Александр Г.
655 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("tigerkid"):
Цитата ("Oraculum"):
Цитата ("Olchytay"):
Ну про уменьшительно-ласкательные словечки я уже писала где-то здесь, верный признак что у заказчика подразумевается выделение на проект 3 копейки)

Проплюсую.

"У меня есть проектик..."

Оффтопик
А если заказчик пишет - уменя есть проектище! Стало быть бюджет уже от суммы с тремя нолями начинается

Исходя из своего личного опыта. Никогда не писали.
В больших проектах внятно и понятно высказывались: "У меня объёмный... крупный... весомый... и т.д. проект"... с соотвтветствующим, адекватным объёму работ, ценником и серьёзным отношением.
В проектах по типу "У меня проектик...тут всё простенько... работы для профессионала на 5 минут..." - зачастую клиент предоставлял минимальный бюджет. Хотя в процессе диалога и обсуждения деталей этого "проектика" выяснялось, что работы там, как минимум, на неделю. Вот такие дела. Да в принципе тут на форуме уже не раз об этом говорилось.
Давид П.
828 сообщений
#13 лет назад

Насчет cms. Можно выполнить на wordpress без поддержки mysql. Чтобы не было все так громоздко. И еще добавлю: бюджет проекта небольшой

Это когда бюджет микромальный, то уже и базу отключают у WordPress?
Андрей Р.
1 сообщение
#13 лет назад
Бгг, wp и не знает, что умеет работать без mysql ))
Максим Ф.
3195 сообщений
#13 лет назад
Оффтопик
Заказчиков бояться, в фриланс не ходить.
Ольга Ф.
3001 сообщение
#13 лет назад
Цитата ("AlekartRu"):
Оффтопик
Заказчиков бояться, в фриланс не ходить.

отож) но в этой теме не боятся, а опасаются)
Любовь Т.
153 сообщения
#13 лет назад
Шикарная фраза: Цитата:
ЗА НАМЕРЕНИЕ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ — ПРЕДОПЛАТЫ НЕ ДЕЛАЕМ!

Проект:
Из 8 проектов, которые открывались, нет ни одного законченного и нет ни одного отзыва.

Хочется продолжить сразу: За намерение дать работу, не работаю.
Александр А.
3549 сообщений
#13 лет назад
Helike, удивляет количество желающих выполнить данный проект. При чем, насколько я понимаю, приведенная вами цитата была в проекте с момента его публикации?
Вот пока в таких проектах будут заявки, пока и будет успешно процветать данная тема.
Любовь Т.
153 сообщения
#13 лет назад
karver, да, цитата была, я даже оставила заявку, хотела пообщаться с автором темы, чем было вызвано такое недоверие к фрилансерам.
Неделя прошла, похоже ему никто не нарисовал ничего. Появилась другая надпись, после которой стало понятно, что за работу браться не стоит.
Цитата:
Кому интересен данный проект — сбрасывайте макет разворота Вашего виденья данного каталога
Александр Ж.
3 сообщения
#13 лет назад
- Давайте договоримся о размере оплаты, вы получите предоплату и начнете работать. А исходные материалы для дизайна (фото, видео) в нужном количестве и качестве я легко предоставлю после начала работ.
Хаблат Т.
814 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("sourcettyru"):
- Давайте договоримся о размере оплаты, вы получите предоплату и начнете работать. А исходные материалы для дизайна (фото, видео) в нужном количестве и качестве я легко предоставлю после начала работ.

И че??!!
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Habs_ART"):
И че??!!
Ну как «и че»? А как можно, не видя исходников, например, составить цену?
Это анекдот про Моню и Цилю: «Ты пока жарь, а рыба будет».
Александр Ц.
1031 сообщение
#13 лет назад
Цитата ("Habs_ART"):
И че??!!

Например, "тут текст о компании" - 50 слов или 500? Одинаково нужно оформлять? Фото продукции. На сером фоне снятые телефоном или качественные? Сколько всего этого счастья нужно на странице? Обычно все эти "по ходу дела предоставим" выливаются в переделку макета. Как-то так.
Хаблат Т.
814 сообщений
#13 лет назад
Я не спорю, что глупо браться за проект, если это первое сообщение, полученное от заказчика. Но маловероятно, что это первое сообщение...
По моему, по смыслу, такое сообщение можно получить после обсуждения всех деталей проекта.
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Habs_ART"):
По моему, по смыслу, такое сообщение можно получить после обсуждения всех деталей проекта.
А можно получить и «до», еще как можно. Кроме того, если человек в глаза не видел исходников, с которыми ему работать, то это значит что мягко говоря, не все детали проекта обсуждены.
Елена Б.
6863 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
А если совсем не уметь делать «сложненькие» , то вместо простеньких картинок у человека будут получаться только корявенькие.

В цитатник!
Давид П.
828 сообщений
#13 лет назад
Фраза 10.04.2012: если бы у меня было тз как что расположить, я бы и сам порисовал
Николай Б.
5 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("SKYNETcontest"):
- поиграйте с формой квадрата
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
«Стиль мультяшный, рисованный карандашом.
Картинки хорошего качества, минимум 960px шириной. Желательно в векторе»
Ольга Ф.
3001 сообщение
#13 лет назад
Пришло в личку только что, думаю не мне одной)

Добрый день!
Тренинговый центр ... объявляет тендер на дизайн проекта.

Суть проекта:
Личное и групповое консультирование родителей по вопросам воспитания детей. Профессиональная психологическая поддержка семей. Спикер-психолог - ведущий, психологический консультант самых рейтинговых теле-передач в Украине.

Нам необходимо:
Создание личного, неповторимого, запоминающегося стиля проекта. Оформление сайта, создание плакатов, раздаточных материалов и т. Д.

Пробное задание :
Логотип

Сроки выполнения пробного задания:
12.04 (четверг) 17.00

Работа пробного задания не оплачивается.
Использоваться будет логотип того дизайнера который получит за него ОПЛАТУ и подпишет договор о дальнейшем сотрудничестве.
Также мы предлагаем работу на постоянной основе (удаленно) на последующие проекты.

Координаты:
*** - почта на которую высылать пробное задание
... – Алла, руководитель проекта
Владимир Ф.
1322 сообщения
#13 лет назад
Оффтопик
Olchytay, отправьте им человечка с их же сайта Адресов с 10-20