Фразы, которых стоит опасаться фрилансеру
204 сообщения
#14 лет назад
Человеку нужно исправить програмный код сайта.Вот, что он пишет)))Цитата:
Дать доступ к сайту не смогу, все общения и действия по аськи или скайпу....... сайт (video-online.in)
46 сообщений
#14 лет назад
З: "я хочу классный лого, вот чтобы было так и так, а может так, или вот так... ну а конкретно какой я сказать не могу, я хочу видеть разные, чтобы понять - ВОТ ОНО! я готов заплатить, чтобы нарисовали классные лого, а я решу какой из них класснее." Век живи, век учись... рисовать по такому ТЗ

3001 сообщение
#14 лет назад
Цитата ("SvetaSlava"):З: "я хочу классный лого, вот чтобы было так и так, а может так, или вот так... ну а конкретно какой я сказать не могу, я хочу видеть разные, чтобы понять - ВОТ ОНО! я готов заплатить, чтобы нарисовали классные лого, а я решу какой из них класснее."
Век живи, век учись... рисовать по такому ТЗ
Написать, я хочу 100 баксов, а может 200, или к примеру 300, а точно я сказать не могу сколько именно, вы начинайте платить партиями и как я почую что это ОНО я и скажу стоп)))
По такому ТЗ можно и 20 вариантов наваять а ему все будет не оно. Лучше все же ставить рамки количества вариантов, а каждый сверх того оплачивается дополнительно.
402 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("SvetaSlava"):З: "я хочу классный лого, вот чтобы было так и так, а может так, или вот так... ну а конкретно какой я сказать не могу, я хочу видеть разные, чтобы понять - ВОТ ОНО! я готов заплатить, чтобы нарисовали классные лого, а я решу какой из них класснее."
Век живи, век учись... рисовать по такому ТЗ
Ха-ха)) А теперь представьте, что задание следующее: Хочу зеленый фон, название красным цветом, шрифт подчеркнутый Comic Sans, снизу бегущая строка-слоган, и чтобы справа звездочка такая пыщь-пыщь!
Вы же понимаете, что говно получится...
46 сообщений
#14 лет назад
Я как раз выполняю подобный заказ. К написанному выше, хочется добавить: "...и чтобы шевелилось" И вот тогда мой заказчик будет доволен)) и то не факт.
1358 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("tarakan_"):Ха-ха)) А теперь представьте, что задание следующее: Хочу зеленый фон, название красным цветом, шрифт подчеркнутый Comic Sans, снизу бегущая строка-слоган, и чтобы справа звездочка такая пыщь-пыщь!:P Даже такое можно сделать стильно и классно!)
Вы же понимаете, что говно получится...
Появился тут у меня заказчик... У меня такое чувство, что он следит за мной, стоит и из - за спины смотрит что я делаю

З: че когда ждать? вечер и утро уже прошло!
через час
З: ну че ты там? забила? кина не будет?
3 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("raznomir"):Люююди, что ж вы наделали?? Я ж теперь не могу спокойно проекты читать, там куда ни глянешь - обязательно хоть одна фраза из списочка да есть
Я в диком восторге, наблюдения - просто клад. ))) Сюда надо заходить хотя бы просто чтобы почитать эту тему.
___________Чуть-чуть добавлю и я:
- Требования: наличие отсудствия громатических ошибок.
- Сдать работу надо сегодня. У вас есть полтора часа на выполнение.
- Здесь никому не отвечаю, все вопросы в личку.
- Плачу 10 руб. за килознак копирайта, авторские права мои.
- Оплата столько-то рублей в месяц. Объёмы разные.
- Я профиль фрилансеров не смотрю, некогда.
- Высылайте на майл ваше резюме, копию паспорта и диплома по специальности.
________
Вообще, замечательная тема. Можно потом собрать всё в копилку и оформить... Это уже фактически фольк.
А, вспомнила ещё:
з.: нужно до 10-30 написать статью на 2000 знаков
я: Уже практически 9 часов, а у меня ещё плана работы нет. )) Да и работаю я по вечерам\ночам.
Если будут пожелания на сегодня, чтобы сдать завтра - я к вашим услугам.
з.: я не могу сказать - у меня как появляется что-то сразу делаю, а за день заранее ничего к сожалению не известно
18 сообщений
8018 сообщений
#14 лет назад
Пусть будет тут 
я сейчас нахожусь в ситуации
(клиент, радостно) - красиво! а вам самой нравится?
(я, устало) - да, только уберите мой копирайт с футера

