Гитара в подарок
1423 сообщения
#10 лет назад
Всем привет! Возникла идея подарить мужу гитару, но есть проблема... я в них вообще не разбираюсь. Подскажите, пожалуйста, какую гитару лучше всего подарить? Из какого дерева? Классику или акустическую? Какие есть "подводные камни" при выборе гитары?Сразу скажу про квалификацию супруга как гитариста - он совсем не профи, так... играл в студенчестве немного. Но несколько раз вздыхал возле витрин, глядя на гитары

16382 сообщения
1175 сообщений
#10 лет назад
Gal4onok_sc, Gibson Sunburst берите - не пожалеете. звук устроит на 100% и муж будет владеть легендой!
2356 сообщений
#10 лет назад
Цитата ("greyheart"):Gal4onok_sc, Gibson Sunburst берите - не пожалеете. звук устроит на 100% и муж будет владеть легендой!
Чисто из интереса глянула на цену и захотелось повеситься :o
3549 сообщений
#10 лет назад
greyheart, гитара стоит 36 тысяч гривен. То есть, 3 000 долларов. Это у вас юмор такой? Или советуете по принципу "самое дорогое плохим не будет"?
1175 сообщений
#10 лет назад
karver, по принципу, что если не подойдет или не понравится, то можно продать, не потеряв в цене. гитарный бизнес тоже хорошая штука
3549 сообщений
#10 лет назад
greyheart, не смешите, пожалуйста. Те, кто может себе позволить гитару за 3000 долларов, пойдет в магазин, а не будет покупать б/у за такую же цену.
1175 сообщений
#10 лет назад
karver, я много лет вращаюсь в этой сфере. тут понятие б.у. именно котируется, в том плане, что древесина имеет свойство высушиваться и менять свои свойства.к примеру стратокастер 87 года или ямаха тех же лет, будет стоить по определению больше чем новенькая гитарка с завода. плюс история накладывает свой отпечаток, кто на ней играл, что записал и где...
б.у. гитара это не б.у телефон или машина. это чаще всего легенда со своей историей.
3549 сообщений
#10 лет назад
greyheart, вы, вращаясь много лет в этой сфере, готовы отдать 3000 долларов за гитару? Может в том, что гитара станет более ценна, вы и правы. Но человек ищет, что купить гитаристу-ЛЮБИТЕЛЮ!
6863 сообщения
#10 лет назад
Gal4onok_sc, а у вас нет знакомых учителей муз.школы (все равно, какого инструмента)? Если вдруг есть, спросите не стесняясь. Они свои каналы имеют качественных и недорогих инструментов.Мой друг на первом курсе играл на такой ссылка или такой ссылка . Только цены, боюсь, на этом сайте не актуальные. Около 150 долларов была цена. Играть на инструменте дешевле - это издевательство над собой, не рекомендую.
И да, классическая - это подмножество аккустических, как что вопрос не совсем понятен. Если вы не имели в виду электро-гитару, и играть на ней планируется испанию, романсы, бардов и прочую лирику в камерной обстановке - то да, берите классическую. Если же тянет в джаз или рок - там свои инструменты. И я вообще не при делах

1175 сообщений
#10 лет назад
karver, у меня несколько гитар разнового ценового диапазона. про гибсон признаю теперь погорячился) для любителя подойдет фендер "FENDER CD-60 DREADNOUGHT". 2000 грн)в идеале можете не смотреть на фендер даже. возьмите любую гитару со звукоснимателями, куда можно подключить джек и к компьютеру соответственно. мужу будет интересно записать свое творчество точно Вам говорю)
11416 сообщений
#10 лет назад
Gal4onok_sc, зайдите в какой-нибудь более менее хороший магазин с большим выбором гитар, посмотрите что-то в районе 250 - 500$, попросите консультанта рассказать о преимуществах выбранных вами гитар, и та что больше понравится - смело берите 
6863 сообщения
1175 сообщений
#10 лет назад
floppox, за 250$ это ужас...звук, ощущения...все равно что купить футболку за 50 грн)
11416 сообщений
#10 лет назад
greyheart, давайте не будем умничать и советовать мегадорогие гитары... Я покупал гитару за 80$ несколько лет назад... И звучит отлично, песни погорланить во дворе самое оно! Так что не рассказывайте ерунду

1423 сообщения
#10 лет назад
Спасибо за советы! А вот мне еще интересно, дерево из которого сделана гитара, на что-то влияет? Страна-производитель?
1423 сообщения
2868 сообщений
#10 лет назад
Gal4onok_sc, попробуйте договориться в магазине, чтобы продали сертификат на приобретение гитары. Подарите сертификат, муж сам придет и выберет какая понравится.
Знаю по себе, что такие вещи лучше не дарить, не обсудив заранее. Если купите неудачно муж расстроится, хотя может этого и не показать.
К примеру у меня знакомая была абсолютно равнодушна к обычным гитарам, но прыгала от восторга при виде электрогитар.
11416 сообщений
38 сообщений
#10 лет назад
Gal4onok_sc, При выборе гитары нужно сначала понять что будете играть на нем. Если классические баллады под луной = классика. Если блюзовые композиции, где присутствуют натяжки всякие = акустическую. Сам выбрал акустическую, так как на нем можно струны менять (они металл.) и поставить капроновые (как на классических). Правда звук от этого страдает, но не в концерте же выступаю. Стоит обратить внимания на бренды Yamaha, Ibanez, ну конечно же Gibson. Есть чешские - Cremona очень качественные. Если Вы укажете бюджет, то помогу выбрать так как сам мечтал получить в подарок, а нифига, купил сам)) P.S. Играю уже лет 6, так, для себя, но успел познакомится с особенностями.