Фриланс обнищал за последние месяцы
1157 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("GavPosad"):Во-о-от.. Хоть кто-то наконец упомянул, для чего собственно все и делается. А то про искусство, про свободных художников... Интернет давно превратился в пром-зону. Здесь массовое, почти конвеерное производство, а многие этого до сих пор не понимают и пишут про какой-то Элитный Штучный продукт...
Недоросли вы ещё до понимания, как и что делается.

Когда поймёте, зачем люди заказывают дорогие сайты в серьёзных студиях, и почему такие сайты окупаются и приносят прибыль быстрее, чем
дешёвый конвеерный продукт, тогда, возможно, и уровень Вашего бизнеса поднимется, и в кармане зазвенит.
Сможете себе позволить не только халтуру.

Хотя, кроме сайтов для бизнеса, есть и другие направления - сателлиты, к примеру, и сайты для сапы.
Это совсем другой сегмент и там важно именно делать дёшево.
Требования к таким сайтам не высоки, потому что люди на них не заходят, а делается всё исключительно для поисковых роботов.
Но это для тех, кто в теме.
Такие сайты для бизнеса не подходят и не работают.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Morideas"):Да, демпинг всех убивает.
О! Ещё один фанатик!
Тут специально для Вас тема создана, где умные люди пытаются вывести определение демпинга. Сходите туда, отметьтесь.

6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("superkoder"):
Когда поймёте, зачем люди заказывают дорогие сайты в серьёзных студиях, и почему такие сайты окупаются и приносят прибыль быстрее, чем
дешёвый конвеерный продукт
Будьте добры, пару примеров таких вот "дорогих сайтов", которые "окупаются и приносят прибыль", причём, "быстрее, чем дешёвый конвейерный продукт". И если можно - процент их в общей массе (хотя бы приблизительно).
621 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("Morideas"):"Среднего класса" во фрилансе нет: либо "элита", либо орда демпингующих.
Позвольте, а я тогда к какому классу отношусь? :o
В элиту точно не вхожу (рейтинг-с, панимаш

Оффтопик
Разорваться мне, что ли? (c)

Цитата ("Scorpy"):
Умеете Вы задать направление беседе и отмести лишние кривотолки
Я так понял, было легко догадаться, откуда я вытащил эти самые грамотрность и аккурастность. Решил не слишком упрощать задачу, и так критиканом прослыл

Оффтопик
Признаюсь, недолюбливаю журналамеров и копирастов (прошу не путать с журналистами и копирайтерами!).
Цитата ("GavPosad"):
Здесь массовое, почти конвеерное производство, а многие этого до сих пор не понимают и пишут про какой-то Элитный Штучный продукт...
Приведу свежий пример конвейерного производства

Перевод:
Цитата:
Нужны свежие писателей немедленно <CENSORED>
Привет, я нуждаюсь в писатели готовы присоединиться к моей команде немедленно. Только индейцы будет предпочтительнее для этого проекта. Этот проект потребует от вас писать статьи на различные ниши, обзор продуктов и так далее ...
Оригинал:
Цитата:
Need Fresh Writers Immediately by <CENSORED>
Hi, I am in need of writers willing to join my team immediately. Only Indians will be preferred for this project. This project will require you to write articles on different niches, review products and so on...
Привет потомкам Чингачгука!

Оффтопик
Пояснение для тех, кто не понял юмора:
здесь Indians = индийцы
здесь Indians = индийцы
Перевод:
Цитата:
Английский на французском переводе <CENSORED>
Это проект о переводе 634 062 слов с английского на французский язык. Тексты, связанные с путешествиями и можно увидеть на <CENSORED> Когда торгов, просьба указать: - как и вы ...
Оригинал:
Цитата:
English to French translation by <CENSORED>
This is a project of translating 634 062 words from English to French. The texts are related to travelling and can be seen at <CENSORED> When bidding, please indicate: - the way you do the...
"Торгов" - это то же самое, что "готов" (из брокерского жаргона).

Перевод:
Цитата:
Сделать $ 1 за 400 слов статью переписать! Многие писатели хотели! По <CENSORED>
Благодарим Вас за торги. Я ищу профессиональные писатели переписать статьи регулярно. В статьях, которые должны быть переписаны будут поставляться со всеми ключевыми фразами прилагается. Как минимум 10 ...
Оригинал:
Цитата:
Make $1 per 400 word article rewrite! Many writers wanted! by <CENSORED>
Thank you for bidding. I am seeking professional writers to rewrite articles regularly. The articles that need to be rewritten will be supplied with all keyword phrases attached. A minimum of 10...
Непонятно, кого или что хотели писатели... Наверное, статью переписать

