Мария Мирошина
1613 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("karver"):
А судьи кто? Спорим, и у вас, и у меня, и у другого можно найти работу, которая по мнению другого человека попадает под полную хрень?

Скорее всего так и есть, но заметьте, я при этом никого не прошу поделится со мной работой, и не напираю на то, что у меня самой работы нет не потому что работа недостаточно качественная, а просто потому что я новичок и без отзывов.
Цитата ("karver"):
То есть вас раздражает, что все не делают, как вы?

Во-первых меня ничего не раздражает, а во вторых эта тема создана для того,чтобы показать фрилансерам чего стоит опасаться. В этом случае опасаться нужно двух вещей: передоверять свою работу непонятно кому. Даже на выгодных на первых взгляд условиях и второе, опасаться нужно именно такой вот непонятно на чём основанной уверености в своих силах на ранних стадиях наработки навыков.
А если меня что-то и раздражает, то только количество откровенно дерьмовой графики, которой звешаны улицы города. А чего? Те, кто это рисовал ведь будут рисовать лучше, но уже потом, когда навыков наберут, а пока и так сойдёт.

Цитата ("karver"):
Простите, в магазине продукты оплачивать будете набранным опытом и отточенными знаниями? Аль все же деньгами?

Ну тогда, если продлить вашу логическую цепочку, то берём любого человека, абсолютно любой профессии, не обязательно дизайнера и окунаем его в совершенно чуждую ему сферу деятельности.
Не важно, что ни навыка, ни опыта - ничего пока нет. И дальше приставляем к мастеру (скажем дело на заводе) и говорим мастеру:
- Вот это наш новенький, пока ещё ничего не знает и не умеет, НО хочет заработать.
- Ну отлично, - говорит мастер. - Пусть становится рядом, смотрит и учится.
- Э, нет, - говорит новенький. - Я учится не буду - я уже всё по сути умею, просто ещё не работал нигде, мы сделаем так: я вытачаю эту деталь за тебя, но не так как у вас по ГОСТу, а так как я сам это подразумеваю, а ты мне половину денег

Ну дальше каждый сам придумает куда мастер кого пошлёт.

Чуть не забыла: отвечать-то за бракованную деталь потом мастеру, а то и неустойку выплачивать за срыв поставки.

Цитата ("Olchytay"):
Тоже мыслю что осуждать не стоит тех кто подобным образом хочет пробиться, все люди разные. Но вот дать пару хороших советов можно, я обычно так и делаю.

Так кто ж спорит, но он не советов просил
Роман К.
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Mariya_web"):
прокачает свои скилы, что потенциально избавит нас от ещё одного говнодизайнера.

Или поймёт, что главное - научиться грамотно себя продавать. Прокачает свои скилы в этой области и станет ещё одним востребованным говнодизайнером.
Мария Мирошина
1613 сообщений
#13 лет назад
voron_76,
Что -то вы поздновато присоединились - я вас раньше ждала.
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("karver"):
Да и не постыдно это. Верно?
Вообще-то, постыдно. Я так думаю. Спросить совета, или что-то подобное это нормально. Но схема: «дайте мне работу, а деньги пополам» она таки да, постыдная.
Я еще раз повторюсь: сначала человек должен научиться делать свою работу, и только потом — продавать ее кому-то.
Цитата ("Mariya_web"):
Те, кто это рисовал ведь будут рисовать лучше
Я так не думаю.)))) Как правило, если человеку медведь наступил на чувство вкуса — то это навсегда и никакой практикой это не исправить.
Мария Мирошина
1613 сообщений
#13 лет назад
epavlovich,
Ну я постаралась политкорректно
Роман К.
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Mariya_web"):
voron_76,
Что -то вы поздновато присоединились - я вас раньше ждала.

Я не присоединился, я реплику кинул. Мне даже полностью читать эти коллективные понты лень.
Ирина Н.
2275 сообщений
#13 лет назад
Присоединяюсь к Mariya_web полностью. Тут нередко видишь аккаунты которым несколько лет-а люди вообще ничего не умеют. Если у человека есть желание научится дизайну, работать, - то он не ставит себе целью деньги. В первую очередь дизайнеру хочется себя реализовать, что бы его работы нравились ему и окружающим, и удовольствие от работы стоит выше денег (особенно поначалу). И могу поспорить, что ни у кого, к кому приходят подобные предложения от "новичков" в свое время не было опытной няньки в виде фрилансера со стажем (по крайней мере найденной в онлайне) - как-то самим приходилось головой стены пробивать...
Давид П.
828 сообщений
#13 лет назад
А мне вот такую фразу не давно сказали: "У истенного дизайнера, в портфолио должно быть хоть по 1му из ВСЕХ работ"
Разьясню что это значало. Человек захотел, чтоб ему нарисовали яблоко - в портфеле обьязательно должен был быть уже ранее нарисованный пример яблоко.
Человек захотел нарисовать "Кукусову" башню - в портфеле обьязательно должен был ранее быть такой рисунок.

Это я пояснил и понял, на вторичный вопрос он ответил "Да, у всех художников истинных есть заранее хоть по одному из ВСЕХ работ"
Суперски! Я не знал!
Я может и не художник (ребята наши) суперские. Но что, реально на свете есть "хоть 1 человек" который за жизнь всю свою успел нарисовать все?))) И все это как? Вот я завтра создам треугольное колесо и расскручу быстро бренд, получается мой партнер по продаже свободно сможет дизайнерам сказать "покажите хоть одну работу данного бренда?"

