Геннадий А.
178 сообщений
#11 лет назад
Всем спасибо огромное за поддержку, для себя я на 90% уже решил, что увольняюсь и перехожу во фриланс, единственное хочу все-таки по началу стать на биржу и несколько месяцев получать деньги. А по поводу всяких справок и прочего есть машина, можно проехать в любую фирму, плюс куча знакомых, поэтому думаю сильно много времени не займёт.
Через пару месяцев обязательно отпишусь про свои успехи у себя в блоге а также в данной теме, так сказать подобью итог с чем столкнулся и как решил.
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#11 лет назад
3000 гривен это около 400 долларов, я думаю на "фултайме" удаленно 1к со старта - не проблема имея реальный опыт работы в пару лет. А значит за 3-4 месяца вы покроете риски "неоплаты" на оставшийся год.
Так что чисто математически решение очевидно.
Елена Б.
334 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("gaalferov"):
единственное хочу все-таки по началу стать на биржу и несколько месяцев получать деньги.

для этого вам надо написать заявление "за згодою сторін"
по собственному желанию, ЦЗ не оплачивает ничего
Антон Б.
1132 сообщения
#11 лет назад
Оффтопик

Цитата ("gaalferov"):
для себя я на 90% уже решил, что увольняюсь и перехожу во фриланс

Ура, да здравствует фриланс!
Долой оковы офисного гнёта!
Это возможность, это шанс
И полоса для взлёта!
Геннадий А.
178 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("SmartDesign"):
3000 гривен это около 400 долларов, я думаю на "фултайме" удаленно 1к со старта - не проблема имея реальный опыт работы в пару лет. А значит за 3-4 месяца вы покроете риски "неоплаты" на оставшийся год.
Так что чисто математически решение очевидно.

Математически я тоже прикидывал, чистыми на заводе в год со всеми премиями я имею - 40 000 грн (5000$)
А на фрилансе, даже с 1000$ в месяц будет - 96 000 грн (12 000$)
Разница в 2.5 раза
Геннадий А.
178 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Helena18"):
для этого вам надо написать заявление "за згодою сторін"
по собственному желанию, ЦЗ не оплачивает ничего

Спасибо, это я тоже вычитал в интернете, поэтому хочу предупредить начальницу заранее, что бы разойтись полюбовно (по соглашению сторон)
Елена Б.
334 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("gaalferov"):
поэтому хочу предупредить начальницу заранее

по человечески, это правильный поступок

а по КЗоТу если перестраховываться, то пишите заявление в формате 15 дней.
условно:
если пишете 1 февраля, то в тексте указываете
"За згодою сторін, прошу звільнити мене с займаної посади з 15 лютого"

ну и бла бла бла))
тут уж кто как фантазию проявляет
Сергей Л.
616 сообщений
#11 лет назад
gaalferov, в личку ответил.
Александр А.
3549 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("gaalferov"):
единственное хочу все-таки по началу стать на биржу и несколько месяцев получать деньги.

Чтобы получать эти деньги, вам придется регулярно навещать инспектора, ходить по работодателям, брать у них справки об отказе вам в рабочем месте. На все это уходит немало времени.
Адель С.
156 сообщений
#11 лет назад
Деньги с биржи труда того не стоят.
Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Mariya_web"):
Один момент: мои советы ориентированы на то, что все суммы в этой теме в долларах. Если в Евро, то даже лучше.

:o Я в шоке... неужели мы живем в разных мирах?
3000 грн - это не просто нормальная, это большая зарплата. Сказала бы, для глубинки, но я знаю кучу народу, которые в Киеве получают 5000 и считают, что это очень много.
Евгений Н.
954 сообщения
#11 лет назад
floppox, у нас на любом заводе все получают не меньше 3к насколько я знаю, и это не считается большой зп совершенно..
Александр А.
3549 сообщений
#11 лет назад
hiberok, можно сказать, вам в этом плане повезло ) А у нас все заводы почти закрыты. ( А чтобы на работающих получить 3к, надо уже руководить чем-то. Знакомая работает на заводе уже лет 7 где-то, на хорошем счету, но до 3к зарплата не дотягивает.
Екатерина Г.
2818 сообщений
#11 лет назад
hiberok, прям уж таки на любом? и прям уж таки все-все? на заводах работают люди разных профессий, разных должностей и т.п. курьеры и уборщицы тоже по 3к получают? поверьте, далеко не по 3 к. у нас для любого инженера (включая проектировщика, программиста и т.п.) минималка до двух тысяч даже не дотягивает. и это грязными. вычтите налоги - жить не на что.
так что 3к - это еще не самый худший вариант.
Ковальчук Д.
1607 сообщений
#11 лет назад
У нас 3000 гривен многие рабочие заводов получают, но с нашими ценами этих денег хватает разве что протянуть до следующей ЗП.
Маргарита И.
2195 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Mariya_web"):
На том же Таксере можно открыть online и ключи заказать тоже online.

Открывалась в 2008 году. Тогда ещё не было всё так компьютеризировано, как сейчас.
В очереди тогда простояла при получении свидетельства в районной гос. администрации.
Маргарита И.
2195 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("gaalferov"):
единственное хочу все-таки по началу стать на биржу и несколько месяцев получать деньги

Шкурка вычинки не стоит.
Не забывайте, что постоянно надо будет приходить, отмечаться, а также будут давать адреса работодателей, по которым вы вынуждены будете ездить и т.д.
Потом поймёте, сколько потеряли времени в пустую и какую сумму за это время могли бы тут заработать.
gaalferov, у вас уже не мало отзывов. Уверенна, при регулярных подачах заявок к проектам вы в этом убедитесь в первую неделю.
Геннадий А.
178 сообщений
#11 лет назад
Всем спасибо. За биржу подумаю стоит ли игра свеч
Алексей Андреев
576 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("karver"):
Чтобы получать эти деньги, вам придется регулярно навещать инспектора, ходить по работодателям, брать у них справки об отказе вам в рабочем месте. На все это уходит немало времени.

Навещать инспектора примерно раз в две -три недели. И рабочие места они будут в течении года предлагать только те, которые соответствуют специальности и требованиям по ЗП. Подозреваю, что в Северодонецке таких не будет.

gaalferov, я бы советовал встать в центр занятости и хотя бы полгода постоять - зачем отказываться от денег.
Виктория Земскова
43 сообщения
#11 лет назад
Стояла в центре занятости. В реальности напрягает только отношение инспекторов и самой службы к официально зарегистрированным безработным. За истечением полугода начинают предлагать работу с минимальной зарплатой. А девяти месяцев - общественные работы. Неквалифицированный труд человеку с высшим образованием и нормальной трудовой не предлагают. Один раз в месяц обязательно посещение инспектора и семинара. Лично мне за первые полгода предлагали работу только один раз, повезло с зарплатой на последнем рабочем месте.
Мой совет - если есть возможность обязательно вставать на учет. Не забывайте в течение всего времени вам идет трудовой стаж.
Если же вы хотите стать предпринимателем. У центра занятости есть специальная программа. Проходите 2-недельные курсы. Защищаете бизнес-план, получает все деньги положенные вам за 10-12 месяцев на руки, и со спокойной совестью покидаете казенные стены.