Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад
Фразы, которых стоит опасаться фрилансеру - очень настораживает, когда начинают предложение проекта с недоверия или обиды - меня подвел предыдущий исполнитель и поэтому я работаю по факту. Мнене очень хочется начинать с негатива и нести двойной груз: за себя и за того парня
Александр А.
3549 сообщений
#12 лет назад
AlexsimA, при чем, пока предоплату не попросишь - ты обалденный профи и с тобой чуть ли не за честь сочтут работать. Но стоит заикнуться о деньгах, как: "... ну, вы же понимаете, я не знаю вашего уровня, за что я должен платить?" Занавес!
Вера К.
646 сообщений
#12 лет назад
Не, друзья, ну это просто наглость.
Диалог я и заказчица.

з: Ваши цены?
я: от 200$, точную цену могу сказать, когда увижу тз
з: есть 2 заказа - скидываю оба (выслала 2 задания в виде картинок и описание на картинке)
я: оба дизайна по 200$ главная страница, внутренняя - 20$
з: в рублях плз
я: 6198 рублей - главная страница, внутренняя - 619
з: 6000 и 600 - комиссия за ваш счет
я: До свидания.

Я прихожу в магазин и покупаю 100500 батонов хлеба и говорю им : транспорт за Ваш счёт.
Это как понимать? Я немного (не могу подобрать правильного слова) офигела от такой наглости.
Александр А.
3549 сообщений
#12 лет назад
nikavera, считайте доллар по 35 и не парьтесь )
Вера К.
646 сообщений
#12 лет назад
karver, я вот как-то не могу так считать, хотела заставить себя ну никак не получается,
всегда заглядываю на сайт центрального банка и по курсу считаю.
Видимо придётся.
Александр А.
3549 сообщений
#12 лет назад
nikavera, вам же не рубли на карту переводят )
Вера К.
646 сообщений
#12 лет назад
karver, рубли переводят в 90% случаях на электронные кошельки.
Евгений Н.
954 сообщения
#12 лет назад
nikavera, да это скорее чтобы округлить человек типа скидку просит.
я считаю вмр по 33, ну и десятки потом округляю так без проблем. и все довольны
Егор К.
935 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("nikavera"):
всегда заглядываю на сайт центрального банка и по курсу считаю.

Я тоже так делал раньше. Но... если вывести в наличку (или на банк. карту, не важно) 3099 руб (100$ по курсу ЦБР ), то получится в итоге такая сумма: 88$ )) Вам не кажется это странным? К чему я это? К тому что реальный (бумажный) руб/долл отличается от WMR и WMZ.
Теперь я уже всегда добавляю коммиссию вывода (в бумажные деньги)
Алексей Е.
66 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):
Фразы, которых стоит опасаться фрилансеру

удивительно, но единственное чего лично я опасаюсь - это не фраз, а собственной лени и апатии.. они для меня страшнее атомной войны.. на все остальное смотрю как на предрассудки, которых в "офисных головах" не меньше..
недавно с трудом выбрался из подобного "творческого кризиса": гонорары не стимулировали, выставки не удивляли - абсолютно ничего не вставляло, жуть.. хоть бы кто попытался "кинуть" в тот момент что ли, дабы разозлить кровушку и заставить ее снова бежать по жилам.. ан нет - не нашлось таких кудесников..
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("n1x3r"):
Цитата ("AlexsimA"):
Фразы, которых стоит опасаться фрилансеру

удивительно, но единственное чего лично я опасаюсь - это не фраз, а собственной лени и апатии.. они для меня страшнее атомной войны.. на все остальное смотрю как на предрассудки, которых в "офисных головах" не меньше..
недавно с трудом выбрался из подобного "творческого кризиса": гонорары не стимулировали, выставки не удивляли - абсолютно ничего не вставляло, жуть.. хоть бы кто попытался "кинуть" в тот момент что ли, дабы разозлить кровушку и заставить ее снова бежать по жилам.. ан нет - не нашлось таких кудесников..
Голод - очень круто стимулирует =)
Алексей Е.
66 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("SmartDesign"):

меня нет - могу месяц спокойно сидеть на чае и сухарях в медитативном состоянии))
Игорь Панченко
229 сообщений
#12 лет назад
У вас, скорее всего, нет ответственности перед семьей, детьми. Вся эта шелуха с медитацией и чаем очень быстро пройдет когда вашему ребенку не будет чего есть и не будет что одеть. А вообще, каждый борется с ленью своими способами, но вы путаете собственные "пунктики" с неадекватным поведением потенциальных заказчиков.
Алексей Е.
66 сообщений
#12 лет назад
predtech, здесь вы правы - кормить мне действительно пока-что никого не надо..
а что касается неадекватности - давайте копнем глубже.. мы-исполнители тоже ведь со своими тараканами.. поэтому противостояние этих самых неадекватностей "Заказчик vs. Исполнитель" будет всегда - это как добро и зло, только каждая сторона видит их по-своему..
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("n1x3r"):
Цитата ("SmartDesign"):

меня нет - могу месяц спокойно сидеть на чае и сухарях в медитативном состоянии))
Голод конечно не буквально, но если кормить одевать нужно не только себя - то это сильно мотивирует=)
Алексей Е.
66 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("SmartDesign"):
если кормить одевать нужно не только себя - то это сильно мотивирует=)

это аксиома - даже спорить не буду.. хотя в моей "семье" к сожалению имеется одна особь.. ентого не стимулирует к действиям даже наличие маленького ребенка, которого в первую очередь нужно кормить.. но не в этом суть..

имел ввиду, что главный враг всех и вся сидит в его собственной голове - именно он и порождает все те глупости, которые заставляют сомневаться и "пугаться".. как-то так.. вот начитается в этой ветке "рекомендаций" сейчас какой-то подрастающий специалист и начнет искать подвох там, где его может и в помине не быть..
Артем Л.
11416 сообщений
#12 лет назад
Оффтопик
Цитата ("radar0080"):
реальный (бумажный) руб/долл отличается от WMR и WMZ

1 WMR = 1 руб
1 WMZ != 1$ у него свой курс
Егор К.
935 сообщений
#12 лет назад

я тут деньги всегда меняю (это быстрей и дешевле, чем у гаранта), выберите слева WMR и вбейте 3075 (чтобы с 0,8% комиссии получилось 3099) и посмотрите в правое окошко, перед этим выбрав там наличные $ и будет как на моем скриншоте.
А если вбить слева ровно 3000 WMR то справа будет 89$ (нал).
А если вбить слева ровно 1000 WMR, то справа будет почти 929 руб (бумажных).
И что, получается, WMR = бумажный рубль? Не смешите.
(Это при вводе может и равен, а при выводе, далеко не равен.)
Игорь Панченко
229 сообщений
#12 лет назад
По поводу "дешевле, чем у гаранта" не знаю как это у вас получается, по моим подсчетам, даже с учетом оплаты комиссии 0.8 два раза, у гаранта ощутимо дешевле
Егор К.
935 сообщений
#12 лет назад
Я проверял, дешевле буквально на чуть-чуть. Кроме того снятие грн. с приват банк. карточки у них дешевле, чем в банке (ПриватБанк) на 0,5%