Маргарита И.
2195 повідомлень
#11 років тому
Оффтопик
Цитата ("Mariya_web"):
Cj,cdntyyj мои советы ориентированы на то, что все суммы в этой теме в долларах

Если вы о этих,
Цитата ("gaalferov"):
Получаю чистыми 3000 + оклад при выходе в опуск + иногда бонусы

однозначно ТС пшет в гривнах
Мария Мирошина
1613 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("Ma_Rgo"):
Цитата (gaalferov):
Получаю чистыми 3000 + оклад при выходе в опуск + иногда бонусы

однозначно ТС пшет в гривнах

Не уверена что на эту сумму реально содержать семью с новорожденным, да ещё и думать перейти куда-то или нет... Плюс ТС инженер-программист, думаю всё же у.е.
Маргарита И.
2195 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("Mariya_web"):
Не уверена что на эту сумму реально содержать семью с новорожденным

Абсолютно с вами согласна, что нереально.
Это мы тут немного по другому на мир смотрим))
Мария, вернитесь из фриланса в мир реальности)) и вспомните минимальную зп, пенсию...
Северодонецк, от куда может быть такая сумма в долларах.
В любом случае увидим, что скажет ТС.
Геннадий А.
178 повідомлень
#11 років тому
Цитата:
Долгонько приспосабливалась, в итоге сумела найти идеальный балланс офисной работы и фриланса. Пара месяцев на этой уйдёт. Заодно и примеритесь. Возможно по истечении этого времени вопрос: что бросать, пропадёт сам собой.

Спасибо за такой развернутый ответ, но вот как раз с сентября месяца я совмещал (пока завод стоял). В августе будет запуск завода и совмщать не выйдет либо постоянка, либо фриланс.
Но ещё раз спасибо за дельные советы
Геннадий А.
178 повідомлень
#11 років тому
Сумма на работе в гривнах, зарплата 3900грн - 20%налог = 3000 чистыми
Прожить на них даже в Северодонецке крайне сложно..
Сергей Л.
616 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("greyheart"):
gaalferov
По поводу ИП - даже не думайте, проблем будет больше чем профита, с биржей та же ситуация - ходить на медкомиссии, курсы, отклонять предложения работы. Вы потратите больше своего времени на это

Не знаю как на(или в) Украине, но ИП - какие проблемы? Я в РФ как ИП, вообще никаких проблем!

gaalferov, кстати те, на кого вы работаете - неплохие люди(судя по одноименному форуму).

Цитата ("gaalferovt"):

Как обезопасить себя, что бы в один прекрасный день заказчик не кинул на деньги? (см. уточнение)
Что делать если все таки заболел? Или же хочется съездить на море? Прописывать неоплачиваемый отпуск в договоре?
Один заказчик - это хорошо, но вдруг фирме придет конец, стоит ли искать пути отступления?
Стоит ли сразу оформляться как частный предприниматель? Или можно будет пару месяцев постоять на бирже?
Помню попадался украинский сайт для предпринимателей, в котором видно, когда и за что платить и какие отчеты сдавать, может у кого-то есть урл?
Если уходишь с работы по собственному желанию, будут ли вообще платить н

1 Опыт и психология в основном
2 ХЗ смотря ка работаете
3 Конечно стоит
4 Можно и вообще не оформляться, смотря какие у вас планы и обороты.ъ
5 ХЗ, я из России
6 Тоже ХЗ, никогда ни на кого не работал по крайней мере в офисе, официально.
Геннадий Новичков
322 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("gaalferov"):
постоянный заказчик, с которым я работаю с сентября месяца, предлагает перейти к нему на полноценный рабочий день
Тогда это уже будет не фриланс, а просто удаленная работа. Я так думаю.
Геннадий А.
178 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("art-apple"):
кстати те, на кого вы работаете - неплохие люди(судя по одноименному форуму).

Немного не понял, за какой вы именно форум Но все равно спасибо за столь веселый ответ.
Александр Г.
655 повідомлень
#11 років тому
Дам пару полезных советов. Перед тем, как уходить из офиса во фриланс фул тайм:
1. Задайте себе главный вопрос. Зачем мне это нужно?
2. Нужно иметь резерв средств на случай если что-то пойдёт не так.
3. Уже иметь несколько постоянных заказчиков.

p.s. По поводу типа удалённой работы, я бы рекомендовал сдельное попроектное сотрудничество.
В этом вся суть фриланса. В свободе выбора.
Геннадий А.
178 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("Oraculum"):
Дам пару полезных советов. Перед тем, как уходить из офиса во фриланс фул тайм:
1. Задайте себе главный вопрос. Зачем мне это нужно?
2. Нужно иметь резерв средств на случай если что-то пойдёт не так.
3. Уже иметь несколько постоянных заказчиков.

