Вячеслав С.
206 сообщений
#13 лет назад
Вот вас, заклинило, на слове кидалово. Ответ простой - досвидания. Хотя и бесит. Но мы же все варимся в этой постсоветской кухне. Эмоции. Они меня тоже переполняют. Пойду, присяду на бабушкину самогонку. Не ради пьянства окоянного, токма пользы для.
Алексей П.
1349 сообщений
#13 лет назад
Пришло письмо в ЛС

Цитата:
Здраствуй! Помогите заработать. У меня нет рейтинга и меня не берут на выполнения заказов. Давайте Вы будете принемать заказ и скидать ево мне, я сделаю, а деньги пополам. И Вам хорошо и мне. Только для начала не сложные проектиы пожалуйста.
Ирина Н.
2275 сообщений
#13 лет назад
alpet, и мне пришло)))
Мария Мирошина
1613 сообщений
#13 лет назад
alpet,
Аналогично.
Особо порадовало количество ошибок.
По-моему это фейк.
Хаблат Т.
814 сообщений
#13 лет назад
Цитата:
Сроки — сегодня.
Задача не сложная, на час работы.

Александр В.
425 сообщений
#13 лет назад
alpet, Artarina, Mariya_web, и что, никто не поделился заказом?

Правда не понятно как это ему рейтинг поднимет.
Дарья К.
80 сообщений
#13 лет назад
Оущ, как я не додумалась?)))
Мария Мирошина
1613 сообщений
#13 лет назад
tigerkid,
Вы его работы видели?
Александр В.
425 сообщений
#13 лет назад
Mariya_web, эммм... линк на профиль дадите?
Александр А.
3549 сообщений
#13 лет назад
Mariya_web, я с вас поражаюсь. Можно подумать, что вы никогда не были новичком, никогда не допускали ошибок. Думаю, самой было бы неприятно, если бы в вас пальцем тыкали за какую-то промашку.

Мне тоже периодически пишут новички с предложением работать на меня. Так что мне теперь, на всех пальцем тыкать и ссылки на их профиль тут публиковать? Может этот человек еще проявит себя здесь, а вы ему уже репутацию портите.
Мария Мирошина
1613 сообщений
#13 лет назад
karver,
Не стоит с меня поражаться, потому что:
1) Я была новичком, безусловно. И на этом ресурсе и в принципе, НО я никогда не просила никого поделится проектами, потому как суть работы фрилансера включает в себя также и умение находить и вести проекты.
2) О каком предложении своих услуг может идти речь, если во-первых ты абсолютно безграмотен и в двух предложениях допускаешь порядка 10 ошибок, а во -вторых не озаботился даже тем, чтобы набрать какое-то количество более-менее пристойных работ, чтобы заинтересовать человека, которому ты свои услуги предлагаешь?
То есть он на полном серьёзе считает, что уже достиг того уровня, когда можно предлагать свои услуги даже в качестве подспорья?
Даже не смешно.
Сорри, но после такого о репутации речь не идёт в принципе.
Я например, поначалу для наработки навыков и портфолио бралась за бесплатные проекты, а сюда уже пришла, имея некоторый опыт.
А он сразу предлагает деньги пополам и всем хорошо
Три раза ХА.

P.S. Мне тоже неоднократно предлагали новички свои услуги и совета просили, и оценки, и подучить - я практически никогда не отказывала, но это именно тот случай, который стоит опубликовать, дабы показать: "Как не надо делать!"
Дарья К.
80 сообщений
#13 лет назад
Думаю, это все зависит от того, зачем вобще сюда приходят. Если тупо ради денег - тогда да, ищут любые способы. Если для наработки портфолио, опыта, да и вообще - чтобы посмотреть на других - тогда терпеливо пыжутся, стараются и т.д. Деньги, конечно, немаловажной фактор - но не приоритетный.

Говорю как новичок.
Мария Мирошина
1613 сообщений
#13 лет назад
Tap4onka,
Это правильный подход.
Умничка
Я, например, изначально сюда пришла для оценки своих сил и проверить востребованость, поскольку выбирала направление деятельности.
А то так:
Цитата ("alpet"):
У меня нет рейтинга и меня не берут на выполнения заказов.

Вот без обид, но не поэтому тебя не берут.
Александр В.
425 сообщений
#13 лет назад
Mariya_web, отмечу что человек на ресурсе больше двух лет, т.е. два года тому он уже задумывался о профессиональной работе. И за два года пустое портфолио. Может прикалывался?
Мария Мирошина
1613 сообщений
#13 лет назад
tigerkid,
Я честно сказать почти уверена, что это прикол.
Александр А.
3549 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Mariya_web"):
karver,
1) Я была новичком, безусловно. И на этом ресурсе и в принципе, НО я никогда не просила никого поделится проектами, потому как суть работы фрилансера включает в себя также и умение находить и вести проекты.

Каждый начинает как может? Или вы с этим не согласны? Ведь не запрещено просить работу у более опытного фрилансера. Да и не постыдно это. Верно?

Цитата:
2) О каком предложении своих услуг может идти речь, если во-первых ты абсолютно безграмотен и в двух предложениях допускаешь порядка 10 ошибок, а во -вторых не озаботился даже тем, чтобы набрать какое-то количество более-менее пристойных работ, чтобы заинтересовать человека, которому ты свои услуги предлагаешь?

