Фразы, которых стоит опасаться фрилансеру
206 сообщений
#12 лет назад
Ох уж эти пиксельки, как не пытаюсь обьяснить, что 16х16 нужно попиксельно редактировать, в ответ всегда, да каму вы рассказываете, вы же вектором рисуете и вы хотите за это дополнительно деньги брать? За всю историю, один проект видел, где клиент написал в ТЗ. И не надо мне тупо уменьшать иконку до 16х16, попиксельно прорисуйте.
3562 сообщения
#12 лет назад
При таком ТЗ главное четко оговорить условия оплаты (за количество вариантов, + каждый следующий (или почасовка)) иначе велик риск недопонимания (мне ничего не нравится, за что платить?) и как следствие - куча проблем.
71 сообщение
#12 лет назад
SmartDesign, там заказчик явный неадекват. Спасло меня то, что я срок в проекте не поставил, он не смог меня сразу добавить в исполнители. Оговаривать что-либо было бы уже поздно.Отсчет времени пошел, сделка не СБР, арбитраж не поможет. Я как прочитал его ответы в брифе -- мыслено перекрестился.
Это второй случай со мной когда заказчик никак не хочет помочь сделать ему нормальную работу -- года три назад нарвался на такого, правда на другом ресурсе -- расстались после 20го варианта. Что удивительно и там и там человек писал без знаков припинания
102 сообщения
#12 лет назад
"Бюджет не резиновый""Выбираю исполнителей с низким ценником"
"Ну как успехи?" - это классика
"Завтра оплачу" (и так каждый день)
И есть еще одно. Для меня это волшебная фраза, после которой я точно не буду сотрудничать с заказчиком: "Сколько успеете сделать к __ Москвы?" Дело в том, что заказчики, которые так говорили, все до единого отказывались от предоплаты и безопасной сделки. Так для меня эта фраза - тревожный сигнал.
10 сообщений
#12 лет назад
alisa_odintsova, вот-вот, полностью поддерживаю. Есть четкое задание, четкие сроки и четкая стоимость. А если заказчик не говорит четко - не согласен, а начинает объясняться "пространными фразами", то с ним лучше не иметь дела - потому что это пустая трата времени.
2818 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("ya-ra"):А если заказчик не говорит четко - не согласен, а начинает объясняться "пространными фразами", то с ним лучше не иметь дела - потому что это пустая трата времени.
вот как раз вчера было такое: задала потенциальному заказчику 3 вопроса по работе. из них он четко ответил только на один (самый не принципиальный). объяснила еще раз и задала еще 1 уточняющий вопрос - ответ вообще мимо кассы. плюнула и решила с таким не связываться. а то сначала нет четкого тз, а как работу выполнишь, так куча претензий появляется, что якобы что-то не так, как хотелось бы... хотя вначале было сказано "всё на усмотрение автора".
3549 сообщений
2818 сообщений
#12 лет назад
karver, ну как знать, может, эти люди - асы в сфере написания работающих КП 
94 сообщения
#12 лет назад
karver, я пока такого писать не умею, а народ отписывается значит знает что к чему
3549 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("loyad"):karver, я пока такого писать не умею, а народ отписывается значит знает что к чему
Я умею, но не отписываюсь.
8 сообщений
#12 лет назад
:!: :!: :!: Считаю что куча людей накручивает себе отзывы(рейтинг), создавая заказы, а затем самих себя выбирая и оценивая.
Таким образом куча крутых фрилансеров, которые ничего не выполняли,
зато сами себя накрутили в сервисе.
Есть кой-какие лица, если присмотреться в проектах на 1000-3000$ - которые в кризис просто смешно смотрятся,
внезапно везде только их и выбирают ...
Было бы отлично, если администрация присмотрелась к таким странным совпадениям ...
и сопоставила IP - заказчик\фрилансер ... - возможно ... всплывут интересные данные о САМОЗАКАЗАХ самим себе для накрутки рейтинга.
------
206 сообщений
#12 лет назад
УУУУ как у нас все запущено, каму нужен тот рейтинг, я на него давно забил, все равно в низ падает, пусть крутят себе. Рейтинг ни когда не был показателем.
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Traverz"):Рейтинг ни когда не был показателем.
Цитата ("Traverz"):
УУУУ как у нас все запущено
Вы наверное не в курсе, что топы очень много заказов получают через каталог?
10571 сообщение
#12 лет назад
frig, А еще сколько терпят
1461 сообщение
#12 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):Новый ходне такой уже и новый. Сама с таким несколько раз сталкивалась)
10571 сообщение
#12 лет назад
Sestra75, Да. Ну мне впервые сказали. ТО что пишут разное в ЛК - не привыкать. А тут еще лучше. Видят выбрали человека и бегом к его заказчику.