Фразы, которых стоит опасаться фрилансеру
1650 сообщений
#14 лет назад
kriptograf, 
16382 сообщения
#14 лет назад
Оффтопик
Цитата ("Nikolas_Sharp"):
Во во. А тирада что выше - совсем лишняя.
А те, кто попадут туда просто так и увидят что вы в таком тоне общаетесь с потенциальными заказчиками - эти тоже побоку? Кстати нас вот прямо сейчас могут читать потенциальные заказчики.
Я конечно понял вас, коллега. Вы рекомендуете отказывать тоже в вежливой форме.
Во во. А тирада что выше - совсем лишняя.
Но как по мне, то пусть уж забудет адрес моего блога, и друзьям своим тоже не рассказывает .
А те, кто попадут туда просто так и увидят что вы в таком тоне общаетесь с потенциальными заказчиками - эти тоже побоку? Кстати нас вот прямо сейчас могут читать потенциальные заказчики.
30 сообщений
#14 лет назад
Буквально 2 минуты назад:З: у меня главная и две внутр (рубрики+пост). Давай покажу главную, скажешь цену. Я подумаю, может и закажу. Просто сайт на который делаю новый дизайн еще нулевой. Не знаю, что з него выйдет, поэтому вкладывать много не очень хочется :-)
Уже наученный данным топиком я: так и бензин же подорожал!..

Заказчику вышло дороговато. Ну, успехов ему и дай Бог найти хорошего исполнителя.
2390 сообщений
#14 лет назад
Мне вот относительно недавно в ответ на мои расценки сказали: "Еще не видел на фрилансе таких жадных...."
2 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Mariya_web"):
"... А кто под кем, то тут, пардон, нужно или рядом (читай вместе) или никак".
Хочется, чтоб исполнители, читающие эту ветку, начинали читать ее с этого предложения для того чтоб задуматься над этой фразой и ей же читать заканчивали - чтоб надолго запомнилось...
4109 сообщений
#14 лет назад
Цитата:Предлагаю. 100 баксов - дизайн главной и внутренней, 3 принципиально разных решения, можно обыграть компас (креативная идея: Горячая линия МИФНС 46 - Ваш компас в мире бизнеса), можно обыграть ключ (креативная идея - Горячая линия МИФНС 46 - это Ваш ключ к решению любой проблемы с документами фирмы), аналогично можно обыграть звезду (путеводная звезда), можно обыграть маяк и т.п. Можно обыграть аквариум - весь текст в воде среди рыб или в озере. Поскольку с Горячей линией МИФНС Вы как рыба в воде. Срок - 2 недели. Наш сайт, откуда берем слова текстов и заголовки - www.сайт.biz Не забывайте про шокирующий элемент в оформлении. Типа воды разлитой по сайту и плавающих рыб. Сайт должен ОБЯЗАТЕЛЬНО запоминаться. Заказчик, как Вы понимаете, очень крутой. Поэтому Вам для портфолио пригодится. Престиж работа на такого заказчика поднимет, это уж точно.
вот проснулся удевился
11416 сообщений
#14 лет назад
G-A, класс... Мне б так предложили... 
1316 сообщений
#14 лет назад
G-A, очень понравилось) улыбнуло. Цитата:
Заказчик, как Вы понимаете, очень крутой. Поэтому Вам для портфолио пригодится. Престиж работа на такого заказчика поднимет, это уж точно.
Странно, что даже 100$ дают. по идее Вы вообще должны приплатить... ценят Вас все-таки))
2 сообщения
#14 лет назад

Очередной шедевр изобретательного заказчика, очень хотелось посоветовать после слов "на 50 товаров" дописать ".. и 120 продаж". Кстати, там уже употреблено волшебное слово по сабжу темы - "простой магазин"

