Александр А.
3549 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Konstantin04"):
- Я не успел деньги перечислить, банк закрылся

Ну и? Мне очень часто заказчики писали нечто подобное. Деньги я получал на следующий день. Или вы до нельзя пунктуальны?
Владимир К.
20 сообщений
#13 лет назад
Уух, прочитал.

всем спасибо, очень познавательно. Так сказать специфику работы уловил.
Роман К.
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Mariya_web"):
Оплата будет зависеть от качества выполненной Вами работы!

О, да! Страшная фраза! Это ж никакую халтуру уже не впаришь...
Сергей К.
2345 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("voron_76"):
Цитата ("Mariya_web"):

да нет, это к тому, что "выберу по наименьшей цене. оплата будет зависеть от качества" = "заплачу только если уникальность 110% и цена ниже плинтуса. завалю заказами в будуЮщем"
Дмитрий Ч.
2787 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("voron_76"):
Цитата (Mariya_web):

Ворон, ну вы же в душе юрист и должны понимать какие просторы открывает согласие под этой фразой для предприимчивых людей.
Роман К.
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("UniText"):
Цитата ("voron_76"):
Цитата (Mariya_web):

Ворон, ну вы же в душе юрист и должны понимать какие просторы открывает согласие под этой фразой для предприимчивых людей.

Как юрист в душЕ, я понимаю также, какие просторы открывает фраза "оплата от качества работы не зависит" для... э... других предприимчивых людей.
Мария Мирошина
1613 сообщений
#13 лет назад
voron_76,
Меня просто в глубине души поражает вся АБСУРДНОСТЬ этой фразы
1) Т.е. человек по сути сразу закладывает ту вероятность, что выберет он фигового исполнителя. Согласна, никто не застрахован от такого, но так ведь на то глаза и даны. А как мы видим общую тенденцию: толковые исполнители не работают на таких условиях (иди туда - не знаю куда, получишь то- не знаю что). То есть он изначально намекает, что должно быть мега-классно и дешёво, иначе он потом не примет, ну-ну...

2) Потом, каким образом будет оцениваться финальное качество.. Им? Так он самое заинтересованое лицо, в том чтобы купить лучшее подешевле. Комиссия соберётся? Даже не смешно.

Поразило кстати и количество людей в заявках - неужели всё настолько плохо с работой?

В конечном итоге оплата всегда зависит от качества: некачественную работу никто не примет у тебя, НО бюджет должен быть оговорен заранее. В этом же проекте чётко сказано: вы рисуйте, а я потом скажу сколько я вам дам денег.
Роман К.
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Mariya_web"):
voron_76,
Меня просто в глубине души поражает вся АБСУРДНОСТЬ этой фразы
1) Т.е. человек по сути сразу закладывает ту вероятность, что выберет он фигового исполнителя. Согласна, никто не застрахован от такого, но так ведь на то глаза и даны. А как мы видим общую тенденцию: толковые исполнители не работают на таких условиях (иди туда - не знаю куда, получишь то- не знаю что). То есть он изначально намекает, что должно быть мега-классно и дешёво, иначе он потом не примет, ну-ну...

Халтуру глазами не увидишь. В портфолио все выкладывают свои лучшие работы - где гарантия, что исполнитель рисует так _всегда_? Где гарантия, что именно на этом заказе он не будет с похмелья/болен/пофигистичен?
А вот намёка на "дёшево" я в этой фразе не увидел. Странно, да?

Цитата:
2) Потом, каким образом будет оцениваться финальное качество.. Им? Так он самое заинтересованое лицо, в том чтобы купить лучшее подешевле. Комиссия соберётся? Даже не смешно.

А как будет оцениваться финальное качество при отсутствии этой фразы? Надеюсь, Вы не предлагаете оплачивать любое фуфло, которое исполнитель предоставит заказчику? А если не предлагаете, то кто и как будет оценивать качество работы, если заказчика Вы подозреваете в нечестности, а комиссию собирать - "даже не смешно"?

Цитата:
В конечном итоге оплата всегда зависит от качества: некачественную работу никто не примет у тебя, НО бюджет должен быть оговорен заранее.

Что мешает сделать это же самое в этом проекте? Задать заказчику пару вопросов: "Сколько стоит работа в зависимости от качества? и "Каковы критерии качества?" Пальцы переломятся?
Ольга Ф.
3001 сообщение
#13 лет назад
Voron_76,
Откуда у Вас столько агрессии? в какую тему не влезете везде прям брызжете воинственностью... мир прекрасен, заказчики в большинстве своем лапочки, с нелапочками просто не работаю, чуйка заранее срабатывает, а уж нерадивых исполнителей вычислить еще проще чем заказчиков-кидал и заказчиков -*вынесу моск*
Павел С.
3844 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Olchytay"):
еще проще чем заказчиков-кидал и заказчиков -*вынесу моск*
Мы для них юниты.
Мария Мирошина
1613 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("voron_76"):
А вот намёка на "дёшево" я в этой фразе не увидел. Странно, да?

Странно. Да

Цитата ("voron_76"):
А как будет оцениваться финальное качество при отсутствии этой фразы? Надеюсь, Вы не предлагаете оплачивать любое фуфло, которое исполнитель предоставит заказчику? А если не предлагаете, то кто и как будет оценивать качество работы, если заказчика Вы подозреваете в нечестности, а комиссию собирать - "даже не смешно"?