1. Совершенно другие деньги (больше почти в 3 раза) + постоянный опыт (развитие)
2. Небольшой резерв есть, но надеюсь что проблем не будет
3. Есть 1 реальный заказчик (веб-студия), которая и зовет к себе на работу.
Мария Мирошина
1613 повідомлень
#11 років тому
gaalferov,
Если речь идёт о 3000 грн, то даже и думать не о чем
К чертям такую работу, ИМХО.
Тем более что на данный момент вам есть куда идти, да и свободный график оставляет для маневра серьёзные возможности.
Клиенты на фрилансе дело нарабатываемое и вы спокойно за пару месяцев дойдёте до 2-2,5К и уже не гривен. Особенно если поднапряжётесь и займётесь саморазвитием. Адаптивная вёрстка, свой конструктор лендингов и будете вспоминать завод как страшный сон.
Обязательно оформите СПД - поверьте пригодится. 3 группа, 34,6% ЕСВ.
Геннадий А.
178 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("Mariya_web"):
Обязательно оформите СПД - поверьте пригодится. 3 группа, 34,6% ЕСВ.

Ок, спасибо
Мария Мирошина
1613 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("Ma_Rgo"):
Цитата (Mariya_web):
Не уверена что на эту сумму реально содержать семью с новорожденным

Абсолютно с вами согласна, что нереально.
Это мы тут немного по другому на мир смотрим))
Мария, вернитесь из фриланса в мир реальности)) и вспомните минимальную зп, пенсию...

Даже и не подумаю туда возвращаться , в этот мир, где человек за полный день работы получает 3000 грн. и это как я понимаю, ещё не самый плохой вариант.
В моём мире все работают минимум по 10-12 часов в сутки, но эта работа очень интересная, любимая, развивающая и по её результатам можно позволить себе очень неплохой уровень жизни. И там уже не важно, кстати, офис это или фриланс.
Александр Г.
655 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("gaalferov"):

3. Есть 1 реальный заказчик (веб-студия), которая и зовет к себе на работу.

Имхо, но это хрупкая стабильность. По сути можно провести аналогию с офисной работой. Те же риски. Их частично уже затронули выше.
В плане финансов и проф. развития тут определённо плюсы, конечно. Единственное, что прокачка скилла как такового может и не быть на желаемом уровне
в случае однотипного спектра задач от клиента. В случае попроектной работы с несколькими заказчиками в рамках своей категории (и не только) вы можете брать в разработку те задачи, которые именно вам интересны.
В этом вся разница.
Маргарита И.
2195 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("gaalferov"):
3000 чистыми
Прожить на них даже в Северодонецке крайне сложно..

Вот и ответ на ваш вопрос, что пора всё менять.
Только я бы тоже рекомендовала работать по проектно и не привязывться к одному заказчику.

Тоже являюсь СПД, никаких проблем с этим нет, разве что при открытии,... ой, уже не помню где пришлось в одной очереди постоять. Сейчас вообще никаких проблем.
Маргарита И.
2195 повідомлень
#11 років тому
Mariya_web, всё так, но волей-неволей, мы тоже зависим от того что происходит в реальности... всё проехали)), а то меня сейчас понесёт, на тему, которая похоже запрещена сейчас на форуме.
Мария Мирошина
1613 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("Ma_Rgo"):
Тоже являюсь СПД, никаких проблем с этим нет, разве что при открытии,... ой, уже не помню где пришлось в одной очереди постоять. Сейчас вообще никаких проблем.

На том же Таксере можно открыть online и ключи заказать тоже online.
Андрей А.
798 повідомлень
#11 років тому
gaalferov, Если у вас на работу уходит 12 часов в сути, и в оставшееся время вы зарабатываете в два раза больше чем на основной работе, то как по мне выбор должен быть очевиден, даже если не сложиться с конкретно этим заказчиком, то будет другой.
Плюс бонусом:
1. вы будите дома, как бы там не было но если ребёнок маленький все равно нужна помощь, по себе знаю, как минимум ту-же коляску спустить если живете в квартире.
2. вы будите заниматься любимым делом и совершенствоваться.
3. как минимум будите экономить 15 ((12-9)*5) часов в неделю которые, как я понял уходят у вас на "дорогу", которые можно потратить на самообразование.

Из трудностей бы предвидел это то что "отвлекают", но у вас есть отдельная комната.
По хорошему конечно бы от ЗП какую-то часть откладывать, на всякий пожарный или на отпуск.
Денис Авдеев
599 повідомлень
#11 років тому
Фактически вы выбираете между работой как фрилансер на несколько исполнителей или на одного. Второй вариант более предпочтительней, учитывая, что заказы искать не нужно и вы будете обеспечены работой.
На завод и 3000 грн. я думаю вы всегда успеете вернуться.
Но учтите, что вариант работы дома, даже с закрыванием комнаты на ключ может не помочь. Для семьи вы всегда будете "дома", а не "на работе".
Артем Г.
175 повідомлень
#11 років тому
gaalferov, Чего вы переживаете, с вашим аналитическим умом, вы сами почувствуете приближение застоя.. И по любому заранее примите меры.. Фриланс это будущее всего, так как половина всех услуг в любой сфере фактически предлагаются через интернет...

wertex76, 100% про семью), мои спустя года начали понимать что папа работает, а не просто сидит за ПК )