Фразы, которых стоит опасаться фрилансеру
5333 сообщения
#13 лет назад
Пару слов в защиту заказчиков:Вот проект про рисование лошадей ссылка, вот из него по-моему вполне внятная фраза (хоть и с ошибкой):
«Предлагайте цены. Пример русунков лошадей или хотя бы других животных — обязательно»
И что мы, товарищи, видим дальше?
«Я закончил художественную школу выполню запросто ваше задание». Мдя. Вообще, то я знаю многих, закончивших худшколу и рисующих мягко говоря неважно, которые не то что лошадь, а гипсовую розетку не нарисуют. Так что худшкола совсем не повод, это во-первых. А в-вторых: русским по белому сказано: нужны примеры рисунков лошадей, или хотя бы морских свинок. И где? У человека-то и портфеля нету, даже с яблочками-кувшинчиками. Второй, оказывается замечательно рисует лошадей и даже единорогов. И де заказчик это должен понять и узреть всю замечательность анималистического таланта? Де, я спрашиваю? Люди, вы читать вообще умеете, или можно откараськаться тем, что в художке читать не учат? Прямо зла не хватает.
2345 сообщений
#13 лет назад
Оффтопик
Цитата ("epavlovich"):
Вот проект про рисование лошадей а]https://www.weblancer.net/projects/345525.htmlа я думал этот проект в "Приколы" запостить - по причине первых двух заявок

6970 сообщений
#13 лет назад

Цитата ("epavlovich"):
Пару слов в защиту заказчиков:
Вот проект про рисование лошадей ссылка, вот из него по-моему вполне внятная фраза (хоть и с ошибкой):
«Предлагайте цены. Пример русунков лошадей или хотя бы других животных — обязательно»
«Я закончил художественную школу выполню запросто ваше задание». Мдя. Вообще, то я знаю многих, закончивших худшколу и рисующих мягко говоря неважно, которые не то что лошадь, а гипсовую розетку не нарисуют. Так что худшкола совсем не повод, это во-первых. А в-вторых: русским по белому сказано: нужны примеры рисунков лошадей, или хотя бы морских свинок. И где? У человека-то и портфеля нету, даже с яблочками-кувшинчиками. Второй, оказывается замечательно рисует лошадей и даже единорогов. И де заказчик это должен понять и узреть всю замечательность анималистического таланта? Де, я спрашиваю? Люди, вы читать вообще умеете, или можно откараськаться тем, что в художке читать не учат? Прямо зла не хватает.
О, какой годный пример... Весь внимание, сижу жду разгневанную толпу, которая сейчас кинется доказывать, что любой хороший рисовальщик легко нарисует всё что угодно. И наличие лошадей в портфолио - условие совершенно необязательное, главное выбрать человека, у которого звезд побольше (пусть даже и за абстрактные обои для рабочего стола) и цена повыше.
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("voron_76"):которая сейчас кинется доказывать, что любой хороший рисовальщик легко нарисует всё что угодно.Хотите докажу?)))))) У меня портфель безлошадный, но рисовать лошадков я слегка умею.
5333 сообщения
2345 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("voron_76"):И наличие лошадей в портфолио - условие совершенно необязательноек сожалению, правы на ~95% - лошадей многие рисуют, но не умеют.
а некоторые не рисуют, но умеют. но таких мало.
425 сообщений
#13 лет назад
У меня когда-то заказ был лошадь замоделить. Сроков день. Я пол дня мучился - такая гадость получалась. То длинная, то толстая. У меня еще чет в гугле не получалось найти толковый рисунок или фото. За два часа да исхода сроков взял и выковырял из Обливиона коняку и чуть подправив сдал 

5333 сообщения
#13 лет назад
«работы от силы 2 часа»
3001 сообщение
#13 лет назад
Цитата ("epavlovich"):«работы от силы 2 часа»
Ага, тож видела тот проект, 2 часа даже перебор, профи и часа хватит)))
206 сообщений
#13 лет назад
Ювелиру запаять,тоненькую золотую цепочку, 10 сек времени и то много, спалить может, плюс кислотка, полировка, еще минута. За 5$ он даже в сторону клиента не посмотрит. денежных расходов 1р.
828 сообщений
5333 сообщения
#13 лет назад
«2 простенькие картинки»Вот прямо колбасит.
Почему бы самому не сделать, раз они «простенькие»? А если не умеешь — то наверное, они ж и не «простенькие»?
Люди натурально не понимают, что для того чтобы делать «простенькие картинки», человеку нужно научиться делать «сложненькие». А потом ему уже пофиг — для него любая картинка так или иначе «простенькая».
А если совсем не уметь делать «сложненькие» , то вместо простеньких картинок у человека будут получаться только корявенькие.
2345 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("epavlovich"):А если совсем не уметь делать «сложненькие» , то вместо простеньких картинок у человека будут получаться только корявенькие.

вот золотые слова прям
3001 сообщение
#13 лет назад
Ну про уменьшительно-ласкательные словечки я уже писала где-то здесь, верный признак что у заказчика подразумевается выделение на проект 3 копейки)
1613 сообщений
3562 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("epavlovich"):Пару слов в защиту заказчиков:О да. Весьма распространенная тема. Просишь в заявке дать две ссылки на работы максимально удволетворяющие требованиям изложенным в описании и половина не в состоянии этого сделать...
Вот проект про рисование лошадей ссылка, вот из него по-моему вполне внятная фраза (хоть и с ошибкой):
655 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Olchytay"):Ну про уменьшительно-ласкательные словечки я уже писала где-то здесь, верный признак что у заказчика подразумевается выделение на проект 3 копейки)
Проплюсую.

"У меня есть проектик..."
425 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Oraculum"):Цитата ("Olchytay"):Ну про уменьшительно-ласкательные словечки я уже писала где-то здесь, верный признак что у заказчика подразумевается выделение на проект 3 копейки)
Проплюсую.
"У меня есть проектик..."
Оффтопик
А если заказчик пишет - уменя есть проектище! Стало быть бюджет уже от суммы с тремя нолями начинается 

3001 сообщение
#13 лет назад
Цитата ("tigerkid"):Цитата ("Oraculum"):Цитата ("Olchytay"):Ну про уменьшительно-ласкательные словечки я уже писала где-то здесь, верный признак что у заказчика подразумевается выделение на проект 3 копейки)
Проплюсую.
"У меня есть проектик..."ОффтопикА если заказчик пишет - уменя есть проектище! Стало быть бюджет уже от суммы с тремя нолями начинается
*Проектищ* пока не встречала, а вот сайтики, проектики, рисуночки и логотипчики очень часто мелькают)