Ну, начнем с того, что незнание русского вполне объяснимо. Я думаю, понятно чем. Это просто констатация факта. Я знаком с людьми, которые на русском говорят не очень хорошо, но они почетны и уважаемы, отличные специалисты.
А по поводу пристойных работ. Простите, вы сразу начали шедевры штамповать? Я так не думаю. Лично я осознаю, что мои работы 2 года назад и мои работы сейчас - это абсолютно разные вещи.

Цитата:
То есть он на полном серьёзе считает, что уже достиг того уровня, когда можно предлагать свои услуги даже в качестве подспорья?

Это его право.

Цитата:
Я например, поначалу для наработки навыков и портфолио бралась за бесплатные проекты, а сюда уже пришла, имея некоторый опыт.

Кто вам виноват, если вы работали за спасибо? Я никогда не работал ни за отзыв, ни за работу для портфолио.

Знаете, даже если он в чем-то не прав, если у него плохие работы - это его дело. А вот то, что вы его открыто выносите на обсуждение и высмеиваете - это уже минус вам. И его плохие работы уж никак вам чести не сделают, поверьте.
Кирилл Е.
2817 сообщений
#13 лет назад
Оффтопик
Всегда считал, обсуждать других людей - низкий поступок, чет не нравится, можно обсудить тет-а-тет, а не публично перемывать кости.
Мария Мирошина
1613 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("karver"):
Каждый начинает как может? Или вы с этим не согласны? Ведь не запрещено просить работу у более опытного фрилансера. Да и не постыдно это. Верно?

Нет, не запрещено, разумеется, но при этом нужно показать что умеешь, а просто прийти и сказать: "Я просто клёвый парень, но без отзывов. Не важно, что у меня в портфолио полная хрень - давай напополам и всем хорошо" - это иначе как хохмой не назвать.

Цитата ("karver"):
Ну, начнем с того, что незнание русского вполне объяснимо. Я думаю, понятно чем. Это просто констатация факта. Я знаком с людьми, которые на русском говорят не очень хорошо, но они почетны и уважаемы, отличные специалисты.
А по поводу пристойных работ. Простите, вы сразу начали шедевры штамповать? Я так не думаю. Лично я осознаю, что мои работы 2 года назад и мои работы сейчас - это абсолютно разные вещи.

Разумеется не сразу, но пока уровень моих работ не поднялся хоть бы до минимально приличного в коммерческом плане уровня, я не лезла на биржу. И уж тем более не предлагала свои услуги более опытным товарищам.

Цитата ("karver"):
Кто вам виноват, если вы работали за спасибо? Я никогда не работал ни за отзыв, ни за работу для портфолио.

Я работала не за спасибо - я набирала опыт и оттачивала навыки - ощущаете разницу?

Цитата ("karver"):
А вот то, что вы его открыто выносите на обсуждение и высмеиваете - это уже минус вам. И его плохие работы уж никак вам чести не сделают, поверьте.

Верю И знаете, что самое интересное? Я это переживу. Зато возможно это ветка диалога заставит того юношу несколько иначе взглянуть и на свою работу, и на свои претензии, а может и не только его... и чем чёрт не шутит - прокачает свои скилы, что потенциально избавит нас от ещё одного говнодизайнера.
Александр А.
3549 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Mariya_web"):
Не важно, что у меня в портфолио полная хрень - давай напополам и всем хорошо" - это иначе как хохмой не назвать.

А судьи кто? Спорим, и у вас, и у меня, и у другого можно найти работу, которая по мнению другого человека попадает под полную хрень?

Цитата:
Разумеется не сразу, но пока уровень моих работ не поднялся хоть бы до минимально приличного в коммерческом плане уровня, я не лезла на биржу. И уж тем более не предлагала свои услуги более опытным товарищам.

То есть вас раздражает, что все не делают, как вы?

Цитата:
Я работала не за спасибо - я набирала опыт и оттачивала навыки - ощущаете разницу?

Простите, в магазине продукты оплачивать будете набранным опытом и отточенными знаниями? Аль все же деньгами?
Ольга Ф.
3001 сообщение
#13 лет назад
Очень часто тоже получаю от новичков сообщения подобного рода, в первую очередь смотрю портфель, если там первый класс вторая четверть уровень работ, то просто советую где и как лучше повысить уровень, на что равняться, чего избегать. Если работы более-менее достойные то бывало давала пробно проекты, но чаще всего за такими новичками приходится самой потом переделывать, это гораздо легче и быстрее чем объяснять что и где и как. А вот с одной девочкой очень хорошо сработались и я теперь даже могу гордиться что была ее наставницей. Но у нее изначально был настрой именно на получение опыта, советов, а не тупо *деньги пополам и всем хорошо*. И за ней мне тоже бывало приходилось переделывать, но теперь некоторым ее работам даже могу позавидовать. Желание расти и развиваться дало свои плоды.
Я, несмотря на мой *почтенный* возраст, в дизайне 2 года, именно столько сколько я тут на сайте, и конечно тоже была новичком и мои первые работы были *тихий ужас*, но было огромное желание учиться и развиваться, потому что почувствовала что это мое. Ни от кого не просила помощи, но восхищение бывало высказывала в личку профи.
Тоже мыслю что осуждать не стоит тех кто подобным образом хочет пробиться, все люди разные. Но вот дать пару хороших советов можно, я обычно так и делаю.