Павел С.
3844 сообщения
#13 лет назад
epavlovich, Им по фирме, или на фрёвом движке? Пущай прогу сперва отлицензреют. Силиконовую к примеру.
Сергей К.
2345 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("NeoMurderer"):
Как по мне то "новые" аббревиатуры должны быть не похожи на уже существующие, так само как CSS и XSS. Что бы не путать сменили аббревиатуру, и здесь нужно работать так же. Я лично произношу CMS как "ЦМС"
это вы скажите тем, кто регистрировал коммерческий банк "ФондСервисБанк", который везде фигурирует как "банк ФСБ"

Цитата ("epavlovich"):
Кстати, о птичках.
Вот просто интересно.
Граждане трехмерщики, а за сколько бы вы сделали вот такую штуку (визуально на уровне пиксаровской Бу из «Корпорации монстров»)?
Цитата: «Должен быть изображен кавказец с прикольной внешностью, сидящий на шпагате на баранах и в одной руке у него шашлык, в другой рог, а в зубах роза».
Очень любопытно, найдется ли хоть один, согласный сделать это за 16 долларов?
уже одно требование "уровня Пиксар" поднимает планку уникальности персонажа до 50+ тыс руб, а описанного в задании - до 100+ тыс руб
кстати, в 2д описанную картинку "типа 3д", то бишь 2 с тенями, объёмом и перспективой" аккурат раз в 30 дороже заявленных "питисотрублей"
Оффтопик
возможно, тоже зажрался
Ольга Г.
21 сообщение
#13 лет назад
Следует опасаться заказчиков, которые пишут «я себя не очень ловко чувствую что не могу сейчас перевести вам оплатy, но вы продолжайте работать».

В моём случае заказчику из Канады не понравилась ни одна из платёжных систем (webmony, moneybookers, яндекс), банковский перевод показался ему невыгодным, только PayPal, с которым в Украине проблемы. Причём изначально webmoney его устраивало. Так, несколько страниц перевода остались без оплаты, хоть и были размещены на сайте клиента.
Вячеслав С.
206 сообщений
#13 лет назад
Можно по другому посчитать. Нанять фотографа с освещением, двух баранов (машину к их перевозке) и кавказца (такси для кавказца), шашлык-машлык( конечно же несколько,ибо со временем, они усыхают) Потом, пригласить хорошего фотошопера.Супер менеджера, чтоб он все это впихнул в 16$, при этом он не должен забыть, о том, что и он на этом должен наварить.
Сергей К.
2345 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Cassie_LCN"):
...банковский перевод показался ему невыгодным... Так, несколько страниц перевода остались без оплаты, хоть и были размещены на сайте клиента.

ну, ему показалось выгоднее не оплатить, чем тратиться на поездку в банк, оформлять перевод в другую страну, платить комиссию банку...
а тут - не надо ехать, не надо платить комиссию, вообще можно не платить
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#13 лет назад
Помоему заказчик ошибается на порядок (если нужна 2д картинка), а может и на два (если нужна проработанная с всех сторон модель).
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("SmartDesign"):
а может и на два (если нужна проработанная с всех сторон модель).
То есть: такая модель должа стоить не 500 рублей, а 1500 рублей? По-моему, все равно маловато.
Цитата ("Traverz"):
Нанять фотографа с освещением, двух баранов (машину к их перевозке) и кавказца
Сомневаюсь, что можно где-нибудь нанять мультяшных баранов и кавказцев)))).
Александр В.
425 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
Кстати, о птичках.
Вот просто интересно.
Граждане трехмерщики, а за сколько бы вы сделали вот такую штуку (визуально на уровне пиксаровской Бу из «Корпорации монстров»)?
Цитата: «Должен быть изображен кавказец с прикольной внешностью, сидящий на шпагате на баранах и в одной руке у него шашлык, в другой рог, а в зубах роза».
Очень любопытно, найдется ли хоть один, согласный сделать это за 16 долларов?

Один только риггинг готового персонажа с текстурами, чтоб его поставить в позу отличную от "руки в стороны" эдак тыщи 2-3
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
То есть: такая модель должа стоить не 500 рублей, а 1500 рублей? По-моему, все равно маловато.
Устыдили меня, очень стыдно, да. «На порядок», это совсем другая сумма, извиняюсь.
Вячеслав С.
206 сообщений
#13 лет назад
Да ладно,вам. И так понятно. Клиент мыслит своими мерками.Было дело , баловался, я ювелиркой.Так вот(цены старые).Цепочку(голд) делали 1$ -1 см.
А вот тут начиналась пляска. 100 грамовую цепочку сделать. Пол дня работы. А вот 10 грамовую - запаришся. 1200 звеньев, накрутить,распилить, собрать и отпаять.
А клиент смотрит и говорит, пи.. пи.. пии. С какого бугра,я за маленькую цепочку, должен платить, такие бабки.

Оффтопик
Ах, да, но на этой тоненькой цепочке я в плюс ,еще заработал 2 бутылки водки. Поспорили,что руками не порвеш, толщина проволки 0.1.
Разрыв руками 40-60 кг.Но не учли,что она тонкая и режет руки. Потом еще бутылку выиграл, когда притащил в бар пудовую гирю, подцепил цепочку и начал вращать.

Продолжу, в результате. клиент шол и покупал в магазине 10ти грамовую цепочку. Чем это заканчивалось? Он по 10 раз бегал к нам запоять цепочку,рвется она,зараза. А потом потеряв, приходит к нам, но не заказывает 10ти грамовую( жаба его давит), а заказывает 50+. И мы на нем кучу раз наварились.