Вы видимо не дочитали мою следующую фразу, но быстренько прокомментировали эту.

Цитата ("voron_76"):
Цитата:
В конечном итоге оплата всегда зависит от качества: некачественную работу никто не примет у тебя, НО бюджет должен быть оговорен заранее.

Что мешает сделать это же самое в этом проекте? Задать заказчику пару вопросов: "Сколько стоит работа в зависимости от качества? и "Каковы критерии качества?" Пальцы переломятся?

Он описал там критерии качества. В двух словах: шоб цепляло и не как у всех. Судя по моему опыту: дальнейших разъяснений не будет. Или будут, но из разряда: я в этом деле человек новый и ничего не понимаю, вот вы мне и скажите чего я хочу.

Кстати следую вашей логике: а описать чуть более детально задачу, чтобы люди сразу могли оценить и проект, и свои силы? Пальцы переломятся?
Павел С.
3844 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Mariya_web"):
Пальцы переломятся?
А если пальцев нет, но очень хочется?
Мария Мирошина
1613 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("art2"):
А если пальцев нет, но очень хочется?

Чего именно?
Павел С.
3844 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Mariya_web"):
Чего именно?
Шоб цепляло, но не как всех.
Мария Мирошина
1613 сообщений
#13 лет назад
art2,
Это да. На эти случаи есть всякие разные софтины для голосовго ввода вместо печати с клавиатуры.
Роман К.
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Mariya_web"):
Цитата ("voron_76"):

Вы видимо не дочитали мою следующую фразу, но быстренько прокомментировали эту.

Именно.
Тем не менее, последний вопрос цитаты этот факт не снимает.

Цитата:
Цитата ("voron_76"):
Цитата:

Он описал там критерии качества. В двух словах: шоб цепляло и не как у всех. Судя по моему опыту: дальнейших разъяснений не будет. Или будут, но из разряда: я в этом деле человек новый и ничего не понимаю, вот вы мне и скажите чего я хочу.
Кстати следую вашей логике: а описать чуть более детально задачу, чтобы люди сразу могли оценить и проект, и свои силы? Пальцы переломятся?

То есть Вы тоже хотите, чтобы заказчики у Вас были исключительно профессионалы и предоставляли исключительно профессиональное и грамотное ТЗ? Я искренне рад за Вас, что Вы можете позволить себе работать исключительно с такими заказчиками. И искренне желаю, чтобы когда Вы будете строить дом/ремонтировать машину/лечиться/и т.д. Вам попался профессиональный специалист, который не считает зазорным работать с заказчиками-дилетантами, неспособными внятно сформулировать свои проблемы и потребности.
Павел С.
3844 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Mariya_web"):
На эти случаи есть всякие разные софтины для голосовго ввода вместо печати с клавиатуры.
А откуда заказчик о них узнает? У него кроме денег вообще не может быть ничего? Только голос?
Мария Мирошина
1613 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("voron_76"):

То есть Вы тоже хотите, чтобы заказчики у Вас были исключительно профессионалы и предоставляли исключительно профессиональное и грамотное ТЗ? Я искренне рад за Вас, что Вы можете позволить себе работать исключительно с такими заказчиками. И искренне желаю, чтобы когда Вы будете строить дом/ремонтировать машину/лечиться/и т.д. Вам попался профессиональный специалист, который не считает зазорным работать с заказчиками-дилетантами, неспособными внятно сформулировать свои проблемы и потребности.

А знаете что самое смешное?
Дилетанты бывают ОЧЕНЬ разные.
Периодически вижу заказы на сайты или иллюстрации, в котором половину текста можно сразу отправлять в нашу тему "Приколы", но ни я, ни кто-то другой этого не делает, а значете почему?
Потому что желание человека как-то объяснить и донести свою мысль, пусть и в неуклюжей манере - оно похвально и заслуживает только уважения. И вот тут наша задача подключится и помочь ему определится.
А в моём примере человек чётко и сразу обозначил свою позицию: чего хочу не знаю - должно быть красиво - нужен хороший специалист - рисуйте - потом, может быть заплачу, сколько сочту нужным.

ИМХО, это проявление элементарного неуважения к исполнителям ЗАРАНЕЕ. И этого стоит опасаться фрилансерам (для того и тема создана).
Я понимаю, что вам это близко и судя по большинству ваших рассуждений приятно (вы тоже особого уважения к исполнителям не испытываете), но при работе такое отношение между заказчиком и исполнителем недопустимо в принципе.
Мария Мирошина
1613 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("art2"):
Цитата (Mariya_web):
На эти случаи есть всякие разные софтины для голосовго ввода вместо печати с клавиатуры.

А откуда заказчик о них узнает? У него кроме денег вообще не может быть ничего? Только голос?

Они стандартные и входят в любую Винду.
А если у человека есть деньги, то по идее должно быть и понимание как их с большей пользой потратить.
Это кстати основа любого менеджмента: чем лучше описана задача, тем больше шансов получить нужный результат.
Павел С.
3844 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Mariya_web"):
И вот тут наша задача подключится и помочь ему определится.
А лучше поглумиться, оборжать. И заявить:- "Вы сами так хотели."