Дмитрий В.
597 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("karver"):
Кстати, недавно у меня интересовались, можно ли разработать сайт-аналог одной из крупнейших социальных сетей. Я корректно ответил, что не моя специализация. Но я очень сомневаюсь, что человек действительно готов был вкладывать серьезные деньги.

Вы хороший исполнитель, поэтому отвечаете корректно не смотря на свои сомнения. Но какие у вас основания для этих сомнений? Не все заказчики идиоты, не умеющие оценить обьем Мой партнер вот вбабахал 150к евро на разработку копии популярного онлайн-покера, а первые 3 исполнителя к которым он обратился отшили его из-за скепсиса, не озвучив даже бюджет Сами себе дураки. Не стоит судить людей и размер их кошелька слишком скороспешно.
Александр А.
3549 сообщений
#12 лет назад
Matrixcracker, я вам привел пример, из практики моей. Который позволяет сделать вывод, что заказчик не располагает суммой в пол тысячи долларов на тексты.
Хотя, прошу заметить, все цены прописаны в резюме. И он мог сам взять калькулятор, посчитать и прикинуть: потянет он заказ или нет? Все же делается для удобства заказчиков.

Но нет, сперва мне выносили мозг, а потом даже не посчитали нужным сообщить, что дорого.
Александр А.
3549 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Matrixcracker"):

Вы хороший исполнитель, поэтому отвечаете корректно не смотря на свои сомнения. Но какие у вас основания для этих сомнений? Не все заказчики идиоты, не умеющие оценить обьем Мой партнер вот вбабахал 150к евро на разработку копии популярного онлайн-покера, а первые 3 исполнителя к которым он обратился отшили его из-за скепсиса, не озвучив даже бюджет Сами себе дураки. Не стоит судить людей и размер их кошелька слишком скороспешно.

Бывает и такое, не спорю. Но, согласитесь, что на данном сайте людей, готовых потратить 150к евро - не много. Можно элементарно взять заказчика топ1 и посчитать, на какую сумму он сделал заказов.

Я склонен думать, что люди, которые готовы тратить такие деньги, не наймут фрилансера. Равно как человек, желающий ремонт-люкс по цене квартиры не наймет мастеров "по рекомендации", а придет в фирму, посмотрит на довольных клиентов и подпишет официальный договор.

Да, я согласен с тем, что проект не корректный. Но мы не знаем всей ситуации, мы не видели профиль заказчика. Да и потом, возможно, то, что он хочет, стоит действительно очень дорого. Я не спец в этой сфере. Поэтому, мне сложно судить.
Игорь Панченко
229 сообщений
#12 лет назад
2karver А кто вас заставляет позволять выносить вам мозг? Если вы "чувствуете" стоимость работы, назвовите ее заказчику. И, если он к этому готов, обсуждайте дальше.
Дмитрий В.
597 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("karver"):
я вам привел пример, из практики моей. Который позволяет сделать вывод, что заказчик не располагает суммой в пол тысячи долларов на тексты.
Хотя, прошу заметить, все цены прописаны в резюме. И он мог сам взять калькулятор, посчитать и прикинуть: потянет он заказ или нет? Все же делается для удобства заказчиков.

Но нет, сперва мне выносили мозг, а потом даже не посчитали нужным сообщить, что дорого.

А, понял. Ну тут тоже бабка надвое сказала. Мало ли что у вас в профиле написано, на заборе тоже написано в бОльше половине случаев можно договориться на меньшие бюджеты нежели регламентированные в прайсе. Поэтому многие заказчики не смотрят на прайс, а сразу как вы говорите выносят мозг. Есть ещё такие как я - я смотрю прайс чтобы сориентироваться в ценовом диапазоне, после чего пишу исполнителю возьмётся ли он за меньшую цену. Дело такое - нет так нет.
Александр А.
3549 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("predtech"):
2karver А кто вас заставляет позволять выносить вам мозг? Если вы "чувствуете" стоимость работы, назвовите ее заказчику. И, если он к этому готов, обсуждайте дальше.

Ну, тут я с вами согласен. Моя вина. Бюджет надо было озвучивать в начале.

Цитата:
в бОльше половине случаев можно договориться на меньшие бюджеты нежели регламентированные в прайсе.

