в том, что он вредные советы дает.
16382 сообщения
233 сообщения
2818 сообщений
#10 лет назад
Цитата ("Narek-T"):Ваш препод плохо в этом понимает.
прошу придержать
Цитата ("Narek-T"):
Да Вы что.. В простонародье (да и не только) принято делить "Не электрические" гитары на 2 типа.
так я и разделила их на 2 типа. и я не хуже Вашего знаю, в чем их отличие. тут вопрос в другом: в чем Вы пытаетесь меня переубедить? в том, что классическая гитара не является акустической? вот на это мне ссылочку, пожалуйста, дайте.
38 сообщений
#10 лет назад
Цитата ("greatkat"):Цитата ("Narek-T"):Ваш препод плохо в этом понимает.
прошу придержатьязыкруки на счет квалификации моего препода. бьюсь об заклад, у Вас не было таких преподов, как у меня. он далеко не последний человек, если не сказать, что первый, как минимум, в моем городе. а, возможно, даже и области. ...и вот, ради интереса загуглила, оказывается, о нем даже в Википедии упоминается. Вы можете похвастаться тем, что о Вашем персональном преподе пишут в Википедии?
Цитата ("Narek-T"):Да Вы что.. В простонародье (да и не только) принято делить "Не электрические" гитары на 2 типа.
так я и разделила их на 2 типа. и я не хуже Вашего знаю, в чем их отличие. тут вопрос в другом: в чем Вы пытаетесь меня переубедить? в том, что классическая гитара не является акустической? вот на это мне ссылочку, пожалуйста, дайте.
Я очень рад за Вашего препода и за Вас тоже, хвастайтесь на здоровье.
Я ни в чем не пытаюсь Вас переубедить, мне это не нужно. Я специально, дабы избежать таких разговоров, подчеркнул, что принято так делить. А сделано это для того, что бы человек впервые столкнувшись с выбором сумел сделать выбор в правильном направлении. Выше в моей ссылке было деление на классические гитары, электрические гитары, и другие виды гитар. Может не рассмотрели...