Фразы, которых стоит опасаться фрилансеру
16382 повідомлення
#14 років тому
													Цитата ("-ae-"):у меня счетчик сроков включается с момента получения предоплаты и никак по-другому.
Это замечательно, но календарь, к сожалению, работает иначе
. Просидел день без работы - получишь на 1/24 меньше. Просидел неделю - соответственно. Как не считай сроки. Если есть работы на это время, то все гут. А если нету?

7132 повідомлення
#14 років тому
													Цитата ("frig"):А если нету?
То, можно сместить выходной день и отдохнуть в этот, а поработать в субботу или воскресенье

447 повідомлень
#14 років тому
shapod, +всегда радуюсь, когда выпадает незапланированный выходной) а "упущенное" время потом наверстается, проверено) и вообще, я за то, чтобы работать в меру.
Всех денег не заработаешь, а жизнь пройдет перед монитором. Хотя когда очень надо, вкалываю как мама Карло

5333 повідомлення
#14 років тому
													Заказчик (ни здрасте, ни добрый день):По чем промышленный дизайн у тебя?
Я: Промдизайн чего именно?
Заказчик: Оборудования как в портфолио
Я: Такое — от 400$.
Заказчик: За картинку?....
16382 повідомлення
#14 років тому
Оффтопик
Цитата ("shapod"):
Нее, порядочек должен быть. Потом ночь с днем местами меняется, потом отдых с работой, потом вообще жизнь вверх тармашками
То, можно сместить выходной день и отдохнуть в этот, а поработать в субботу или воскресенье
Нее, порядочек должен быть. Потом ночь с днем местами меняется, потом отдых с работой, потом вообще жизнь вверх тармашками

Цитата ("epavlovich"):
Я: Такое — от 400$.
Заказчик: За картинку?....
Я бы наверное ответил "нет, за картинку конечно прийдется доплатить.. "

11416 повідомлень
#14 років тому
													Сегодняшнее:Цитата:
ну посмотри пожалуйста, а то я нехочу платить у меня к тому же денег нет
488 повідомлень
152 повідомлення
#14 років тому
													Заказчик: мне логотип нравится, а теперь сделайте что бы он соответствовал «Золотому сечению»....или фенушую
....или календарю майя
....или философии Карла Маркса

1617 повідомлень
#14 років тому
													Цитата:Я: без денег ничего не делаем. Так с миру по нитке, и форум наполнить можно)
З: извените предоплаты не будет даже за 1 пост, я посредник! Всего хорошего!
 ни рожи, ни ко..тьфу, ни рейтинга, ни отзывов так еще и предоплату не дает.

2128 повідомлень
#14 років тому
													Цитата ("lamitech"):Цитата:Я: без денег ничего не делаем. Так с миру по нитке, и форум наполнить можно)
З: извените предоплаты не будет даже за 1 пост, я посредник! Всего хорошего!ни рожи, ни ко..тьфу, ни рейтинга, ни отзывов так еще и предоплату не дает.
Еще и безграмотный

5330 повідомлень
#14 років тому
													Из утреннего:- Там все просто, надо взять всех плательщиков и подвести итог за все время работы с ними, но группировать по юр. лицам.
- База данных большая и каждый раз считать всех плательщиков - это нагрузка на БД огромная.
- Да? А давайте тогда не будем группировать по юрикам!
примечание: бд размером более 200Tb - потребители электричества в области, где у каждого юр. лица на каждой точке забора энергии есть счетчик, который каждые 30 минут скидывает показатели. Данные валятся с бешеной скоростью и даже подведение итогов за месяц - это от 10 до 12 часов подсчетов.
3001 повідомлення
#14 років тому
													Заказчица (17:14:19 14/02/2011)Вам там только что скинул проэкт на веблансере мой директор Петров Сергей
466133006 (17:14:47 14/02/2011)
минутку, сейчас гляну
Заказчица (17:15:06 14/02/2011)
Мы занимаемся мпортивным питанием и решили выпустить новую линию. Теперь нам нужно придумать ее дизайн, а своего дизайнера у нас нет
Заказчица(17:16:37 14/02/2011)
ну что нашли?
466133006 (17:17:48 14/02/2011)
ааа, так там открыт проект у вас, почитала, готова взяться, сам логотип 50 у.е, упаковку обсудим отдельно, по срокам на эскизы три дня, потом уже зависеть будет от ваших правок-корректировок
Заказчица(17:18:53 14/02/2011)
а че так дорого? \
Заказчица(17:18:59 14/02/2011)
Мы же с Украины
466133006 (17:19:26 14/02/2011)
да мне хоть с Марса) дешевле ищите у новичков
1408 повідомлень
473 повідомлення
#14 років тому
													Цитата ("Olchytay"):Мы же с Украины
м-да, до такого опускаться.
Инспектор ДАИ останавливает автомобиль, подходит к водителю и говорит: "Инспектор Петренко, женат, трое детей. Нарушаем, гражданин!".
5333 повідомлення
#14 років тому
													А причем тут Украина и диагноз?Хотя фраза «с Украины» — вот это диагноз.
1461 повідомлення
#14 років тому
													Цитата ("Olchytay"):Мы же с Украины
кстати да. Одна моя знакомая из Новосибирска (она копирайтер) как-то пыталась мне доказать, что в Украине априори услуги должны быть гораздо ниже, поскольку "жизнь дешевле" (с)
5333 повідомлення
#14 років тому
													Не знаю, я как бы тоже из Украины, а цены у меня достаточно высокие.И большинство заказчиков не протестуют, хотя украинцев среди них — процентов 50.
Так что мне непонятен стереотип: «украинцы — нищеброды», и откуда он взялся.
Попадаются иногда граждане (как правило, неукраинцы), которые произносят две моих любимых фразы:
1. А чо так дорого?
2. А нам Вася Сидоров делал дешевле.
На прошлой неделе барышня три дня выносила мне мозг предложением сделать логотип за 100 грн, то есть за 12,5 долларов.
В первый день было смешно объяснять что такое логотип, и почему он не может стоить 12 долларов; во второй я уже замучился повторять как попка «я не работаю за такие деньги, я не работаю за такие деньги, я не работаю за такие деньги»; на третий, когда цена выросла аж до 20 долларов — захотелось совершить уголовное преступление.
1408 повідомлень
#14 років тому
													Цитата ("epavlovich"):Так что мне непонятен стереотип: «украинцы — нищеброды», и откуда он взялся.
Думаю, тут смотря с кем сравнивать. И брать нужно вцелом, а не отдельных людей. В данном случае Вас.
1408 повідомлень