Фриланс обнищал за последние месяцы
1594 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("wmw85"):Или вот еще вариант. забьем на рейтинг, который можно получить наклепав 100 одинаковых сайтов на говно-cms, или поменяв 20 раз цвета в шаблонном дизайне.
А соберем комиссию из людей релаьно продвинутых в своей профессии, и пусть эта комиссия отбирает исполнителей, которые будут работать на бирже.
Тогда заказчики будут идти за качественной работой, и демпинга не будет.
Не, не вариант =) Демпинг будет всё равно, пусть даже из-за качественной работы
1649 сообщений
#15 лет назад
Не думаю что абонплата что то изменит к лучшему.Если кто то без рейтинга(только что зарегестировался в сервис) и отзывов захочет зарабатывать, рискнет и заплатит те 20-30 долларов. За месяц сделает пару заказов чтоб превысить эту сумму и он выйдет в плюс. Зато он будет професионалом считаться и идти на том же уровне что и фрилансеры с большим рейтингом и отзывами. Думаю это неправильно.
Вот к примеру выход из положения: остается система подсчета рейтинга 5% комисия от проекта. Если например фрилансер месяц или два ничего не зарабатывал, ему предлагается оплатить определенную сумму денег за то что пользуется ресурсом. Это точно отсеит многих новичков и кидал. Во всяком случае думаю стоит попробовать.
Почему еще абонплата не лучший способ.
К примеру кто то зарабатывает 2000 у.е за месяц а кто то 100. Думаю несправедливо поставить их рядом.
1649 сообщений
#15 лет назад
Wildcat, все правильно. Многие именно так и делают. Работают на других ресурсах кроме веблансера или имеют другие источники заказов. Однако, мне кажется тут говорится о поднятия качества данного сервиса. 
wmw85, На счет того чтоб собрать коммисию. Кто им будет платить и сколько человек нужно чтоб оценить всех? На сколько я знаю тут почьти 10 000 пользователей.
40 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("WebDesignStudio"):WebDesignStudioконечно несправедливо. все кто зарабатывают меньше 1000 - за борт

По поводу того, сколько нужно человек - снижаем 10 000 пользователей до 0. После, постепенно набираем человек 300. ни так уж много нужно
1649 сообщений
#15 лет назад
wmw85, я бы не сказал что за борт. И не те кто меньше 100. Но скажем так. Если человек не зарабатывал в течение нескольких(2-3) месяцев хотя бы по 100-200 долларов(а это оплата сервису 5-10 у.е) то ему тут нечего делать. Также, можно сделать статусы фрилансеров: свободен, в отпуске... И те кто в отпуске не могут писать предложения, но у них и не идет "учетный" период, так как они в отпуске.Зачем снижать до 0? Те которые не хотят работать а только путать и демпинговать проекты отпадут.
Кстати. Такое явление заметил тут. Многие проекты создаются для накрутки рейтинга и отзывов. Не один раз заметил, новисок коорый в сервисе паре недели или даже дней ставит цены выше профиссионалов которые тут давно. И что вы думаете? Этого новичка выбирают исполнителем. Возможно не все такие случае и есть накрутка рейтинга, но большинство из них.
Также, все новички снижают цены до такого предела, что даже писать предложение не хочется. К примеру реальная стоимость проекта 500 у.е а он пишет что сделает за 50. Вот таких пользователей и отсеит метод что я предлогал. Установить некую сумму которую нужно зарабатывать за месяц(в активный период) или заплатить за использование услуг сервиса. Возможно данный метод не будет избавить нас на 100% от демпинга, но можно комбинировать и с другими методами.
40 сообщений
#15 лет назад
WebDesignStudio, ну и зря не сказал. демпинг создают 9500 из 10000. За борт их.
77 сообщений
#15 лет назад
Мне как-то приходит очередное письмо с текстом: нужен такой то сайт, сколько будет стоить. Я им ответил, что столько-то, они: "Дорого, очень дорого. Это столько не стоит! Мы согласны заплатить вам максимум 200 баксов. Согласны? Желающий много.". Я пишу что-то вроде: "Нет, конечно! Идите лесом...". Ну думаю, вообще, уже обнаглели, там работы минимум на 2 недели. Потом вбил для интереса почту в Яндекс, оказалось, что это веб-студия. Придумал легенду о том, что нужен сайт с похожим функционалом, отправил им запрос на счет стоимости. Они мне отвечают: "А сколько у вас денег?". Я им: "Готов потратить 2000$". Они отвечают, что стоить это будет гораздо больше.
Еще добавлю, что у нас в городе сайт визитка на джумле с шаблонным дизайном стоит 20-30 т. р. Это почти 1000$.
У меня такой вопрос. Почему люди стремятся отдаться в добровольное рабство? Накрутка больше 1000% - это уже не шутка.
Поэтому введение абонентской платы отобъет желание рабоать за еду у it-рабов. И хапуг-заказчиков поубавится, соответственно.
209 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("WebDesignStudio"):wmw85свободен, в отпуске... И те кто в отпуске не могут писать предложения, но у них и не идет "учетный" период, так как они в отпуске.
Ну все кто не работают уйдут в отпуск, смысл такой системы?
40 сообщений
#15 лет назад
dmitriy_sv, тот кто построит мост между фрилансом и оффлайн клиеентами захватит мир 
621 сообщение
#15 лет назад
Оффтопик
На конкурирующем ресурсе недавно поднималась похожая тема. Прямую ссылку давать не буду, но при желании можете найти ее по ключевым словам:
"который раз замечаю что вся эта система оценки рейтинга работает плохо и не продумано"
(лучше Гуглом - Яндекс, к сожалению, ее не находит.)
"который раз замечаю что вся эта система оценки рейтинга работает плохо и не продумано"
(лучше Гуглом - Яндекс, к сожалению, ее не находит.)
1322 сообщения
621 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("wmw85"):По поводу того, сколько нужно человек - снижаем 10 000 пользователей до 0. После, постепенно набираем человек 300. ни так уж много нужно
Пардон, а не лучше ли просто организовать фирму с "веб-мордой"? Для 300 человек, наверное, самое то

