Фразы, которых стоит опасаться фрилансеру
25637 повідомлень
#14 років тому
													Когда можно будет ждать Ваше произведение?
)А то умру от любопытства)))
Абсолютная правда...вчерашняя...

1358 повідомлень
#14 років тому
													Свежайшее)))"...эх.. был бы я холостой - я бы пообещал на тебе жениться если ты доведешь проект до конца..."
1 повідомлення
#14 років тому
													Из ICQЦитата:
- информации по организации недостаточно для работы - Устава нет?
- Устава нет. Ну вы придумайте там сами.
3 повідомлення
153 повідомлення
#14 років тому
													Начало:  из нескольких вариантов выбрано два макета и заказчик не доводит до конца проект.Цитата:
З: а можно оба варианта подготовить?
И: без проблем с вас за два варианта сумма 15*2=30.
З: неее... так не пойдет, одну
И: выбирайте.
Заказчик начинает вносить предложения: а если обратиться ко второй - оставить лого и подпись как есть а вот справа где контакты попробовать как-то по другому указать, подвинуть\убрать\изменить эти черные квадраты с данными.
И: я незнаю что вы хотите видеть там, мысли читать не умею. Комментарии: как-то по другому указать, подвинуть\убрать\изменить эти черные квадраты с данными для меня загадка.
З: ну вот не зацепил ни один из вариантов в точности чтобы - вот оно, мое.. надо править, что поделать..
И: По поводу не зацепил оплачивайте 50% от суммы заказа за мое время и мы расходимся.
З: ну уж нет, так дело не пойдет... или доводим до ВОТ ОНО или никак.. уж извините
И: тогда я жду от вас нормальных комментариев, а не пространственных на уровне подсознания. есть конкретика, работаем дальше, нет - мне проще сэкономить это время для других дел.
З: ээээх
И: сколько вам потребуется времени на обдумывание? я не спешу, день? неделя? вы просто скажите сколько.
З: к сожалению, не могу сказать.
В общим это еще не закончилось

После таких проектов доверие к заказчикам падает и работать без предоплаты и договора увы не хочется.
954 повідомлення
#14 років тому
													Как же мне жаль дизайнеров, когда приходиться выслушивать такую хрень и по 100 раз переделывать... 
терпению Вашему можно позавидовать(имею ввиду всех дизайнеров)
1599 повідомлень
#14 років тому
													Сдал работу в конце февраля, заказчик до сих пор до конца не оплатил. Хочет, чтобы я еще сделал модуль для сайта. Пишу – я с 28 числа жду оплату за предыдущую работу.
Цитата:
да чтож вы заладили то) у меня у самого долг по зарплате.. но я же не тыкаю дирекции каждый раз про это..
Последнее сообщение просто жемчужина:
Цитата:
давайте о работе..я правда устал уже обсуждать это
Он устал обсуждать, что должен мне денег.

235 повідомлень
#14 років тому
													Цитата ("G-A"):- я(дайте структуру сайта (тоесть функционал новости и т д ) нечего не дам вы должны сами знать что нам нужно
Просто убойная фраза, к счастьюне сталкивался...
539 повідомлень
#14 років тому
													ТЗ на дизайн страницы сайта: "Белая, с черным четким шрифтом, прозрачная, серебристая. Минималистическая. Стильная, богатая."Дизайн главной - ТЗ : "Представьте когда в плохую погоду вы входите в квартиру с качественно выполненным евро-ремонтом в классическим стиле. Золотистые и коричневато-бежеватые тона обоев, хрусталь люстр, блеск паркета, изысканность мебели – вот что бросится Вам в глаза.
Задача которая ставится перед Вами, что бы посетитель Сайта должен открыл рот всей от солидности продуманного подхода к каждой мелочи сайта.
Поскольку медицина консервативная дисциплина, то и сайт должен быть сделан в классическом стиле."
2345 повідомлень
#14 років тому
													Цитата ("Ylll"):ТЗ на дизайн страницы сайта: "Белая, с черным четким шрифтом, прозрачная, серебристая. Минималистическая. Стильная, богатая."стиль браузера сафари?
Цитата ("Ylll"):
Дизайн главной - ТЗ : "Представьте когда в плохую погоду вы входите в квартиру с качественно выполненным евро-ремонтом в классическим стиле. Золотистые и коричневато-бежеватые тона обоев, хрусталь люстр, блеск паркета, изысканность мебели – вот что бросится Вам в глаза.вот прямо с медициной и только с медициной ассоциации возникли при описании интерьера мебельного салона
Задача которая ставится перед Вами, что бы посетитель Сайта должен открыл рот всей от солидности продуманного подхода к каждой мелочи сайта.
Поскольку медицина консервативная дисциплина, то и сайт должен быть сделан в классическом стиле."