Оффтопик
Пояснение для тех, кто не понял юмора:
Many writers wanted! = Требуется много писателей!
Many writers wanted! = Требуется много писателей!
Перевод:
Цитата:
Проект: $ 1 Каждая - 100 статьи (37) по <CENSORED>
Привет Нам нужно 100 Статья написана 600 слов в $ 1. Мы должны ежедневно с 10 статьями. Страницы должны быть 100% Бесплатно Copyscape с хорошей грамматики. Только если ваша Покупка уверены в цене, если вы не дадите статей по сроку не будет ...
Оригинал:
Цитата:
Project: $1 Each - 100 Articles (37) by <CENSORED>
Hello We need 100 Article written 600 Words at $1. We need daily 10 articles. The Pages Should be 100% copyscape Free with good Grammar. Only Bid if your are sure of the price If you do not Give articles on deadline you will not be paid...
Тут особо круто замешано

Оффтопик
Как нетрудно было догадаться, 100% copyscape Free всего лишь означает, что уникальность текста по Copyscape должна составлять 100% (не знаю, возможно ли такое
).

Замечу, что всё взято не с какого-то там ГС, а с одного фрилансерского портала-агрегатора (на вид вполне приличного).
1013 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):Цитата ("superkoder"):
дешёвый конвеерный продукт
Будьте добры, пару примеров таких вот "дорогих сайтов", которые "окупаются и приносят прибыль", причём, "быстрее, чем дешёвый конвейерный продукт". И если можно - процент их в общей массе (хотя бы приблизительно).
по поводу окупаются и приносят прибыли ))
У меня есть несколько таких проектов.. те, то сейчас приносит прибыль. Знаете - программная часть это всего лишь 20.. а может и 10% успеха. Продвижение, поиск нормального товара, кто-то должен сидеть на телефоне, служба доставки.
Кто нибудь из серьёзных контор это предлагает? )) Нет, тема в том что если человек шарит - то у него пойдёт дело. А если нет - то ни дизайн, не тысячные вливания в сео ничего не принесут!
1013 сообщений
#15 лет назад
И еще.. по поводу обнищания..С чего вы это взяли?
Сравните сколько получали на веблансере в течении года в прошлом году, сколько в этом.
Или это строится на том, что кто-то когда-то получал тут, а сейчас - нет
Идет прогресс, надо подстраиваться под него. Раньше за html сайты платили нормально, затем за те что на цмсках и т.п.
Если говорить за самого себя - то
1) обнищания не чувствую. Наоборот сейчас идут хорошие заказы
2) Демпинга не чувствую. Потому что знаю как заинтересовать человека не только низкой ценой.
3) Количество заказов и предложений растёт, отказываюсь от половины. Выбираю только самоё легкое и нормальнооплачиваемое.
1157 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("kalinofski"):У меня есть несколько таких проектов.. те, то сейчас приносит прибыль. Знаете - программная часть это всего лишь 20.. а может и 10% успеха. Продвижение, поиск нормального товара, кто-то должен сидеть на телефоне, служба доставки.
Сайт без продвижения - это деньги на ветер)))).
Ну и понятное дело, если с сайта звонят и хотят заказать, а на телефоне сидит мужик в не адеквате и заказчиков лесом шлёт, то медицина тут бессильна.
111 сообщений
#15 лет назад
LazytechРешил не слишком упрощать задачу, и так критиканом прослыл
Оффтопик:
Признаюсь, недолюбливаю журналамеров и копирастов (прошу не путать с журналистами и копирайтерами!).
Да неееет! Конструктивная критика всегда полезна

1157 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):Будьте добры, пару примеров таких вот "дорогих сайтов", которые "окупаются и приносят прибыль", причём, "быстрее, чем дешёвый конвейерный продукт". И если можно - процент их в общей массе (хотя бы приблизительно).
Ну вот сравните сайтик ссылка (топ 3 Яндекса по запросу "пластиковые окна"

Видно, что этим сайтом занимаются серьёзные ребята, текст свежий актуальный и каждую страничку дизайнер оформляет, красота неописуемая.
Ну и бюджет в месяц на поддержку и продвижение тысяч 500 должен быть

По самым скромным подсчётам с учётом топ 3 в Яндексе по мощным запросам, сайт приносит прибыли миллион рублей в месяц.
Выгодное вложение, тратить 500 тысяч, а зарабатывать миллион?
с сайтом ссылка
Видно, что этот сайт делали ребята за 9000 рублей, поддержкой и продвижением вообще не пахнет, да и сайт так себе.
Находит ли этот сайт хоть один клиент в месяц?
А если кто случайно забредёт, то обратится ли? Сайт производит впечатление фирмы однодневки, текст читать нет никакого желания, ибо сделан не читабельно, цены тоже, в корявой табличке.
Когда-нибудь возможно какой-нибудь случайный посетитель закажет 1 окно.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("superkoder"):
<...>
Ну-ну... А то, что фирма так-то зарабатывает не сайтом, а производством окон - это, значит, не учитывается, ага.
Скажите, а сколько стоит сайт типа microsoft.com? Убьюсь, но сделаю такой же - я тоже хочу капитал в 100 миллиардов.