Разумеется. Я сам не против уступить. Но, если речь идет о 1000 уе, а меня просят 900 уе - это одно. А если речь идет о 1000 уе, а меня будут просить о 300 - это уже совсем другое.
Просто, можно прикинуть общую стоимость и сориентироваться, +- определенная сумма.
Оксана Б.
61 сообщение
#12 лет назад

Коллеги-аборигены,
что бы сие могло означать?
Заранее благодарю за помощь и разъяснение.
Григорий Пелипенко
430 сообщений
#12 лет назад
diplotreu, так это вопрос не к аборигенам, к "смотрящим", скорее.
Возможно, подготовка "персонального" проекта. Никогда такого не видел ранее.
Александр Р.
3543 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("oldbadger"):
Никогда такого не видел ранее.
Александр А.
3549 сообщений
#12 лет назад
diplotreu, oldbadger, обычный персональный проект. Ничего странного.
Кстати, чтобы его увидеть, надо смотреть профиль заказчика. В общем потоке он не отображается.
Игорь Панченко
229 сообщений
#12 лет назад
Цитата:
Коллеги-аборигены,

Абориген - коренной обитатель той или иной территории или страны, живущий «изначально» (данные википедии).
Домен weblancer.net появился в 2003 году (данные WHOIS Creation Date: 15-jul-2003).

Средний возраст обитателей weblancera (по данным моих умозаключений) превышает возраст 10 лет, следовательно, их возраст (обитателей) превышает возраст weblancera, следовательно они (обитатели) должны были быть рождены где-либо в другом месте, а значит аборигенами являться НЕ могут.

Следовательно группу, которую вы по роковому стечению обстоятельств отнесли к аборигенам, скорее необходимо классифицировать как "резиденты" либо "пипл".
Оксана Б.
61 сообщение
#12 лет назад
Цитата ("karver"):
diplotreu, oldbadger, обычный персональный проект. Ничего странного.
Кстати, чтобы его увидеть, надо смотреть профиль заказчика. В общем потоке он не отображается.

Благодарю. Коротко и по делу.
Антон Н.
57 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("predtech"):

Абориген - коренной обитатель той или иной территории или страны, живущий «изначально» (данные википедии).
Домен weblancer.net появился в 2003 году (данные WHOIS Creation Date: 15-jul-2003).

Средний возраст обитателей weblancera (по данным моих умозаключений) превышает возраст 10 лет, следовательно, их возраст (обитателей) превышает возраст weblancera, следовательно они (обитатели) должны были быть рождены где-либо в другом месте, а значит аборигенами являться НЕ могут.

Ну так они же живут тут "изначально", так что стали уже коренными обитателями территории. А где он родились до поселения и провели свою жизнь роли не играет. Для веблансера они и правда аборигены
Ольга Ф.
3001 сообщение
#12 лет назад
Обращается в личку заказчик, говорит вы свободны сейчас, я ищу исполнителя для разработки лого. Говорю без проблем, возьмусь. Бриф только заполните и я озвучу бюджет ознакомившись с задачей. На что он сообщает что к логотипу нужно разработать фирменный стиль, наружку и веб-сайт, что работы достаточно много и будет рад долгосрочному сотрудничеству, что бюджет скромен и платить будет поэтапно. Говорю извините, но я на данный момент беру заказы только по лого. Отвечает, что ему к сожалению не подходит одно направление...Спрашивается, а зафига тогда изначально писать что ищет исполнителя на лого...Посоветовала ему ценить свое и чужое время, не дергать фрилансеров из топа попусту, открыть тендер, описать задачи и ждать кто же за это все возьмется. А в ответ получила *ого, не смешите меня*. В каком месте я его развеселила не поняла)
Ирина Н.
2275 сообщений
#12 лет назад
Olchytay, в последнее время тоже все чаще попадаются клиенты, которым лень шевелиться. Фразы типа: "Дай телефон, я те ща все расскажу" уже не редкость((
Антон Н.
57 сообщений
#12 лет назад
Artarina, Olchytay, просто их уже разбаловал сервис и демпинг многих фрилансеров, вот и витают себе в облаках
Игорь Панченко
229 сообщений
#12 лет назад
2Artarina "Дай телефон, я те ща все расскажу" - это, считаю, еще ничего (хотя, рассказы бывают очень сложные к понимаю). Бывает, что некоторым лениво рассказывать, описание задачи сводится к "надо как тут , скока стоит"? Это вообще печальный случай. С таким лучше не иметь дело, 99.9% ничего из этого не получится.
Ирина Н.
2275 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("predtech"):
хотя, рассказы бывают очень сложные к понимаю
Я вообще не общаюсь посредством телефона) Уже много раз обсуждалось тут)) Это нерационально/затратно по времени/кто-то должен документировать/невозможно скинуть пример или поделиться ссылкой и так далее)
Ирина Н.
2275 сообщений
#12 лет назад
predtech, один клиент на мой резкий отказ так общаться решил что у меня проблемы с речью O_o))))
Игорь Панченко
229 сообщений
#12 лет назад
2Artarina У вас такая милая глазастая аватарка, совсем не "вяжется" с резким отказом