Роман К.
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("NeoMurderer"):
Я лично произношу CMS как "ЦМС"

И почему Вы считаете, что Ваше неправильное произношение менее неправильное, чем у высмеянного Вами заказчика?
Евгения Л.
460 сообщений
#13 лет назад
Прошу прощения, но как вы считаете? У меня сложилась не очень приятная ситуация.
Заказчик с репутацией в 2 раза больше, чем у меня, получил тексты, внеся перед этим 70% предоплату. 100% не просила - учла репутацию.
Решили, что проверим и утвердим после праздников.
Поначалу писал, что аврал, нет времени и все такое.
Сейчас же вовсе не пишет, идет 3-я неделя.
Я не хочу переходить на выяснение отношений, но и такое его поведение мне не ясно. На том сайте, ссылку на который мне дали, моих текстов нет.
Он в сети - в Скайпе, тут тоже бывает. Писала даже на почту - реакции никакой.
Что делать? Выложить тексты в общий доступ?
Как поступают в таких ситуациях?
Писать негативный отзыв я не хочу - напишет в ответ, хотя претензий с его стороны не прозвучало.
Да и сумма там небольшая, но как можно просто закрыть глаза? Ведь репутация у человека немалая!
Буду рада любому мнению.
Ирина Н.
2275 сообщений
#13 лет назад
Zhmenka, я бы подождала еще. Бываает, что нет времени. Ваши сообщения прочитаны?
Александр А.
3549 сообщений
#13 лет назад
Zhmenka, а ситуации могут быть самые разные! Может человек банально попал в больницу. Или еще что случилось. Хотя может и решил не доплачивать.
Евгений Н.
954 сообщения
#13 лет назад
Zhmenka, забить и в след раз брать 100%.
Евгения Л.
460 сообщений
#13 лет назад
Artarina, karver, я связалась с человеком, с которым он заключил последний, перед моим, проект.
Он написал, что все ок. Человек отвечает без проблем на все сообщения, касаемые работы.
Проект они еще не закончили и тоже внесена частичная - 50% предоплата.
Договорились, что в случае подобной ситуации мне напишут. Но это их четвертый проект, по-моему, то есть основания доверять есть.
Евгения Л.
460 сообщений
#13 лет назад
hiberok, вот к чему ведет отступление от правил.
Я всегда беру 100% предоплату в случае первого сотрудничества, а тут...
Думала, что репутация все-таки что-то значит.
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад

Меня только что по скайпу закачик обвинил в непорядочном негодяйстве.)))))
Потому что я не хочу делать трехмерных персонажей вот такого уровня по 500 (15-16 долларов) рублей за штуку, объясняя это тем фактом, что лично мне это просто невыгодно.

Вот и объясните мне: может я чего-то уже не понимаю, или может зажрался?
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Кстати, о птичках.
Вот просто интересно.
Граждане трехмерщики, а за сколько бы вы сделали вот такую штуку (визуально на уровне пиксаровской Бу из «Корпорации монстров»)?
Цитата: «Должен быть изображен кавказец с прикольной внешностью, сидящий на шпагате на баранах и в одной руке у него шашлык, в другой рог, а в зубах роза».
Очень любопытно, найдется ли хоть один, согласный сделать это за 16 долларов?
Евгений Н.
954 сообщения
#13 лет назад
epavlovich, я вот совсем не 3дшник, но уверен что явно в несколько раз больше попросил бы даже самый дешевый более-менее качественный исполнитель на веблансере
Мария Мирошина
1613 сообщений
#13 лет назад
epavlovich,
Оффтопик

