Серафима Л.
10571 повідомлення
#12 років тому
a3kaz, Тут никто не предлагает вам оплату - покажите 3 варианта, а я выберу. А потом подумаю. Я бы такие проекты в КОНКУРСЫ отправляла. Это - конкурс больше. Покажите, предложите...
Алексей А.
4 повідомлення
#12 років тому
karver, По закону о защите прав потребителей Вы имеете право попробовать продукт перед покупкой - исключение только упакованный неделимый товар. Колбасу режут при продаже - можете эксперимента ради зайти в приличный могазин и попросить! Я работаю с торговыми сетями по вопрсам безопасности, а супруга бухгалтер с сети магазинов (более 200). Там есть специальные статьи списания: такие как усушка/утруска, и даже "забывчивость покупателя" (взял, а заплатить забыл ). Вот както так.
Серафима Л.
10571 повідомлення
#12 років тому
karver, Ага или колбасу гоовую порезать и дать или сесть нарисовать уникальный дизайн бесплатно, а там еще подумают...
Пусть Конкурсы открывают и "пробуют".
Роман Беляев
16382 повідомлення
#12 років тому
karver, сервис да. Как и качество товара. В супермаркете без возможности полноценно оценить мясо выбрать что-то толковое сложно. Когда оно для заботы о клиенте пакованное - перепакованное, то сколько на него не смотри толку не будет. Реальное положение вскрывается вместе с упаковкой. Никогда вам не приходилось купить рыбу, а уже дома обнаружить, что упаковку то лучше было не вскрывать?
Серафима Л.
10571 повідомлення
#12 років тому
frig, Это уж точно. Порой под красивой упаковкой - бомба...
Анна К.
415 повідомлень
#12 років тому
Мне кажется сравнивать дизайн с материальноосязаемыми товарами вообще нельзя. Для того, чтобы клиент «пощупал» дизайн существует портфолио.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#12 років тому
INTARSIYA, в яблочко
Серафима Л.
10571 повідомлення
#12 років тому
INTARSIYA, Правильно -да. Но ведь заказчик просит порой - покажи аналог полный дизайна про такое, чего никто никогда и не заказывал) Экзотика. Вынь и положь. А я посмотрю.
А когда я говорю - зачем вам смотреть на то, что я делала для другого заказчика? Они обижаются или обвиняют в не профессионализме. Тогда я посылаю выбирать шаблоны)
Александр А.
3549 повідомлень
#12 років тому
a3kaz, "взял, а заплатить забыл" - это статья уголовного кодекса Российской Федерации. Не знали? Кража называется. Простите, что такое "утруска"? Потрясли ящик с колбасой и на 500 грамм меньше стало?

Даже если вы и правы, дорогой коньяк, закрытый вам дадут попробовать? Нет. Вот и сравните его с дизайном.

А колбаску можно сравнить с дешевым шаблоном, которые на обозрение выставлены на сайтах.

frig, если вы купите плохой товар в супермаркете, вы можете его вернуть и получить назад деньги. Я понимаю, если особо ушлые продавцы, которые упрутся, но в таком случае пара жалоб решает все вопросы. У меня знакомые протухший шашлык вернули, БЕЗ ЧЕКА! И приняли. Я возвращал помидоры, тоже забрали. А попробуйте на рынок принести товар и сказать, что качество не устраивает? Да вас высмеют и пошлют куда подальше.
Наталья Кирилова
406 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("karver"):
frig, я склонен думать, что там, где колбасу можно попробовать, сервис на порядок ниже. А в супермаркетах на пробу никто ничего не даст.