2345 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("kriptograf"):Свежайшее:платят ЗА ВСЕ :
Сумашедшие))) деньги платить тут не за что .
Предлагайте адекватные цены!
текст грамотный, голос красивый, за умение рисовать, за умение подмести улицу.
если не платят - делают сами. если могут. если не могут - платят тем, кто умеет.
нет красивого голоса - платят за голос.
не хотят выносить мусор - платят уборщице.
почему никто из директоров не увольняет уборщицу по причине "да я и сам полы мыть умею, и мусор вынесу"?
1650 сообщений
2345 сообщений
3522 сообщения
#14 лет назад
Традиционная ситуация, которая случалась у многих.Диалог в четверг.Нужна статья, 1.5-2 страницы А4, на понедельник напишите? Напишу, чё ж не написать, моя ставка - ***, работаю по предоплате, деньги слать сюда (реквизиты).
Диалог в субботу. Как там продвигается статья? Предоплата святое. Дубль сообщения о стоимости услуг и реквизиты .
Воскресенье, практически полуночная мессага, о том, что потенциальный заказчик помнит расценки и вопрос сколько стоит статья? Сами указали объем и сами не могут определиться сколько денег заплатить? -_- Ну да, если материал хочется на понедельник, то ночь воскресенья - самое время спросить сколько предоплаты нужно перевести.
Утро понедельника. Расчет сколько стоит статья по знакам умножить на ставку и напоминание, что работу веду по ПРЕДОплате. С той стороны вопли - как это статья готова, Вы меня подвели и т.п.
На таком набивают шишки многие новички. Увы, платежеспособность заказчика проверить не легко, обжечься можно даже на том, с кем имеешь опыт работы. Потерять потенциальный заказ лучше, чем время на неоплаченный текст в портфолио.
Цитата ("HQ-Translation"):
Мне вот относительно недавно в ответ на мои расценки сказали: "Еще не видел на фрилансе таких жадных...."

1613 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Slodeep"):Цитата ("Mariya_web"):
"... А кто под кем, то тут, пардон, нужно или рядом (читай вместе) или никак".
Хочется, чтоб исполнители, читающие эту ветку, начинали читать ее с этого предложения для того чтоб задуматься над этой фразой и ей же читать заканчивали - чтоб надолго запомнилось...
>skj бы отлично, если бы с этого начинали не только исполнители, а и заказчики

2390 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("kravtsovaV"):
Цитата (HQ-Translation):
Надюше - шоколадную медаль за жадность. Класс. Нам смешно, а вот осадок остался на каких-то минут 10, да?
По поводу осадка не сказала бы, что минут на 10 он остался. Гораздо дольше. Недавно зависла на одном ресурсе (ГП), славится он тем, что там много профи время проводят и толковый совет могут дать. Так вот, что считать себя более или менее состоявшимся спецом нужно как минимум лет 5 проработать, знать отлично иностранный и родной плюс иметь хорошие знания в областях, в которых переводчик специализируется.... Ема-е... Это получается, мне нужно приложить столько усилий, потратить столько времени и денег(!) и потом не иметь права запросить даже 3 баксов за поганую тысячу символов рерайта на английском? Нет, уж, увольте. Пусть такие жадные заказчики идут лесом!
4109 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("G-A"):Предлагаю. 100 баксов - дизайн главной и внутренней, 3 принципиально разных решения, можно обыграть компас (креативная идея: Горячая линия МИФНС 46 - Ваш компас в мире бизнеса), можно обыграть ключ (креативная идея - Горячая линия МИФНС 46 - это Ваш ключ к решению любой проблемы с документами фирмы), аналогично можно обыграть звезду (путеводная звезда), можно обыграть маяк и т.п. Можно обыграть аквариум - весь текст в воде среди рыб или в озере. Поскольку с Горячей линией МИФНС Вы как рыба в воде. Срок - 2 недели. Наш сайт, откуда берем слова текстов и заголовки - www.сайт.biz Не забывайте про шокирующий элемент в оформлении. Типа воды разлитой по сайту и плавающих рыб. Сайт должен ОБЯЗАТЕЛЬНО запоминаться. Заказчик, как Вы понимаете, очень крутой. Поэтому Вам для портфолио пригодится. Престиж работа на такого заказчика поднимет, это уж точно.
Продолжение ))
Цитата:
Все в процессе обсуждения. На самом дле будет использована только 1 версия дизайна. Три решения - вовсе не обязательно. Сделате нормальную версию - пойдет и она. Труд ценим.Горячиться нет смысла. Если завалены работой - тогда понятно, так и скажите.
Труд они ценят. но все равно больше 100 не могут дать так как проект только начинает свою жизнь.. но заказчик крутой
6863 сообщения
#14 лет назад
Не то чтоб этой фразы надо опасаться, но место в "перлах" она, точно, заслуживает:Цитата:
В анонс мероприятий необходимо вставить картинки-афиши про дебаты в галстуках, клеточках и горошек.
И еще от того же человека
Цитата:
да, можете смело использовать всё, что я выслал. кромсать, резать, сжигать.

3001 сообщение
#14 лет назад
Только что получила, и думаю, дорабатывать или переделывать) Как у той цыганки, смотрит она на своих детей и думает..этих отмыть или новых нарожать)))Olchytay | сегодня в 00:19 -
Интересный комментарий, но надо как то понятнее и конкретнее)
Организатор конкурса | вчера в 21:30
Здравствуйте. интересный лого но надо как-то доработать и переделать.