Мария Б.
655 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("karver"):
Стоит опасаться приватных проектов, которые открываются без какого либо уведомления и предварительного согласования.

Это как так? Можно подробнее?
Александр А.
3549 повідомлень
#12 років тому
lapka34, ну, вот вы бродите по сайту, никого не трогаете, ни к кому не цепляетесь и тут выплывает уведомление "Открыт персональный проект". Смотрите, а человек, который его открыл, вам не знаком, вы с ним не общались и договоренностей не было.

У меня таких уже несколько было. В одном случае поработали очень хорошо. А во втором, на мой вопрос о деталях проекта, его закрыли и мне не ответили
Мария Б.
655 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("karver"):
и тут выплывает уведомление

Ого, первый раз слышу.
Но в любом случае я сейчас стараюсь все до самых мелочей расспросить, а уж потом соглашаться или нет.
Тем более после одного неудачного случая сразу не ставлю сроки и сумму, чтобы меня не выбрали исполнителем раньше времени.
Вера К.
646 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("lapka34"):
на подобии ТЗ, говорит, "А чо это такое?
был случай недавно. Спрашиваю заказчицу : есть ТЗ на дизайн?
Она мне точно так же ответила : а что это такое? Я выслала бриф и она была очень рада, всё разъяснила, описала и спасибо ещё сказала.
Мне не сложно объяснить, работать в итоге я буду
Александр А.
3549 повідомлень
#12 років тому
К тому же, многим может быть не знакома сама аббревиатура.
Мария Б.
655 повідомлень
#12 років тому
Кстати, было бы интересно посмотреть на примерные брифы или ТЗ по заполнению сайтов контентом. Обычно, когда меня спрашивают, что должно быть в ТЗ, я отвечаю, что объем, сроки, что откуда брать. Обычно заказчик понимает меня, но хотелось бы ему скидывать более официальную и подробную форму)
Не знаю, понял ли меня сейчас кто-то
Александр А.
3549 повідомлень
#12 років тому
lapka34, а после создания приватного проекта пишут, что сравнят мое предложение с другими
Роман Беляев
16382 повідомлення
#12 років тому
karver, приватный проект позволяет приглашать несколько пользователей. Даже конкурс приватный можно создать. Такой себе закрытый конкурс, среди выбранного круга исполнителей.
Ирина Н.
2275 повідомлень
#12 років тому
lapka34, ну так и сделайте под себя бриф. Озвучьте там именно те вопросы, которые нужны вам для работы. У меня бриф вообще маленький-и этого обычно достаточно для работы. Мне хуже когда присылают ТЗ с кучей воды или ненужных мне данных.
Мария Б.
655 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("karver"):
а после создания приватного проекта пишут, что сравнят мое предложение с другими

Я не понимаю таких людей. Почему бы сразу не сделать проект открытым тогда?
Какое-то шоу устраивают, чесн слово.
Александр А.
3549 повідомлень
#12 років тому
frig, создание приватного проекта для меня подразумевает желание сотрудничать именно со мной. И никак иначе.
Мария Б.
655 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Artarina"):
Озвучьте там именно те вопросы, которые нужны вам для работы

Хм, ну да, так и сделаю. Тем более практически все задания по наполнению одинаковые, разница лишь в объемах и сроках)
Александр А.
3549 повідомлень
#12 років тому
lapka34, наверное, не ожидают, что моя цена будет более чем в 2 раза выше бюджета. Хотя в резюме предельно детально расписаны цены.
Мария Б.
655 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("karver"):
не ожидают, что моя цена будет более чем в 2 раза выше бюджета.

Я замечаю, что некоторые заказчики вообще не обращают внимание на резюме)

Мне на днях вообще в скайпе один заказчик расписал задания, которые выполняет дизайнер и верстальщик.
Причем тут я, не понятно)
Владимир Н.
535 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("karver"):
Стоит опасаться приватных проектов, которые открываются без какого либо уведомления и предварительного согласования.
Я бы, в подобном случае, побыстрее постарался связаться с заказчиком, т.к., в таком случае есть очень большая вероятность, что это проделки мошенника и заказчик станет жертвой.
Александр А.
3549 повідомлень
#12 років тому
web-leonik, я всегда связываюсь в таких случаях.
Но, какой тут навар мошеннику? Подать заявку может лишь пользователь с моим ником?

Просто, наверное, это делается по неопытности.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("karver"):
создание приватного проекта для меня подразумевает желание сотрудничать именно со мной

От формулировки "приватный" мы ушли. В форме создания фигурируют приглашенные пользователи. Можно для всех открыть проект, можно только для приглашенных. А сколько их будет - дело заказчика.
Артем М.
1 повідомлення
#12 років тому
SKYNETcontest, Вообще супер!
Александр А.
3549 повідомлень
#12 років тому
frig, сути дела это не меняет.
Владимир Н.
535 повідомлень
#12 років тому
karver, Доверчивые заказчики легко расстаются с предоплатой еще до того, как выберут исполнителя. Пример: Мошенник связался с таким заказчиком через ICQ, Скайп от вашего имени, которому нужны тексты. Обсудил с ним некие подробности, предложил открыть персональный проект, якобы, для исключения обмана, и попросил предоплату. Заказчик пересылает предоплату мошеннику, после чего, создает персональный проект для вас, как пояснил ему мошенник.