1157 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):Ну-ну... А то, что фирма так-то зарабатывает не сайтом, а производством окон - это, значит, не учитывается, ага.
Так, уважаемый, естественно фирма зарабатывает производством окон. Роль сайта - поставки новых клиентов!
270485 человек в месяц набирают запрос "пластиковые окна", а сайт по этому запросу на 3 месте.
Из этих 270 тысяч хоть 100 тысяч человек в месяц заходят на сайт, знакомятся с услугами фирмы, с ценами и преимуществами.
А из этих 100 тысяч человек хотя бы 1000 человек в месяц закажут же хоть самое дешёвое окно!
Пусть даже 1000 человек каждый на 100$ услуг закажет, а уже 100 000$ оборот в месяц!
526 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("kalinofski"):И еще.. по поводу обнищания..
С чего вы это взяли?
А я и не говорил, что идет обнищание. Просто рынок меняется, и не только кризис тому виной. Действительно - когда то первый сайт делал сам, на чистом html и бесплатном хосте - и это было круто!
Цитата ("Lazytech"):
Замечу, что всё взято не с какого-то там ГС, а с одного фрилансерского портала-агрегатора (на вид вполне приличного).
Ну, значит не у нас одних такие процессы идут. Все течет, все меняется...
Относительно копирайтинга - на примере текстов для сателлитов:
Сначало было слово. И слово это было - копипаст.
В жестоких случаях - дорвеи из порезано-перемешанного контента
(да, не безизвестный на этом сайте товарищ Mauser в теме)

Потом поисковики копипаст стали фильтровать, и его заменили синомайзерами.
фильтры ужесточаются, и грубый синоним - все чаще заменяют на рерайт.
Есть целые биржы копирайтеров, где 2/3 продукции представлены именно рерайтом.
что будет дальше? учитывая интернет-объемы и ограченность словарного запаса чистый копирайтинг видимо уже не возродится - старая математическая байка про обезьян за пиш.машинками. Копирайтинг сместился в новостной жанр, а все остальное - так или иначе - вторичный продукт (разумеется, господа дорогие копирайтеры никогда не признаются, хотя наверняка есть и те, кто тупо пишет тексты, а потому удивляется, что они 90% совпадают с уже опубликованными).
Грань между копирайтерами и копирастами - стремительно стирается. Это не оскорбление, это констатация факта.
Рано или поздно креаторы из Template Monster переберут все мыслимые цветовые схемы для дизайна, и все сведется к нарисованию шапки-логотипа и набора оригинальных кнопочек-иконочек. Подозреваю, что 99% дизайнов уже именно так и делается.
Программисты и сеошники - пока могут жить спокойно, они без работы не останутся, также как и художники-иллюстраторы.
1013 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("superkoder"):Цитата ("voron_76"):Будьте добры, пару примеров таких вот "дорогих сайтов", которые "окупаются и приносят прибыль", причём, "быстрее, чем дешёвый конвейерный продукт". И если можно - процент их в общей массе (хотя бы приблизительно).
Видно, что этим сайтом занимаются серьёзные ребята, текст свежий актуальный и каждую страничку дизайнер оформляет, красота неописуемая.
По самым скромным подсчётам с учётом топ 3 в Яндексе по мощным запросам, сайт приносит прибыли миллион рублей в месяц.
с сайтом ссылка
Видно, что этот сайт делали ребята за 9000 рублей, поддержкой и продвижением вообще не пахнет, да и сайт так себе.
Находит ли этот сайт хоть один клиент в месяц?
А если кто случайно забредёт, то обратится ли? Сайт производит впечатление фирмы однодневки, текст читать нет никакого желания, ибо сделан не читабельно, цены тоже, в корявой табличке.
Когда-нибудь возможно какой-нибудь случайный посетитель закажет 1 окно.
вы программист ? Или бизнесмен? )) Скажите, а сколько вы своих проектов подняли чтобы говорить что выгодно а что нет?
Или это как у нас на лавочках бубушки рассуждают:
Во, поехав на джыпе.. Ну ён жа вокна дзелае (ну или рэстаранам заведуе)
Т.е. вы делаете выводы лишь по внешнему виду и по конечному эффекту? Или вы сами подняли этот сайт который приносит прибыль и говорите со знанием дела?
без обид

