Фриланс обнищал за последние месяцы
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("superkoder"):Цитата ("voron_76"):Цитата ("coptup4ik"):Самое ржачное,что тут труд обесценивается,а в офисе нет
А знаете, почему? Потому что здесь труд переоценен. Вы посмотрите парой страниц раньше: "Работаю 2 часа в день, зарабатываю в пять раз больше, чем в фирме"...
Сравниваю местные расценки от фрилансеров с теми, с которыми работают студии с оффлайновыми заказчиками.
И вижу, что местные расценки на сервисах фриланса занижены раз в 10
Даже не знаю, где вы тут нашли переоцененный труд.
А Вы не смотрите на тех, кто "по пять баксов". Вы смотрите на тех, кто "2 часа в день - и в пять раз больше".
1278 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("superkoder"):Сравниваю местные расценки от фрилансеров с теми, с которыми работают студии с оффлайновыми заказчиками.
Я работаю со своими оффлайн заказчиками по тем же расценкам, что и на фрилансе, но это раза в 3 дешевле средних Московских студий, ибо живу в глубокой провинции.
1157 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("GavPosad"):Это лет 10 назад програмист был - редкой элитной профессией. Сейчас даже на Западе страдают от индийских кодеров.
В этом всё и дело.
Большинство программистов являются индийскими кодерами и неумехами. Качество их работы никуда не годится.
Как вы верно подметили, от таких программистов заказчики страдают

А только немногие программисты - настоящие профессионалы и могут выполнять работу хорошо.
На фоне кучи индусов, грамотный программист - так и остаётся элитным специалистом.
И в таких условиях, заказчик, который занижает цены и хочет получить работу дёшево, обязательно и гарантированно получает халтуру

Труд грамотного программиста очень и очень востребован и как и прежде, стоит дорого.
1278 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):А Вы не смотрите на тех, кто "по пять баксов". Вы смотрите на тех, кто "2 часа в день - и в пять раз больше".
Актуальный пример:
Сейчас очень популярны заказы на приложения Вконтакте. Ну так вот:
В контакте сейчас 150 000 приложений.
Из них одобрены администрацией и включены в официальный список чуть больше 580 и примерно столько же из них приносят доход.
Вот и делайте выводы о проценте полученных результатов

1157 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):А Вы не смотрите на тех, кто "по пять баксов". Вы смотрите на тех, кто "2 часа в день - и в пять раз больше".
Да, это особенности квалифицированного востребованного труда.
Профессионалы высокого уровня работают мало, а получают много денег.
И таких специалистов на этом ресурсе единицы, а в массе своей здесь работают дешёвые и неграмотные специалисты
и неплатёжеспособные и неграмотные заказчики, ищущие халявы.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("superkoder"):Цитата ("voron_76"):А Вы не смотрите на тех, кто "по пять баксов". Вы смотрите на тех, кто "2 часа в день - и в пять раз больше".
И таких специалистов на этом ресурсе единицы, а в массе своей здесь работают дешёвые и неграмотные специалисты
Да щаззз. "Дешёвые неграмотные специалисты" в форуме не пишут, они пашут и заказчиков окучивают. И они - не проблема, они сидят в своей нише. Проблема в тех, которые "дорогие и неграмотные". Копирайтеры, пишущие с пунктуационными ошибками, "способные осветиь любую тему". И тем не менее - сравнительно дорогие, потому что сделали достаточно заказов для неграмотных клиентов.
1157 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):Проблема в тех, которые "дорогие и неграмотные". Копирайтеры, пишущие с пунктуационными ошибками, "способные осветиь любую тему"
Да какая там проблема. Такие товарищи сами с рынка уходят.

Фуфло за дорого что-то не спешат заказывать.
Хотя, согласен с Вами, что с качественной работой в любой отрасли всегда проблемы. Даже за хорошие деньги есть шанс получить "так себе" работу.
Закон Парето, знаете ли. 80 на 20.
А уж при низком бюджете работа будет почти наверняка некачественной.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("superkoder"):Цитата ("voron_76"):Проблема в тех, которые "дорогие и неграмотные". Копирайтеры, пишущие с пунктуационными ошибками, "способные осветиь любую тему"
Да какая там проблема. Такие товарищи сами с рынка уходят.
Фуфло за дорого что-то не спешат заказывать.
Да щаззз... Лично ругался с парой человек с неплохим рейтингом и отвратительным портфолио.