235 повідомлень
#14 років тому
													Цитата ("alexmisser"):- Если вы это сделаете, я на вас женюсь!
Закащика понять можно - выгодно ведь как не крути

447 повідомлень
#14 років тому
													- мы хотим, чтобы центральная линия в букве Z в середине слова была абсолютно вертикальная, нам кажется - это идеальное решение!(шрифт классический, используемый в названии марки Dior)
- приступайте к работе, а денюшку я вам завтра закину
(обожаю эту фразу)))
103 повідомлення
#14 років тому
													Цитата ("Asmi"):"...эх.. был бы я холостой - я бы пообещал на тебе жениться если ты доведешь проект до конца..."
Я так и женился

16382 повідомлення
#14 років тому
													Цитата ("-ae-"):- приступайте к работе, а денюшку я вам завтра закину
(обожаю эту фразу)))
Она конечно с одной стороны забавна, а с другой стороны - не начал работать - потерял день. Начал работать и не получил предоплату - потерял день. Начал работать и получил предоплату - не потерял день.
8018 повідомлень
#14 років тому
													Цитата ("frig"):Цитата ("-ae-"):- приступайте к работе, а денюшку я вам завтра закину
(обожаю эту фразу)))
Она конечно с одной стороны забавна, а с другой стороны - не начал работать - потерял день. Начал работать и не получил предоплату - потерял день. Начал работать и получил предоплату - не потерял день.
да, именно так. К некоторым есть доверие на стадии переговоров и можно начать работу заранее
7132 повідомлення
#14 років тому
													Цитата ("frig"):Она конечно с одной стороны забавна, а с другой стороны - не начал работать - потерял день. Начал работать и не получил предоплату - потерял день. Начал работать и получил предоплату - не потерял день.
Если проект на 1-2 дня (а то и на 1-2 часа), то можно зря потратить время, когда мог найти другой проект.
Если проект на 1-2 недели, то риск оправдан.
535 повідомлень
#14 років тому
													Цитата ("Asmi"):Это действительно фраза, которую стоит опасаться фрилансеру!
"...эх.. был бы я холостой - я бы пообещал на тебе жениться если ты доведешь проект до конца..."

25637 повідомлень
#14 років тому
													Заказчик  |  13.03.2011 в 13:54Да вы я вижу неадекват, 50 баксов для запорожья?
удачи
 Я такого не боюсь, просто прикольно... 
16382 повідомлення
447 повідомлень
#14 років тому
													Цитата ("frig"):Она конечно с одной стороны забавна, а с другой стороны - не начал работать - потерял день. Начал работать и не получил предоплату - потерял день. Начал работать и получил предоплату - не потерял день.
frig, у меня счетчик сроков включается с момента получения предоплаты и никак по-другому. Если заказчик хочет быстро и срочно, пусть быстрее делает предоплату - в его интересах. В конце концов, я для него буду стараться быстро и срочно, а он так не может?
Цитата ("Wildcat"):
да, именно так. К некоторым есть доверие на стадии переговоров и можно начать работу заранее
Wildcat, перестала так делать, после того как 2 постоянных заказчика, с которыми работала не один день, а около года, в один прекрасный день взяли да и кинули) вот никогда бы не подумала. Прекрасные отношения были. И теперь говорю своим любимым постоянным заказчик, что я к ним прекрасно отношусь, но работа есть работа. Жду предоплату и после получения сразу приступаю. Быстрее сделают предоплату - быстрее начну. Если не глупые люди, то обижаться на такие условия сотрудничества не будут. А будут обижаться, то...зачем мне такие?