Фразы, которых стоит опасаться фрилансеру
5333 сообщения
#14 лет назад
coryphaeus, Так я и беру в целом. Не думаю, что мы гораздо «нищее» остальных граждан бывшего союза.
1408 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("epavlovich"):coryphaeus, Так я и беру в целом. Не думаю, что мы гораздо «нищее» остальных граждан бывшего союза.
Насчет бывшего союза, согласен.
1461 сообщение
#14 лет назад
coryphaeus, чем вообще в РФ, наверное.Еще от нее много неполиткорректных выражений в сторону украинских заказчиков услышала. Бр-р-р. До сих пор неприятно вспоминать...
1408 сообщений
1613 сообщений
#14 лет назад
По поводу цен...Пару минут назад порадовал заказчик (дизайн портала, довольно сложный, объёмный, переговоры идут уже неделю)
З: Ну хорошо, а теперь давайте всё-таки обсудим скидку, а то вы же видите как жизнь подорожала, бензин стоит - с ума сойти...
Вот и спрашивается: где логика?
Если всё вокруг дорожает, то почему мои услуги должны дешеветь?
При чём тут бензин? Это вообще любимая фишка таксистов, насколько я могу судить...
Кстати заказчик из России

2345 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Mariya_web"):При чём тут бензин?при том, что человеку нечем платить не то что за дизайн сайта, а просто на бензин денег нет.
так что будьте готовы

5333 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Mariya_web"):При чём тут бензин? Это вообще любимая фишка таксистов, насколько я могу судить...
Как сказали в старом анекдоте евреи коммунистам, когда вторые попросили у первых денег на построение коммунизма: когда нету денег — никто ничего не строит.
Если бы у меня не было денег на бензин — то заказ дизайна чего бы то ни было, для меня в списке потребностей находился бы на последнем месте.
1613 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("epavlovich"):Если бы у меня не было денег на бензин — то заказ дизайна чего бы то ни было, для меня в списке потребностей находился бы на последнем месте.
Судя по всему деньги у него есть, просто для сбивания цены пошли в ход разговоры на тему: "Ой, кума все так дорого, так дорого..."
3001 сообщение
#14 лет назад
Человек 15 часов в сервисе, но уверяет что чист как стеклышко душой и кидать не в его правилах))****
Каждый дизайнер дышит в своем определенном направлении. Для начала хочется увидеть какие либо наброски. Откровенно сразу говорю (как есть). Кидать, обманывать, не в моем стиле, да и сумма смешная. На данный момент уже 5 десятков фрилансеров готовы взяться за наброски без предоплаты, это я к чему, что предоплаты не будет. Принцип работы будет таков:
Наброски
Отбор
Работа с определенным человеком
И как в душу залегло, 100% оплата. ****
152 сообщения
#14 лет назад
Olchytay - и мне тоже такое написал.Я ответила - что если вы такой честный почему конкурс не открыли?
5333 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Olchytay"):На данный момент уже 5 десятков фрилансеров готовы взяться за наброски без предоплаты, это я к чему, что предоплаты не будет.
Как-то пятьдесят человек маловато и неубедительно.
Я бы написал тысячи полторы, и добавил бы, что как минимум триста из них готовы мне приплатить за возможность взяться за наброски.
152 сообщения
#14 лет назад
Вот только непонятно - если 50 дизайнеров, да каждый по 2-3 варианта,так зачем мне-то и Olchytay писать, неужели мало вариантов будет.

5333 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Mariya_web"):Судя по всему деньги у него есть, просто для сбивания цены пошли в ход разговоры на тему: "Ой, кума все так дорого, так дорого..."
Вот этот факт меня всегда, мягко говоря удивлял.)
Когда человек, который за ночь пробухивает бюджет небольшой страны, жадничает потратить деньги на свой же бизнес и торгуется за (условно) 50 баксов — это нелепо выглядит.
1408 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Olchytay"):Для начала хочется увидеть какие либо наброски.
За такую фразу на кол сажать.
Простите, за грубость.
954 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("epavlovich"):Вот этот факт меня всегда, мягко говоря удивлял.)
Когда человек, который за ночь пробухивает бюджет небольшой страны, жадничает потратить деньги на свой же бизнес и торгуется за (условно) 50 баксов — это нелепо выглядит.
В этом фишка бизнеса как такового, мне сегодня кум сказал. Он нанял несколько лет назад для своего инет-магаза пофоткать товары какого-то студента. Там товаров штук 500 - джинсы и джемперы, так вот ребята пофоткали, один мерял, второй фоткал, обычное качество конечно, ему лучше и не надо было, я смотрел - вполне норм. Так вот, заплатил он всего 200 грн. И сказал мне, что если платить всем по 200$, то он был бы нищим. Вот такой пример :!:
1031 сообщение
#14 лет назад
Цитата ("epavlovich"):Когда человек, который за ночь пробухивает бюджет небольшой страны, жадничает потратить деньги на свой же бизнес и торгуется за (условно) 50 баксов — это нелепо выглядит.
Зато он получил скидку Доказал себе что умело провел переговоры, развел менеджера на скидку, сэкономил и вообще крут до невозможности. Делайте таким скидку. Изначально плюсуйте к цене 15% и потом их демонстративно сбрасывайте. Доволен будееет...

11416 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("AlexLosev"):Изначально плюсуйте к цене 15% и потом их демонстративно сбрасывайте. Доволен будееет...
Не палите тему

3001 сообщение
#14 лет назад
Ну я не поленилась нажать кнопочку *сообщить о нарушении*, и желаю всем фрилансерам нажимать ее когда вот так предлагают набросочки им рисовать) там кстати в тендере вроде меньше 50 заявок, так что боюсь он не только здесь повесил проект
190 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Mariya_web"):З: Ну хорошо, а теперь давайте всё-таки обсудим скидку, а то вы же видите как жизнь подорожала
Меня эта фразу тоже выбивает из колеи. Можно подумать я в Раю живу и мне не надо кушать или у меня какие то другие цены на все
1461 сообщение
#14 лет назад
Цитата ("olga81"):Можно подумать я в Раю живу и мне не надо кушать или у меня какие то другие цены на все
приходилось сталкиваться с таким: я сам умею набирать букаффки и знаю, что дороже столько-то и столько-то работа стоить не может. Жаль, времени нет, а то бы и сам все сделал.