Ну а мы, несчастные демперы, тут останемся

Оффтопик
А если честно, то подавляющее большинство здешней публики никак нельзя назвать профессионалами (хотя бы по уровню и качеству работы). Я, кстати, тоже не профи - который месяц кукую, однако 

40 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("vovan_f"):Все прям такие уверенные, что с появлением новых правил именно они не окажутся за бортом.
некоторых это не волнует. Я уже за бортом. Не могу работать за такие гроши.
163 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("wmw85"):Или вот еще вариант. забьем на рейтинг, который можно получить наклепав 100 одинаковых сайтов на говно-cms, или поменяв 20 раз цвета в шаблонном дизайне.
А соберем комиссию из людей релаьно продвинутых в своей профессии, и пусть эта комиссия отбирает исполнителей, которые будут работать на бирже.
Тогда заказчики будут идти за качественной работой, и демпинга не будет.
а какими принципами, например, должна будет руководствоваться эта комиссия?
163 сообщения
#15 лет назад
Пару лет назад кстати было нечто подобное, работало отлично
658 сообщений
#15 лет назад
Using Audio . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .Importing and converting sound files . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Using iTunes . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 294
Converting to MP3 format . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 294
Adding ID3 information . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 295
Using Soundbooth. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 296
Using ActionScript to play sound. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 296
Accessing sound files with the Sound class . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 297
Controlling sound channels with the SoundChannel class. . . . . . . . . . . . . . . . . . 297
Doing security checks with the SoundLoaderContext class . . . . . . . . . . . . . . . . . 298
Controlling volume and panning with the SoundTransform class. . . . . . . . . . . . . . 298
Controlling sounds globally with the SoundMixer class . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 299
Getting ID3 data with the ID3Info class . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 300
Using a microphone with the Microphone class . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 300
CONTENTS
xi
Understanding the basics of a sound player application . . . . . . . . . . . . . . . . . . 301
Preloading a buffer . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 302
Pausing sound . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 303
Stopping sound . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 304
Fast-forwarding and rewinding sound. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 305
Controlling volume . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 306
Controlling panning. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 307
Displaying the sound spectrum . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 307
Handling ID3 events . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 310
Building a sound player . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 312
Setting up the project. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 313
Creating the Main.as file . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 314
Creating the Sounds.as file . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 315
Loading the sound file . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 317
Buffering sound . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 318
Adding display items . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 318
Creating the loading progress bar. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 318
Creating the playhead bar . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 319
Adding the sound spectrum . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 321
Displaying ID3 track metadata . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 323
Controlling the audio as it plays . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 323
Adding button functionality . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 324
Handling button events . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 329
Controlling the sound volume and panning . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 333
Creating the custom event class . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 342
Summary . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 343
526 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("WebDesignStudio"):wmw85, На счет того чтоб собрать коммисию. Кто им будет платить и сколько человек нужно чтоб оценить всех? На сколько я знаю тут почьти 10 000 пользователей.
Те, кого оценивают - те и будут платить. Вы, что техосмотр в ГАИ не проходили? Хотя да, в Украине гайцев закрыли...
Покупной рейтинг - это смешно. Это лишь усложнит вхождение для новичков (в том числе - и вполне профессиональных). Биржа превратится в платную витрину портфолио. Сейчас рейтинг на вэблансере отражает количество и сумму выполненных работ, а отзывы - их качество. Это хороший показатель. Достаточный.
Цитата ("WebDesignStudio"):
К примеру реальная стоимость проекта 500 у.е а он пишет что сделает за 50.
А он осилит сделать проект за 50$??? Если да - то дайте мне его аську и идите, убейтесь об стену. НЕТ никакой "реальной стоимости" проекта. Потому что нет тарифной сетки (и быть ее не может). А раз нет четких критериев для оценки - то стоимость определяется договорным методом, что и называется - рынок.А ваши утверждения, что проект стоит 500$ - это не есть правда-истина. Это всего лишь ваше хотение. А на самом деле хорошая цена будет 100 или 200$.