Это, видимо, сезонное сейчас.
Пару дней назад от абсолютно незнакомого человека получила фразу: "Да вы охренели, блин! Там же только посмотреть!" в ответ на абсолютно мирное, вежливое объяснение: " Ну вы же понимаете, что бесплатно usability - анализ порталов не делается, в особенности, если рисовать его буду не я"
Причём что радует: заказчики всё меньше и меньше церемонятся: слова не выбирают при общении, а про здравствуйте - до свиданья, я вообще молчу.
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
hiberok, Так вот и я о том же. Но все же интересно, а вдруг кто-то сделает, и данная цена в 500 рублей взята не с потолка?
Евгений Н.
954 сообщения
#13 лет назад
Оффтопик
Mariya_web, да, согласен. Но есть и нормальные люди, среди таких, адекватные. Сейчас не найду уже, в аське было. Человек просто написал какой-то вопрос, я послал в гугл. И потом написал, что принято здороваться хотя бы, после чего последовали извинения, я спокойное ему помог ответом, там что-то очень мелкое по настройке чего-то, не помню. Позже работали пару раз уже по проектам. Вот так :!:
Мария Мирошина
1613 сообщений
#13 лет назад
hiberok,
Оффтопик

Так безусловно.
И к их чести будет сказано, что среди заказчиков всё-же адекватных и воспитанных большинство, во всяком случае у меня, но бывает просто беда.
Косяками идут и довольно агрессивные, кстати.
Но суть-то даже не в этом: просто поражает, что человек полностью уверен в том, что где-то есть специалисты, которые бесплатно или как у epavlovich-а за 15-16 долларов проанализируют ему интерфейсы несколькх десятков страниц или создадут пиксаровского персонажа.
Дико интересно было всегда: откуда такая уверенность и откуда они берут суммы? Причём он же понимает, что ему нужен не новичок и целенаправленно ищет спеца.
Александр Ц.
1031 сообщение
#13 лет назад
Конечно же, эти цены взяты не с потолка. Расчет стоимости основывается на искренней уверенности этого заказчика, что "для профессионала, там работы на 15 минут, не больше"
epavlovich, Вы же профессионал?
Александр А.
3549 сообщений
#13 лет назад
Mariya_web, угу. Есть такое. А еще добивает, что если не по "ихнему", то узнаешь о себе столько нового!
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("AlexLosev"):
epavlovich, Вы же профессионал?
Посещают такие мысли, да.)))))))) Я сверх меры нескромен, это один из самых невинных моих недостатков.
Цитата ("AlexLosev"):
Расчет стоимости основывается на искренней уверенности этого заказчика, что "для профессионала, там работы на 15 минут, не больше"
Так вот откудова она берется, такая уверенность?)))) Если работа сделана профессионалом (хоть за 15 минут, хоть за год), то она наоборот, должна стоить дороже, как раз по причине профессионализма исполнителя. Он ведь не родился профессионалом в конце-концов.
Александр Ц.
1031 сообщение
#13 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
Если работа сделана профессионалом (хоть за 15 минут, хоть за год), то она наоборот, должна стоить дороже, как раз по причине профессионализма исполнителя.

Еще дороже??!! 60 баксов в час, умножить на 8, умножить на 22.... это получается, как говорил известный сатирик "это получается.... сумасшедшие деньги". Тут уж точно скажут, что:
Цитата ("epavlovich"):
может я чего-то уже не понимаю, или может зажрался?

З.Ы. А че, нормальная математика...
Павел С.
3844 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
делать трехмерных персонажей вот такого
Тут смотря какой формат на выходе просит. Если трёхмерный, аппроксимируйте заказчика в гугль.
Цитата:
«Должен быть изображен кавказец с прикольной внешностью, сидящий на шпагате на баранах и в одной руке у него шашлык, в другой рог, а в зубах роза»
Оригинальный кавказец- раз, баран- два, предметы- 3, 4, 5. А ещё + кости, источники освещения, среда, рендр... В гугль заказчика, в гугель!.. На рендр ферму.
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("art2"):
Тут смотря какой формат на выходе просит.
На выходе должен был получиться рендер, то есть двухмерная картинка. Но непременно, чтобы рендер, а не нарисовано в фотошопе либо еще где-то.
Хотя мне кажется, что вот так нарисовать в фотошопе тоже стоило бы дороже пятисот рублей.
Цитата ("art2"):
ппроксимируйте заказчика в гугль.
Зачем же вот так сразу и в гугл?))))))) Можно прямо на пиксар.ком.