1157 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):Да щаззз... Лично ругался с парой человек с неплохим рейтингом и отвратительным портфолио.
Читайте пост выше. Даже за хорошие деньги есть шанс получить "так себе" работу.
А при низком бюджете шансы получить "далеко не конфетку" близки к 100%.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("superkoder"):Цитата ("voron_76"):Да щаззз... Лично ругался с парой человек с неплохим рейтингом и отвратительным портфолио.
Читайте пост выше. Даже за хорошие деньги есть шанс получить "так себе" работу.
Ну, извините - когда я писал ответ, последних двух строчек ещё не было.
Когда у фрилансера число заказов измеряется десятками - это уже кагбэ не "шанс". Это система.
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("GavPosad"):Это лет 10 назад програмист был - редкой элитной профессией.
а все равно, один устаривается на 2к баксов, а друой и на 1000 не может найти. Опыт, профессионализм все равно в цене!
248 сообщений
#15 лет назад
Обнищал фриланс, ох обнищал. На паперти поболее заработать можно.
2390 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("superkoder"):Цитата ("voron_76"):Цитата ("coptup4ik"):Самое ржачное,что тут труд обесценивается,а в офисе нет
А знаете, почему? Потому что здесь труд переоценен. Вы посмотрите парой страниц раньше: "Работаю 2 часа в день, зарабатываю в пять раз больше, чем в фирме"...
Сравниваю местные расценки от фрилансеров с теми, с которыми работают студии с оффлайновыми заказчиками.
Даже не знаю, где вы тут нашли переоцененный труд.
+стопицот!!!!!!!!
перевод в офлайне стоит от 8 долларов за 1 800 символов, на фрилансе эта цифра зачастую равняется от 3 до 6 баксов...
2390 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):Цитата ("superkoder"):Цитата ("voron_76"):А Вы не смотрите на тех, кто "по пять баксов". Вы смотрите на тех, кто "2 часа в день - и в пять раз больше".
Да щаззз. "Дешёвые неграмотные специалисты" в форуме не пишут, они пашут и заказчиков окучивают. И они - не проблема, они сидят в своей нише. Проблема в тех, которые "дорогие и неграмотные". Копирайтеры, пишущие с пунктуационными ошибками, "способные осветиь любую тему". И тем не менее - сравнительно дорогие, потому что сделали достаточно заказов для неграмотных клиентов.
капцыы...вам делать нечего?????????
вообще, не тема а г****!!!!! злости не хватает!
вот и не общайтесь с теми, кто на форуме тусуется! ведь мы все безграмотные идиоты! :!: :!: :!: :!: :!: :!:
11416 сообщений
2390 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):Цитата ("veryonehope"):! злости не хватает!
На что злитесь?
на вот эти грубые выпады! зачем оскорблять? из уст ни одного из исполнителей я не услышала/не читала плохих слов о заказчиках. откуда у заказчиков такая злость???? почему оскорбления так и сыпятся??????
смотрите мой предыдущий пост *гневный смайл*
11416 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("veryonehope"):почему оскорбления так и сыпятся??????
Обидели их бедненьких вот и сыпятся

1278 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):Обидели их бедненьких вот и сыпятся
Чем же обидели? Не хотят за копейки сволочи работать?
2390 сообщений
#15 лет назад
Hungry_Hunter и все остальные, вы меня уж простите за мою разгоряченность. просто устала темы эти читать, где заказчики, которые явно не в топе находятся, критикуют всех, кто отписывается в форуме! бОльшая часть моего заработка не идет через веблансер и рейтинг мой не так высок, и заказчики на меня не вешаются, то что меня оскорблять нужно??? я тоже люблю иногда пожаловаться и что?
да, кризис многое меняет, некоторые выдерживают, некоторые нет, так что теперь невыдержавших, может, на площадях линчевать будем?
меня уволили с моей оффлайновой работы, потому что я составляла прямую конкуренцию начальнице нашего отдела (а непосредственным начальникам было до фени кого увольнять, лишь бы уменьшить расходы на зарплату), был выбор между мной и другой девочкой, уровень языка у которой просто ужасающе низок!!!! НО УВОЛИЛИ МЕНЯ. что теперь я отброс общества???
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("veryonehope"):Цитата:Цитата:Да, это особенности квалифицированного востребованного труда.
капцыы...вам делать нечего?????????
вообще, не тема а г****!!!!! злости не хватает!
Ну, Вас ведь сюда никто арканом не тянул.

Цитата:
вот и не общайтесь с теми, кто на форуме тусуется! ведь мы все безграмотные идиоты! :!: :!: :!: :!: :!: :!:
Вы считаете себя дорогим и неграмотным специалистом? Сочувствую. Надо работать над самооценкой, иначе Вы недалеко уйдёте.

А ещё Вам надо работать над русским языком, потому что прочитать "существуют дорогие и неграмотные исполнители" как "все, кто пишет на форуме - дорогие и неграмотные" - это надо очень не дружить с языком.