И подведу итоги. Заводская цепочка, делается контактной сваркой.За свитер зацепил,порвалась. Ручная работа, каждое звено пропаяно, плюс тащитя вручную через вальцы,для придания формы. Нагрузка серьезная. И потом если порвалась,в процессе протяжки,пропаивается снова и снова протягивается.
Ладно забыли об этом, и так мы все прекрасно понимаем. пошол я на пиво.
Владимир Н.
535 сообщений
#13 лет назад
Ответ заказчика на подачу заявки. Почти дословно:
---
У меня к вам интересное предложение. Почти везде, в оффлайне при устройстве на работу, новые работники проходят испытательный срок. Поэтому готов предложить вам, по сути, тот же испытательный срок. Испытательный срок - 10 дизайнов сайтов (главная + 4-5 внутренних страниц). Стоимость 700 рублей за один дизайн. Но дизайны должны быть очень качественными, т.к. это испытательный срок и вы должны показать свой максимальный креатив. После испытательного срока, если все ваши 10 работ мне понравятся, готов платить вашу цену.
---

Как говорится, голь на выдумки хитра
Вячеслав С.
206 сообщений
#13 лет назад
Это, не голь. Это зароботок. И он не только в этой сфере. Что-то мну на флуд потянуло.Работал, я в бытность сварщиком, встречался с мастерами,которые первый месяц,берут на испытательный срок. На вопрос, вот я вам сейчас заварю трубу и она теч не будет,это хорошо? - Да. Но платить вы мне нормально не будете? - Нет.Месяц испытательный. - Тогда,я месяц могу варить плохо?. Нет, такие нам не нужны. Обычно, ребята у таких работают,месяц-два. Текучка - основной вид зароботка.
Владимир Н.
535 сообщений
#13 лет назад
Traverz, я в курсе, что так не только во фрилансе. Раньше, тоже много где работал в оффлайне. Здесь немного другое: когда вы работали сварщиком, намного ли отличалась з/п во время испытательного срока и после него? В моем случае, различие в несколько раз.
Вячеслав С.
206 сообщений
#13 лет назад
90% из 100 следующий месяц вообще не оплачиваои и работяги уходили.не солоно хлебавши. А он набирал следующих. А если и подымали,то долларов на 50. Средний зароботок для трубоча 600-1000. Они же платят на испытательном 300.

Вывод, подымать себя до такого уровня, чтоб за табой бегали и упрашивали поработать.
Владимир Н.
535 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Traverz"):
90% из 100 следующий месяц вообще не оплачиваои и работяги уходили.не солоно хлебавши. А он набирал следующих. А если и подымали,то долларов на 50. Средний зароботок для трубоча 600-1000. Они же платят на испытательном 300.
Тогда, почему же это заработок, а не кидалово? Заработок для руководителя/заказчика - да, но для работника/фрилансера - кидалово.

Цитата ("Traverz"):
Вывод, подымать себя до такого уровня, чтоб за табой бегали и упрашивали поработать.
До этого нужно еще дойти, запинаясь об "кочки", которые выложены в этой теме.
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#13 лет назад
Оффтопик
Цитата ("epavlovich"):
Цитата ("epavlovich"):
Устыдили меня, очень стыдно, да. «На порядок», это совсем другая сумма, извиняюсь.
да, порядок это в 10 раз (к стати, удивительно, но многие не отличают от "в разы" или даже считают что "в два раза" это больше чем "на порядок".
Вячеслав С.
206 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("web-leonik"):
Тогда, почему же это заработок, а не кидалово?

конечно кидалово, здесь цензура не позволяет, высказать теми словами, которые употребляют работяги.
В ответку, некоторые "воруют" ( по словам мастера ) - компенсация зароботной платы (по словам работяг) - инструмент.
Там совсем другая и боле жосткая атмосфера.
Разговор то не об этом.
Существуют разные ниши - клиентов - исполнителей.
Вот, я понимаю (такойже как и вы) и вижу,когда генерал-капитаны дэмпингуют и вижу когда они дерут цену.
Но, что мне больше всего понравилось. Пацанчик 17 лет. 3 годика в сервисе. Заказ иконок. Я ставлю 90, он 300.
Заказ уходит ему. Вот, на кого нужно равнятся. И стремится к его методам работы.

О забыл добавить,моя цена быоа по 10 за иконку.
Владимир Н.
535 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Traverz"):
Вот, я понимаю (такойже как и вы) и вижу,когда генерал-капитаны дэмпингуют и вижу когда они дерут цену.
Но, что мне больше всего понравилось. Пацанчик 17 лет. 3 годика в сервисе. Заказ иконок. Я ставлю 90, он 300.
Заказ уходит ему. Вот, на кого нужно равнятся. И стремится к его методам работы.

Это уже не кидалово Это профессионализм. Ведь учитель высшей категории со стажем всегда будет получать больше молодого специалиста.

В моем же посте ситуация была другая. Я озвучил свою цену заказчику, после чего он попытался ее сбить в несколько раз. Это кидалово. Демпинг - другое.
Сергей К.
2345 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("web-leonik"):
Я озвучил свою цену заказчику, после чего он попытался ее сбить в несколько раз. Это кидалово
это ещё не кидалово - это только путь к нему
там ключевая фраза была "если все 10 понравятся - подниму цену до вашей". ага, щас-ка - лучше найти ещё одного и пообещать то же самое. а этому - "ничего не нравится. ну вот не нравится - и всё тут"
Владимир Н.
535 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("5ergunka"):
это ещё не кидалово - это только путь к нему
Но, все равно, в конечном итоге, кидалово Пусть, даже не в 100% случаев, но в 99, точно.