Фразы, которых стоит опасаться фрилансеру
3002 повідомлення
#12 років тому
floppox, Правильно говорите - Цитата ("floppox"):А вот количество ошибок, допускаемых таким человеком во взрослом возрасте, может быть даже больше, чем у того кто учился долго и нудно
Ну стала я говорить до полутора лет, дочь совсем рано стала говорить фразами, но то, что я могу абсолютно без ошибок писать, я бы не сказала... Бывают и описки, и просто день, что голова разламывается, и многое другое. Причем, если бы не учеба в школе, ВУЗе, я бы все равно допускала большое количество, по крайней мере, пунктуационных ошибок. И я не уверена, что дочь сможет прям сразу грамотно писать...
Способность научится говорить рано и читать, называется "ранее развитие", которое тоже пока окончательно не определено, что за "фрукт". А врожденную грамотность, походу, придумали продавайки всяких курсов, а люди подхватили уже...ИМХО
1227 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Nat13"):научить этой самой "врожденной грамотности"
Если и есть такое понятие, то научить ему невозможно. Я вот себя вспоминаю в пятом классе, когда на уроках русского языка правила не учила, задания домашние не делала, а диктанты писала на отлично. Учительница думала, что я таких результатов достигаю зубрежкой круглосуточной, в пример меня всем ставила, говорила, какая я пчелка-труженица.

561 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("Zozulya"):диктанты писала на отлично.......
, когда интуитивно чувствуешь, как нужно писать
интуитивно - да, есть такое. А еще на "внешний вид" проверять слово.)
Кстати, диктанты учителя диктуют со знаками препинания.
Или диктовали...в мое время)
3002 повідомлення
#12 років тому
Zozulya, Но ведь есть специфические термины, сложные обороты и много еще чего в великом и могучем. Без знаний, на одной интуиции можно и ошибиться.
3002 повідомлення
#12 років тому
starki, 5-7 - только сложные обороты диктовались с указанием знаков препинания, начиная с 8 класса - точно без "препинаний", а 10-11 даже без специфических пауз, зачастую.
4 повідомлення
#12 років тому
Каждый прав со своей колокольни! Я выбрал далеко не самое дешёвое предложение, 3 с лишним года работы на сайте у исполнителя, 1 отрицательный отзыв.Дизайн реально минимальный - в шаблоне можно цвета подправить, даже всяких квадратных округлостей не просил - тока цвет и расположение.
В итоге -50$, самому пришлось разбираться в css и т.д.
Понятно что доигрался и шаблон не узнать, но реально хочется простого дизайна и минимума функционала. Есь пару заморочек ( это для меня заморочки - ищу в сети и зашиваю по маленьку).
Но я не спец, но понимаю, что на выходе лажа - месяца за три идеально будет выглядеть! Только ждать столько не хочется, да и изучать то что мне больше скорее всего не понадобится сил жалко.
У меня в оффлайне сервисная служба, фразы и проблемы теже.
Но в заказе я реально просил ПРОСТОЙ дизайн, просто работающий сайт! Указал при этом конечно, что нормальный дизайн будет месяца через два - когда основной контент зальётся и структура устаканится.
П. С. Как быть нам - чайникам при заказе???
3549 повідомлень
#12 років тому
a3kaz, если вы можете оценить уровень сложности, почему бы вам не сделать самому?
4 повідомлення
#12 років тому
karver, я уже делаю, просто то чтоя делаю получается медленно! Просто цвета подобрать - сижу и в яндексе выбираю по эталонупотом на сайте смотрю, затем смотрю всё в сборе - и снова начинаю.
Я к сожалению дальтоник( при чём проблемы именно с тем цветом который должен преобладать на сайте, зову жену, детей и тд.
Плагины теперь - я о них узнал тока в декабре - а их много - сижу - каждый ставлю - кручу - и следующий.....
и тд...
я реально не готов нормально 2 раза за дизайн платить за два месяца! просто сайт растёт по требованию публики, как людям удобно. Какие статьи просят - такие добавляем, скелет не сформировался ещё
3002 повідомлення
#12 років тому
Обратился ко мне в личку сегодня человек с вопросом могу ли я наполнять сайт по андроид тематике. Спрашиваю, что у него за цмс. В ответ приходит - Написание рерайта 500 символов, картинки, скриншоты, видео и apk файл.Apk файлы предоставлю на Яндекс диске! (скриншоты и прочее тоже при необходимости)
Все это опубликовать на сайт! Движки разные сайтов. Подробнее в ICQ ********
Цена от 0,7$ за новоость!
Это адекватно? К чему воскл. знак в конце - это вроде как - "на большее не соглашусь?" или "супер крутая цена за такой проект?"
Нужно ли опасаться при таких проектах и чего?
655 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Nat13"):Написание рерайта 500 символов, картинки, скриншоты, видео и apk файл.
Что-то маловата цена за такую работу.
2275 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Nat13"):Нужно ли опасаться при таких проектах и чего?я вообще опасаюсь заказчиков, которые наставляют кучу знаков. Как-будто они излишне эмоциональны и все время кричат)
655 повідомлень
#12 років тому
Я думала предложения работы за еду закончились, ан нет...Цитата:
нужно добавлять объявления можно с сайта avito.ru простая копировка, только картинки нужно в фотошопе обрезать чтоб логотип avito.ru не был виден
лёгкое добавление объявлений
цена за объявление 1 рубль
3549 повідомлень
#12 років тому
lapka34, да тут даже на еду не хватит... так что, действительно закончились 
3002 повідомлення
#12 років тому
lapka34, Ну добавление же "ЛЕГКОЕ".. Всего-то скопировать-вставить, да фотку обрезать. Могли и 50 копеек предложить, а тут цельный рубль! 
655 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Nat13"):Если добавите 100 объявлений, то получите 500 рублей, а если 1000 объявлений, то - 5000 рублей!" Здорово, не правда ли?!
Дык и чего Вы не кинули заявку? Выгода то какая))))
655 повідомлень
#12 років тому
А мне еще понравилась его первая фраза жирным шрифтом: "Пойдеш на сайт ..."Звучит как приказ))
406 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("lapka34"):А мне еще понравилась его первая фраза жирным шрифтом: "Пойдеш на сайт ..."
Звучит как приказ))
Ты туда не ходи (с)