18 сообщений
#14 лет назад
"Срочно. Работы на 2-3 дня профессионалу"вроде бы из той-же серий, АН НЕТ: ценник 600евро)))
8018 сообщений
#14 лет назад
А выберут за 50 доллароввидали такое не раз )
ставят что бы больше привлечь в проект народу бюджет побольше
1351 сообщение
#14 лет назад
Половина фраз из области "Работать в нашем банке большая честь" или "Я бы и сам сделал, но времени нету, а так как знаю как делается, то много не заплачу".Можно ещё сюда скидывать "интересные" объявления с бирж труда.
405 сообщений
#14 лет назад
"Слушайте, классная тысяча описаний, давайте вы их быстренько на сайте разместите - вот вам логин/пароль от админки! А потом будет новый заказ!"
3522 сообщения
#14 лет назад
Фрилансер заполняет сайт с самописной цмс контентом по тз прямого заказчика, деньги также получаются от заказчика. Сайт делает отдельно взятый программист. Ресурс не работает, просмотреть забитую инфу никак.Ф - как там проекты смотрятся?
Спустя 2 суток ответ
Программер - не очень, видимо текст копирован текст из ворда, не очищенный от форматирования.
Еще спустя 2 часа на мыло:
В чем дело, я не пойму, неужели сложно догадаться, что из ворда нужно очищать формат в не зависимости от того, есть ли это в ТЗ? Либо ты координатно меняешь отношение к работе и делаешь так, чтобы всем нравилось и не было потом переделок, уточнений, либо мы больше не работаем!
Кстати, таки работа не по ТЗ фрилансерам выходит боком, лучше всего это испытали на себе дизайнеры.
3576 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("kravtsovaV"):Кстати, таки работа не по ТЗ фрилансерам выходит боком, лучше всего это испытали на себе дизайнеры.
Оффтопик
Можно компенсировать любовью к занятию и фантастической работоспособностью - расслабиться и получать удовольствие)
*задумчиво: Сейчас наверное назовут мазохистом...
*задумчиво: Сейчас наверное назовут мазохистом...
Но ТЗ штука хорошая, да

2345 сообщений
#14 лет назад
Мне тут предлагали тестовое сделать, приблизительно на 500 баксов "тест" тянет 
отказался, назвав стоимость "теста".
все равно предлагают сделать "тест" бесплатно

3549 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("kravtsovaV"):
В чем дело, я не пойму, неужели сложно догадаться, что из ворда нужно очищать формат в не зависимости от того, есть ли это в ТЗ? Либо ты координатно меняешь отношение к работе и делаешь так, чтобы всем нравилось и не было потом переделок, уточнений, либо мы больше не работаем!
Я текст сперва копирую в блокнот, потом на сайт...
11416 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("kravtsovaV"):В чем дело, я не пойму, неужели сложно догадаться, что из ворда нужно очищать формат в не зависимости от того, есть ли это в ТЗ? Либо ты координатно меняешь отношение к работе и делаешь так, чтобы всем нравилось и не было потом переделок, уточнений, либо мы больше не работаем!
Ну это как бы очевидные вещи... Тут заказчик прав я думаю...
3522 сообщения
#14 лет назад
В итоге оказалось, что нужное форматирование таки дано в исходниках ворда.C баша
xxx:
Привет. Сереж а чужой сайт можно из интернета удалить?
xxx:
Там чисто текст( реферат написан). Просто у нас преподша будет наши рефераты на плагиат проверять. У меня времени Нет реферат писать,хочу чужой с интернета скачать.
xxx:
А сайт с которого скачаю удалить