Екатерина Г.
2818 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("vikizima"):
Если же вы хотите стать предпринимателем. У центра занятости есть специальная программа. Проходите 2-недельные курсы. Защищаете бизнес-план, получает все деньги положенные вам за 10-12 месяцев на руки, и со спокойной совестью покидаете казенные стены.

вот это хороший совет. только надо учесть, что в нашем центре занятости эта фишка может и не прокатить) причина банальна: курсов нет, денег тоже нет.
Геннадий А.
178 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("vikizima"):
Проходите 2-недельные курсы. Защищаете бизнес-план, получает все деньги положенные вам за 10-12 месяцев на руки, и со спокойной совестью покидаете казенные стены.

А по поводу этого можно поподробней?
Александр В.
254 повідомлення
#11 років тому
А я начал думать об удаленной постоянной работе на компании. Чтобы заказы интересные и оплата такая же. Но как то еще ни разу не работал так, и пока боюсь)

п.с. причина похожая - не интересует пол дня обговаривать заказ на пару десятков долларов. И если в других специальностях типа дизайна это наверно нормально и интересно, то в программировании, это - доделайте джумлу.
Виктория Земскова
43 повідомлення
#11 років тому
Сейчас во всех центрах занятости реализуется государственная программа поддержки предпринимательства. Чтобы попасть в неё, нужно состоять на учете в центре и сказать своему специалисту, что вы хотите стать частным предпринимателем.
Все две недели, что вы ходите на курсы, вам помогают составить бизнес-план. Проще - на что вы потратите деньги и как быстро они отобьются. Грубо говоря, 1500 грн - аренда в месяц, 6000 - компьютер и периферия, 500 - налоги и т.д. И не важно, что у вас в доме есть третья комната, а также компьютер для работы. Им не обязательно об этом знать.
Потом расписываете прибыль. Чтобы получить одобрение, нужно показать, что прибыль будет в первый же месяц столько-то, дальше столько-то (прогнозируемая, конечно). Долгоиграющие бизнес-планы защиту не проходят.
Сфера IT, кстати, вполне успешно защищается. Но самое главное, что в этом случае, центр занятости на вашей стороне. Ваша защита - это им палка в план. После защиты вы открываете частного предпринимателя, приносите документ им, и получаете все деньги, которые вам причитаются СРАЗУ. Потом ЧП многие закрывают. Это не отслеживается.
И самое главное, делать это нужно быстро. Если вы простояли в ЦЗ больше 2-х месяцев, вас в программу не возьмут.
Виктория Земскова
43 повідомлення
#11 років тому
P.S. Долгоиграющие бизнес-планы, в смысле, те которые принесут прибыль не раньше, чем через 3-6 месяцев.
Елена П.
553 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("vikizima"):
Потом ЧП многие закрывают. Это не отслеживается.

Ну, просто, лафа у вас. Я в России живу, моя подруга проходила подобную программу, защитила свой бизнес-план, получила деньги с условием: по прошествии года работы в предпринимательстве отчитаться за всю суму с предоставлением квитанций,товарных чеков и прочих платежных документов, подтверждающих целевое расходование средств. И она на самом деле отчитывалась.
Серафима Л.
10571 повідомлення
#11 років тому
vikizima, Мне лет 10 назад в ЦЗ предложили гвоздики выращивать ))
Я сказала что могу их посадить вверх ногами с моим дипломом.
После этого я туда никогда не обращалась
Александр А.
3549 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("vikizima"):
После защиты вы открываете частного предпринимателя, приносите документ им, и получаете все деньги, которые вам причитаются СРАЗУ. Потом ЧП многие закрывают. Это не отслеживается.

Мне кажется, что либо это было давно, либо это конкретно в вашем учреждении, либо вы фантастику рассказываете.
У меня есть знакомые, которые стоят на бирже. Так они, чтобы подтверждать свое право на выплаты, регулярно не просто ходят, а показывают паспорт с местом прописки, что оно не изменилось. И это ради суммы, менее тысячи.

А вы тут рассказываете, как на руки даются суммы для открытия бизнеса и не отслеживается, куда они идут. Очень я сомневаюсь в этом.
Сергей Н.
183 повідомлення
#11 років тому
Люди, которые стоят на бирже напоминают мне всех этих бабушек с тележками в метро. У них так много времени, что ради экономии в 3 рубля они поедут на другой конец Москвы, где картошка дешевле. Посчитайте, сколько стоит ваш час и сколько времени вы потратите на биржу.
Адель С.
156 повідомлень
#11 років тому
Ap6y3, +1
Виктория Земскова
43 повідомлення
#11 років тому
Эту информацию я получила сразу из двух источников, специалиста ЦЗ, который непосредственно занимается этим направлением и девушки, которая пройдя программу открыла, а потом закрыла ЧП. Время - осень 2013 года. Для них это не фантастика. Что касается стоять в ЦЗ, то на любом приеме специалиста или семинаре обязательно показываешь не только паспорт, но и последнюю страничку трудовой. А опоздав на пять минут, можешь лишится части пособия. Конечно, возникает вопрос, почему они трясясь за каждую копейку, с удовольствием отдают деньги при прохождении этой программы. Мне кажется дело в следующем. Их реально гнобят за каждого, кто становится на учет, а за тех кто стоит там больше полугода, стирают в порошок. Сгладить гнев начальства можно только количеством людей устроенных на работу, курсы или написавшему два отказа. Вот они и стараются. Но это сугубо мое мнение.

в подтверждении слов
Ap6y3 оффтопик.
Маргарита И.
2195 повідомлень
#11 років тому
Ap6y3 поддерживаю.

Цитата ("vikizima"):
а потом закрыла ЧП

У самой СПД. Так же хорошая знакомая с налоговой, к которой хожу с отчётам (были знакомы до открытия СПД). Так вот веду к тому, что закрытие очень волокитная процедура, как говорит моя знакомая, лучше временно пустышки сдавать, чем закрываться. А в данном случае, ещё и закрыться после получения денег. Еслиб это было всё реально так просто, то наверняка бы большая часть, тех кто стоит на бирже, этим воспользовались.
Геннадий А.
178 повідомлень
#11 років тому
Ну что ж, с 28 февраля 2014г, я полностью ухожу во фриланс. Уже подписал заявление на увольнение. Ура
Андрей М.
386 повідомлень
#11 років тому
gaalferov, Правильный шаг. Главное на этом не останавливаться и двигаться дальше от работы на заказ до создания и продажи своих продуктов.
Геннадий А.
178 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("Svetozor"):
Правильный шаг. Главное на этом не останавливаться и двигаться дальше от работы на заказ до создания и продажи своих продуктов.

Да, как раз на это и нацелен Постоянно работать тоже нереально, надо будет думать и о пассивном доходе.