Вячеслав С.
206 сообщений
#12 лет назад
Ох уж эти пиксельки, как не пытаюсь обьяснить, что 16х16 нужно попиксельно редактировать, в ответ всегда, да каму вы рассказываете, вы же вектором рисуете и вы хотите за это дополнительно деньги брать? За всю историю, один проект видел, где клиент написал в ТЗ. И не надо мне тупо уменьшать иконку до 16х16, попиксельно прорисуйте.
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#12 лет назад
При таком ТЗ главное четко оговорить условия оплаты (за количество вариантов, + каждый следующий (или почасовка)) иначе велик риск недопонимания (мне ничего не нравится, за что платить?) и как следствие - куча проблем.
Андрей М.
71 сообщение
#12 лет назад
SmartDesign, там заказчик явный неадекват. Спасло меня то, что я срок в проекте не поставил, он не смог меня сразу добавить в исполнители. Оговаривать что-либо было бы уже поздно.
Отсчет времени пошел, сделка не СБР, арбитраж не поможет. Я как прочитал его ответы в брифе -- мыслено перекрестился.

Это второй случай со мной когда заказчик никак не хочет помочь сделать ему нормальную работу -- года три назад нарвался на такого, правда на другом ресурсе -- расстались после 20го варианта. Что удивительно и там и там человек писал без знаков припинания
Алиса О.
102 сообщения
#12 лет назад
"Бюджет не резиновый"
"Выбираю исполнителей с низким ценником"
"Ну как успехи?" - это классика
"Завтра оплачу" (и так каждый день)

И есть еще одно. Для меня это волшебная фраза, после которой я точно не буду сотрудничать с заказчиком: "Сколько успеете сделать к __ Москвы?" Дело в том, что заказчики, которые так говорили, все до единого отказывались от предоплаты и безопасной сделки. Так для меня эта фраза - тревожный сигнал.
Ярослава К.
10 сообщений
#12 лет назад
alisa_odintsova, вот-вот, полностью поддерживаю. Есть четкое задание, четкие сроки и четкая стоимость. А если заказчик не говорит четко - не согласен, а начинает объясняться "пространными фразами", то с ним лучше не иметь дела - потому что это пустая трата времени.
Екатерина Г.
2818 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("ya-ra"):
А если заказчик не говорит четко - не согласен, а начинает объясняться "пространными фразами", то с ним лучше не иметь дела - потому что это пустая трата времени.

вот как раз вчера было такое: задала потенциальному заказчику 3 вопроса по работе. из них он четко ответил только на один (самый не принципиальный). объяснила еще раз и задала еще 1 уточняющий вопрос - ответ вообще мимо кассы. плюнула и решила с таким не связываться. а то сначала нет четкого тз, а как работу выполнишь, так куча претензий появляется, что якобы что-то не так, как хотелось бы... хотя вначале было сказано "всё на усмотрение автора".
Александр А.
3549 сообщений
#12 лет назад

Вот, яркий пример того, что заказчик не понимает, что ему нужно. Одно только "коммерческое предложение...сроки сегодня" заставляет опасаться, ибо такие тексты не пишутся за день.
Екатерина Г.
2818 сообщений
#12 лет назад
karver, ну народ заявки подал - значит, все-таки пишутся))
Александр А.
3549 сообщений
#12 лет назад
greatkat, я имел ввиду - работающие КП )))
Екатерина Г.
2818 сообщений
#12 лет назад
karver, ну как знать, может, эти люди - асы в сфере написания работающих КП
Ольга О.
94 сообщения
#12 лет назад
alisa_odintsova, в точку- я так 2 раза попала
Ольга О.
94 сообщения
#12 лет назад
karver, я пока такого писать не умею, а народ отписывается значит знает что к чему
Александр А.
3549 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("loyad"):
karver, я пока такого писать не умею, а народ отписывается значит знает что к чему

Я умею, но не отписываюсь.
Кирилл К.
8 сообщений
#12 лет назад
:!: :!: :!:

Считаю что куча людей накручивает себе отзывы(рейтинг), создавая заказы, а затем самих себя выбирая и оценивая.

Таким образом куча крутых фрилансеров, которые ничего не выполняли,
зато сами себя накрутили в сервисе.

Есть кой-какие лица, если присмотреться в проектах на 1000-3000$ - которые в кризис просто смешно смотрятся,
внезапно везде только их и выбирают ...

Было бы отлично, если администрация присмотрелась к таким странным совпадениям ...
и сопоставила IP - заказчик\фрилансер ... - возможно ... всплывут интересные данные о САМОЗАКАЗАХ самим себе для накрутки рейтинга.

------
Вячеслав С.
206 сообщений
#12 лет назад
УУУУ как у нас все запущено, каму нужен тот рейтинг, я на него давно забил, все равно в низ падает, пусть крутят себе. Рейтинг ни когда не был показателем.
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Traverz"):
Рейтинг ни когда не был показателем.

Цитата ("Traverz"):
УУУУ как у нас все запущено

Вы наверное не в курсе, что топы очень много заказов получают через каталог?
Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад
frig, А еще сколько терпят Намеки разные. Вчера выбрали меня на проект и заказчик потом мне написал-я вас выбрал и мне написали тут же типа зачем ты ее выбрал и стали отговаривать... Новый ход.НО он еще больше утвердился после этого и дал предоплату. Работаем. Но сам факт неприятен.
Ульяна Г.
1461 сообщение
#12 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):
Новый ход
не такой уже и новый. Сама с таким несколько раз сталкивалась)
Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад
Sestra75, Да. Ну мне впервые сказали. ТО что пишут разное в ЛК - не привыкать. А тут еще лучше. Видят выбрали человека и бегом к его заказчику.
Александр А.
3549 сообщений
#12 лет назад
AlexsimA, интересно, неужели люди реально не понимают, что таким маневром они опускают себя ниже плинтуса?