Мария Мирошина
1613 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("art2"):
Цитата (Mariya_web):
И вот тут наша задача подключится и помочь ему определится.

А лучше поглумиться, оборжать. И заявить:- "Вы сами так хотели."

Это уже зависит от того, какой у кого стиль работы.
Если вы предпочитаете так... На здоровье
Роман К.
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Mariya_web"):
вы тоже особого уважения к исполнителям не испытываете

Ошибаетесь. Я испытываю уважение к исполнителям. Я не испытываю уважения к тем, кто испытывает шовинистическое неуважение ко мне.
Павел С.
3844 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Mariya_web"):
А если у человека есть деньги, то по идее должно быть и понимание как их с большей пользой потратить
Т.е. Если заказчика "цепляет", то нет смысла выполнять его желание? За деньги.
Мария Мирошина
1613 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("art2"):
Цитата (Mariya_web):
А если у человека есть деньги, то по идее должно быть и понимание как их с большей пользой потратить

Т.е. Если заказчика "цепляет", то нет смысла выполнять его желание? За деньги.

Для начала неплохо бы пояснить что именно цепляет. А деньги в данном проекте под большим вопросом.
Александр Г.
655 сообщений
#13 лет назад
Mariya_web то, что вы говорите по поводу неадеквата заказчика (ссылку не буду приводить, и так ясно, о ком мы говорим) и описания его проекта (о манере подачи и формы оплаты) - это верно, да, но отчасти. Бывает, что проект с виду смотрится как неадекватный, но в процессе диалога выясняется (исходя из личного опыта), что клиент вполне адекватен. И для этого достаточно сформулировать свои условия сотрудничества в заявке и параллельно предложить компромиссное решение для обоих (то есть, к попытаться построить "первый диалог", обозначив, к примеру, те вопросы, о которых говорил voron_76) (что я и сделал, к слову говоря, в своей заявке). Зачастую адекватный заказчик готов идти на компромиссы и переговоры, неадекватный же игнорит любые предложения.
Павел С.
3844 сообщения
#13 лет назад
Mariya_web,То что цепляет Юпитера, быку- фу.
Мария Мирошина
1613 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Oraculum"):
Mariya_web то, что вы говорите по поводу неадеквата заказчика (ссылку не буду приводить, и так ясно, о ком мы говорим) и описания его проекта (о манере подачи и формы оплаты) - это верно, да, но отчасти. Бывает, что проект с виду смотрится как неадекватный, но в процессе диалога . И для этого достаточно сформулировать свои условия сотрудничества в заявке и параллельно предложить компромиссное решение для обоих (то есть, к попытаться построить "первый диалог", обозначив, к примеру, те вопросы, о которых говорил voron_76) (что я и сделал, к слову говоря, в своей заявке). Зачастую адекватный заказчик готов идти на компромиссы и переговоры, неадекватный же игнорит любые предложения.

1) Нигде не писала, да и не считаю, что заказчик неадекватен. Наоборот, виден экстра-практичный подход.
2) Цитата ("Oraculum"):
Зачастую адекватный заказчик готов идти на компромиссы и переговоры, неадекватный же игнорит любые предложения.
Вот только честно, можно даже в личку, этот пошёл?
3) Цитата:
выясняется (исходя из личного опыта), что клиент вполне адекватен
. Это просто отлично, когда выясняется именно это. На моей практике такое тоже бывало, не без этого, но, к сожалению, обратное бывало гораздо чаще.
Александр Г.
655 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Mariya_web"):

1) Нигде не писала, да и не считаю, что заказчик неадекватен. Наоборот, виден экстра-практичный подход.

Вот тут экстра-практичный подход, да. Прислать мало того, что тестовое задание, так ещё и извольте лучше psd исходник. При этом всём и речи нет о каком-либо вознаграждении.

"Всем соискателям необходимо сделать тестовое задание — придумать более красивую, чем сейчас, шапку нашего сайта (см. ТЗ в приложении к этому проекту).

Пожалуйста, присылайте тестовое задание в удобном для вас формате (лучше, конечно PSD (photoshop)) на мою почту"

Это проект с веблансера. Ссылки на проект найти не могу. Видимо, уже удалили.

Цитата ("Mariya_web"):
Вот только честно, можно даже в личку, этот пошёл?

Можно и в личку.

Цитата ("Mariya_web"):
Это просто отлично, когда выясняется именно это. На моей практике такое тоже бывало, не без этого, но, к сожалению, обратное бывало гораздо чаще.

Ну так всё ещё впереди. Возможно, сегодня или завтра (условно выражаясь) вас завалят своими выгодными предложениями адекватные клиенты.
Мария Мирошина
1613 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Oraculum"):
Ну так всё ещё впереди. Возможно, сегодня или завтра (условно выражаясь) вас завалят своими выгодными предложениями адекватные клиенты.

Да как бы и не жалуюсь на их отсутствие
Всё есть.
Сергей К.
1649 сообщений
#13 лет назад
Мегазаказчик: ТЗ — это что?
Юлия Б.
94 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("alpet"):
Пришло письмо в ЛС

Цитата:
Здраствуй! Помогите заработать. У меня нет рейтинга и меня не берут на выполнения заказов. Давайте Вы будете принемать заказ и скидать ево мне, я сделаю, а деньги пополам. И Вам хорошо и мне. Только для начала не сложные проектиы пожалуйста.

А чего такого? Я бы пообщалась с таким новичком, если бы мне пришло подобное, посмотрела бы на него, так сказать. Найти помощника, порой, тяжело, и порой легче воспитать его из того, кто есть.
Мария Мирошина
1613 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("WebDesignStudio"):
Мегазаказчик: ТЗ — это что?

У меня когда - то на эту же тему переспросили: а ТЭ ТРИ - это что у вас?
Евгений Н.
954 сообщения
#13 лет назад
Извините конечно, но я, а я не заказчик, когда начинал работать тоже не знал, что такое ТЗ! Ничего смешного тут нет по-моему... мало того, сейчас сможете еще посмеяться, когда-то я даже не знал, что такое ЖЖ :!:
Мария Мирошина
1613 сообщений
#13 лет назад
hiberok,
А что такое ЖЖ?
Евгений Н.
954 сообщения
#13 лет назад
Mariya_web, ха ха

жж - живой журнал, livejournal
Мария Мирошина
1613 сообщений
#13 лет назад
hiberok, Да ладно.
Евгений Н.
954 сообщения
#13 лет назад
Mariya_web, тонкий юмор всегда ценил, отличный от него - наоборот
Александр А.
3549 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("hiberok"):
Извините конечно, но я, а я не заказчик, когда начинал работать тоже не знал, что такое ТЗ! Ничего смешного тут нет по-моему... мало того, сейчас сможете еще посмеяться, когда-то я даже не знал, что такое ЖЖ :!:

+1

Если заказчик не знает аббревиатуры, ничего страшного в этом нет.
Александр В.
425 сообщений
#13 лет назад
Оффтопик
Помню давно видел ответ фрилансера на проект - "тз в лс" А если вовсе убрать пробелы будет ваще круть В итоге заинтригованный заказчик жаждет объяснения дивной аббревиатуры, пишет в лс фрилансеру а далее дело техники. Помню где-то читал что если потенциальный заказчик уже вступает в диалог значит дело на 50% в шляпе
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
«должен присутствовать национальный калорит»