6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("superkoder"):Цитата ("voron_76"):Ну-ну... А то, что фирма так-то зарабатывает не сайтом, а производством окон - это, значит, не учитывается, ага.
Так, уважаемый, естественно фирма зарабатывает производством окон. Роль сайта - поставки новых клиентов!
Угу. Только упомянутые Вами сто тысяч оборота зарабатывает не сайт, а цех(а), где клепают эти окна.
Ещё раз повторяю вопрос: сколько стоит сайт вида microsoft.com? И заработаю ли я 100 миллиардов баксов, если мне сделают-раскрутят такой же сайт?
И кстати. А Вы уверены, что это место в Топ-3 фирмой не куплено? Лично я - не уверен.
526 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("superkoder"):
270485 человек в месяц набирают запрос "пластиковые окна", а сайт по этому запросу на 3 месте.
Из этих 270 тысяч хоть 100 тысяч человек в месяц заходят на сайт, знакомятся с услугами фирмы, с ценами и преимуществами.
А из этих 100 тысяч человек хотя бы 1000 человек в месяц закажут же хоть самое дешёвое окно!
Пусть даже 1000 человек каждый на 100$ услуг закажет, а уже 100 000$ оборот!
Это теоретические цифры?
Потому что сайтов, которые продают пластиковые окна - хз сколько. И сайт, который заберет себе треть трафика и рынка - это НЕЧТО. И именно в этом сегменте рынка таких просто нет. Запрос "Пластиковые окна":
По гуглю:
... из примерно 8 410 000 для пластиковые окна.
По яндексу:
... Нашлось 16 млн страниц
16 миллионов страниц текста про пластиковые окна - какой уж тут нафиг копирайтинг! Чистое SEO остается для топа.
Цитата ("voron_76"):
И кстати. А Вы уверены, что это место в Топ-3 фирмой не куплено? Лично я - не уверен.
100 пудов. Причем заплачено непосредственно поисковой системе - для этого и интерфейс Адсенса или яндекс-директа предусмотрен.
621 сообщение
#15 лет назад
Оффтопик
Цитата ("Scorpy"):
Не понял, с чего бы это вдруг? :o
Критика у меня обычно либо адресная, либо, наоборот, широкомасштабная
При всей своей зловредности (не без этого
) стараюсь не критиковать, не имея на то достаточных оснований. Если есть время, даже "вещдоки" заранее собираю, на всякий пожарный 
Вот сейчас, пожалуй, и в свой адрес схлопочу от Вас
Не понял, с чего бы это вдруг? :o
Критика у меня обычно либо адресная, либо, наоборот, широкомасштабная

При всей своей зловредности (не без этого

1013 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("GavPosad"):А я и не говорил, что идет обнищание. Просто рынок меняется, и не только кризис тому виной. Действительно - когда то первый сайт делал сам, на чистом html и бесплатном хосте - и это было круто!
это не к вам лично относится, а к названию топика.
когдато чернобелые тв имели спрос.. а теперь цветные плазмы.. И производят их одни и те же фирмы ... надо подстраиваться или сваливать ))
526 сообщений
#15 лет назад
Телевизонных заводов в России насколько я знаю больше нет, если не считать сборочных цехов предназначенных для ухода от таможенных пошлин.Автомобильные - существуют только благодаря (и до тех пор) пока там идет распил бюджетных вливаний. Сколько АвтоВаз не корми, а тойоту не сделает.
Да, а вопли про демпинг - как раз из той же серии...
1157 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):Угу. Только упомянутые Вами сто тысяч оборота зарабатывает не сайт, а цех(а), где клепают эти окна.
Ага, а перед тем как цех начнёт работу, о том, что этот цех вообще есть в природе, должны указать клиенты и заключить сделку, сделать заказ.
Как вы думаете, стоит цех открыть и клиенты сами валят и заказывают или их привлечение, реклама и продвижение денег стоят?
Ещё раз повторяю вопрос: сколько стоит сайт вида microsoft.com? И заработаю ли я 100 миллиардов баксов, если мне сделают-раскрутят такой же сайт?
Сайт вида microsoft.com стоит много много сотен тысяч долларов, а может даже миллионы.
На таком сайте вы однозначно заработаете.
Учтите, что сайт фирмы microsoft решает много-много задач крупной корпорации от поддержки клиентов, до презентации и продажи продуктов,
оттуда обновления продуктов скачиваются и т.д.
Купить место в Яндексе стоит на порядок дороже, чем заказать продвижение.
Да и услуга такая доступна не всем, а только по большому блату.
Но и вывести сайт в топ вполне реально!
248 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("superkoder"):Ну вот сравните сайтик ссылка (топ 3 Яндекса по запросу "пластиковые окна"
Ага и сверстано на таблицах, причем размеры прямо в html указываются.