Вот такая вот бредовина... А 3-4 часа переписки и обсуждения говорили совсем другое. За данное время он казался весьма адекватным и понимающим человеком. Интересно на чем он так основается, двердя свою правоту, что "должен иметь и все! Если не имеете то Вы...."
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("PerfectoWeb"):
У истенного дизайнера, в портфолио должно быть хоть по 1му из ВСЕХ работ
Истинный водитель должен уметь водить розовый автомобиль в желтую полосочку. Если он никогда не сидел за рулем такого автомобиля — то он плохой водитель. Так же, как и плиточник, который никогда не клал плитку зеленого цвета в божьих коровках. Абсурд. Поэтому никогда не понимал тестовых заданий (именно по своему профилю).
Дарья К.
80 сообщений
#13 лет назад
Оффтопик
Знаете, этому парню в некотором роде проще. Наглость - второе счастье. Я вот почему-то не могу писать по личком с просьбами ддааайте мне работу.
Я тут неделю только. Спасибо добрым людям, которые вобще подтолкнули к этому. Сейчас я реально понимаю, что я просто девочка в дизайне - глядя на другие работы. Но самое главное, я знаю теперь к чему стремиться и чего мне хочется. И дело не в рейтинге - а в собственной уверенности в своих силах. Пока что оставляю заявки там, где я в себе уверена - но начала уже пробовать другие направления. Сама для себя

Вот проходят конкурсы Лого, я вот пересматриваю их всех, на 2 нарисовала то, как я это вижу. Только не выкладывала. Чисто для себя. Проблема в том, что я не рисую в векторе. Поэтому проект веблансера наконец-то ткнул меня носом в то, что я когда-то умела - но сейчас не помню. И погнала по книгам.....

Эх...что за излияния....извините....
Ирина Н.
2275 сообщений
#13 лет назад
Оффтопик
Цитата ("Tap4onka"):
на 2 нарисовала то, как я это вижу. Только не выкладывала
ну это вы зря, тут многие не стесняются такое выкладывать, что только удивляешься сидишь. Конкурсы как раз для этого и существуют.
Давид П.
828 сообщений
#13 лет назад
epavlovich, правильно!
Дарья К.
80 сообщений
#13 лет назад
Оффтопик
Цитата ("Artarina"):
Оффтопик
Цитата ("Tap4onka"):
на 2 нарисовала то, как я это вижу. Только не выкладывала
ну это вы зря, тут многие не стесняются такое выкладывать, что только удивляешься сидишь. Конкурсы как раз для этого и существуют.

Да я тоже улыбалась. Такое видела...эмм...но не мне судить.
Не выкладывала по той простой причине - что лого не в векторе. Да, красиво. Но не сильно то и попользуешь. Логотип же должен быть универсальным, чтоб одинаково хорошо смотрелся от визитки до баннера. А с растром такого нельзя. Вот как подтяну работу с вектором - тогда и буду выкладывать. А эти храню, вдруг пригодятся. Вот научусь - и отрисую
Галина С.
1423 сообщения
#13 лет назад
Mariya_web, конечно я с вами полностью согласна! Меня позабавила эта просьба в привате Я посоветовала ему сходить сначала на курсы, чтобы просто выучить фотошоп, для начала.
А вот просьба о половине стоимости меня свалила под стол! Т.е. его устраивают МОИ расценки и доходы и он хочет от них половину, но работать будет как ОН умеет... забавно
Александр Г.
655 сообщений
#13 лет назад
"Всем соискателям необходимо сделать тестовое задание — придумать более красивую, чем сейчас, шапку нашего сайта (см. ТЗ в приложении к этому проекту).

Пожалуйста, присылайте тестовое задание в удобном для вас формате (лучше, конечно PSD (photoshop)) на мою почту"
Владимир Н.
535 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Oraculum"):
"Всем соискателям необходимо сделать тестовое задание — придумать более красивую, чем сейчас, шапку нашего сайта (см. ТЗ в приложении к этому проекту).

Пожалуйста, присылайте тестовое задание в удобном для вас формате (лучше, конечно PSD (photoshop)) на мою почту"
Скрытый конкурс. Жалобу на такой проект (конечно, если это не конкурс)

Цитата:
Для постоянных заказов требуется дизайнер для разработки макетов дизайна сайтов и полиграфической продукции. Клиенту выставляем 3 макета на согласование. Далее выбранный вариант дорабатывается и уходит в работу. За один проект (ушедший в работу) сайта готовы платить 1500 рублей.

3 дизайна сайта за 1500 руб. Круто ))
Мария Мирошина
1613 сообщений
#13 лет назад
Оплата будет зависеть от качества выполненной Вами работы!
Константин Е.
4 сообщения
#13 лет назад
- Я не успел деньги перечислить, банк закрылся
Евгения Л.
460 сообщений
#13 лет назад
Konstantin04, и работу, небось, заказчику уже отправили?
Владислав П.
1617 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Konstantin04"):
- Я не успел деньги перечислить, банк закрылся

А что в этой фразе не так? Со всеми может быть. Или если клиент опоздал в банк - то ему идти застрелиться? Часто такое бывает, все люди имеют дела и заботы. Это в норме вещей. А вот смотря какой контекст у этой фразы - тогда уже и по разному ее определять. Конечно, если задание выслано неделю назад ему - а банк уже 5 дней как закрыт. То да - самое время волноваться... правда уже без смысла