Я колбасу пробую в колбасном корпусе на рынке. Сервис? А какой там сервис нужен? Спросил цену-попробовал-взвесили-завернули. А вот "сервис" работников супермаркета я терпеть не могу. Суетятся, лезут со своей помощью, на кассах вечная очередь, как в Мавзолей, а про протухшее запакованное мясо можно говорить очень долго. Каждый второй пакет вызывает сомнение и легкую тошноту.
Серафима Л.
10571 повідомлення
#12 років тому
karver, Согласна. Хороший дизайн часами и днями делается. Показать набросок, это напугать заказчика. А они эскизы просят порой. Какие эскизы? Это ж не рисунок карандашом или углем...
Неуважение полное. Я же не прошу мне показать гарантии его платежеспособности? Паспорт. Банковский счет. А тут подозрения постоянные. Наверное не доверяют отзывам -считают купили. Портфолио - не мое...
Анна К.
415 повідомлень
#12 років тому
Действительно оценить портфолио объективно может не каждый заказчик, потому, что нужен определенный опыт и знания. Существует так же вкусовщина. Но! Самое главное, умеет ли исполнитель договориться и убедить заказчика работать с ним уже словами, т.е успех будет тогда, когда исполнитель и заказчик созвучны.
Серафима Л.
10571 повідомлення
#12 років тому
INTARSIYA, х, я порой на таком этапе прекращаю переговоры. Если сейчас подозрения, ничего хорошего и потом не будет...
Есть очень сложные заказчики.
Александр А.
3549 повідомлень
#12 років тому
Оффтопик
UniqueInfo, сервис? Да, пожалуйста. Во-первых, продавцы рынка колбасу всю берут руками, не заботясь об одноразовых перчатках. Простите, а вдруг она в туалете перед этим была, а руки не вымыла? Во-вторых, этими же жирными руками завязывают пакеты и дают их вам. И у вас руки тоже жирные. В-третьих, некоторые считают не за грех и накрутить пару гривен. Понимаю, мелочь, но с каждого по пару гривен и вауля, несколько сотен в день халявных денег.

А что касается сервиса супермаркета, то тут все зависит от магазина. Например, ко мне в супермаркете никто еще ни разу не подошел и не предложил свою помощь в выборе. Опять же, некоторые магазины сочтут за счастья толкнуть просрочку, некоторые следят за этим очень серьезно и просрочка там - фантастика.

Согласитесь, что и продавцы рынка, и супермаркеты бывают разные.
Александр А.
3549 повідомлень
#12 років тому
AlexsimA, мне заказчик как-то битый час доказывал, что он не может дать предоплату, что его уже кидали и так далее. В конце-концов, я устал и пожелал ему удачи. Что странно, сразу же согласился на предоплату и все перевел
Роман Беляев
16382 повідомлення
#12 років тому
karver, я уже говорил, что сравнение с продажей готового - некорректно.

Господа, давайте прекращать оффтопы про базары рынки и колбасы
Анна К.
415 повідомлень
#12 років тому
AlexsimA, у вас опыт больше, у меня меньше)))..но таки да, есть ОЧЕНЬ сложные заказчики! А переговоры для того и нужны, чтобы понять друг друга в том числе и в разрезе сработаемся или нет.
Серафима Л.
10571 повідомлення
#12 років тому
karver, Ага я так привыкла уже к толпам обиженных. Главное они одинаково начинают разговор - меня так обидели, я отдал кучу денег, я пострадал так, что вам уже остаются вот такие крохи))
Категория такая - пострадавшие)
INTARSIYA, Ох уж этот опыт. Порой так изощренно подойдут, что и попадешься)
Александр А.
3549 повідомлень
#12 років тому
AlexsimA, меня как-то просили написать КП, предлагающее услугу. Стоимость услуги существенно превышала стоимость КП. Когда цену услышал заказчик, я долго слушал о его финансовых проблемах.
Я вот думаю, может в таких случаях мне делиться с ними своими проблемами? И просить по причине их наличия накинуть процентов 50? )
Серафима Л.
10571 повідомлення
#12 років тому
karver, Ага загрузить по полной. Просто это у них стиль такой - Пожалейте меня бедного. Не факт, что это вообще все надуманно - проблемы эти...