655 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("UniqueInfo"):Ты туда не ходи
Та ни за что))
Я еще не удержалась и написала, чтоб совесть поимел. Тут фриланс, а не сообщество рабов, работающих за еду.
2818 повідомлень
406 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("lapka34"):Цитата ("UniqueInfo"):Ты туда не ходи
Та ни за что))
Я еще не удержалась и написала, чтоб совесть поимел. Тут фриланс, а не сообщество рабов, работающих за еду.
Второй день терплю, больше нет сил молчать. Вчера один "ынтересный" заказчик такое выдал, я даже не знала, как отреагировать на его слова.
Стучится в аську, предлагает рерайт по 1 у.е. Ну, думаю, Бог с ним. Есть у меня желающие и по 1 у.е. Прошу скинуть ссылку на сайт, для которого нужны статьи. Открываю, а на том сайте сплошь продающие описания товаров. Я ему отвечаю: "Это не рерайт. Цена за такой контент на порядок выше". Его ответ сразил наповал. Пишу дословно, ибо контакт удалила вместе с архивом:
"Скажу из своего личного опыта, что хороший копирайтер, он как художник, любые статьи может писать по одной цене и будет вкладывать душу, как в рерайт по 1 у.е., так и в копирайт по 5-10 у.е. Ему более важен сам процесс, а не то, сколько ему заплатят за это". :facepalm: Я пару минут перечитывала это, не веря своим глазам. Или человек реально думает, что такой вот "аргумент" работает, или ему всегда попадались голодные студенты , готовые писать по низкой цене статьи любого уровня. А финал нашего разговора вообще ввел меня в ступор: "А давайте посидим за чашечкой кофе в Одессе?"

Вот сижу и думаю, что это было? Неудачный пикап? Поиск дешевого копирайтера?