Фразы, которых стоит опасаться фрилансеру
1461 сообщение
206 сообщений
11416 сообщений
#12 лет назад

3001 сообщение
#12 лет назад
Вот тоже опасалка, не знаю была ли уже тутсначала клиент сам тебя находит, в моем случае это в аське( в которой я очень редко бываю, но как то вот совпало), начинает петь диферамбы тебе и твоим работам в портфеле, говорит хочет сделать заказ, переписываетесь (в моем случае с достаточно большими паузами через почтамп, просит бриф, высылаю, заполненного в ответ не приходит, зато приходят разные странные вопросы о вероисповедании, а также умею ли я хранить тайны, в смысле что проект его секретный, и т.п переписка)
следующим этапом спрашивают, а что будет если оне оплатят 50% предоплаты, а ни один из разработанных мною вариантов им не подойдет? (о бюджете мы пока еще вообще не говорили кстати, брифа то я еще не видела, даже условия по количеству вариантов и по доработке либо доп. вариантам еще не обсудили)
приехали...сотрудничество еще не начали, а уже сомнения, а вдруг ничего не понравится...вот в таких случаях я сразу же отправляю клиентов в конкурсы, потому как по имеющемуся опыту им и правда ничего не понравится, ну и приписку еще к ответу делаю *предоплата не возвращается в любом случае*
25637 сообщений
#12 лет назад
Olchytay, Ольга, а я как то неудержался, когда стали предварительно воду варить, и написал, что пятый вариант делаю с психическими заморочками...Одного беглого взляда хватает на полное ошизофренение...

25637 сообщений
#12 лет назад
Olchytay, 
И чо народ так шугается психоделических логотипов? Удивительно...Видимо психика неустойчива, или ее отдел - совесть...)))
3001 сообщение
#12 лет назад
Мне написали *Моя интуиция подсказывает, что я могу остаться довольным результатом, что бывает редко *)самое интересное что ТЗ так до сих пор и не прислали
553 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Olchytay"):самое интересное что ТЗ так до сих пор и не прислали
Olchytay, видимо,полагаются на Вашу интуицию

3001 сообщение
#12 лет назад
Думаю такое прийдет не одной мне) опасайтесь товаГищи)))Здравствуйте, Ольга.
С радостью бы воспользовались Вашими услугами.
Но, к сожалению, будем работать с Вами только без предоплаты.
Если согласны с данным условием — можете начинать работу.
После того, как логотипы будут готовы, отпишите, пожалуйста, нам и предоставьте список выполненных работ.
С уважением, ген. директор — Константин Михайлович.
3001 сообщение
#12 лет назад
Что без предоплаты не работаю с заказчиками без родословной в виде отзывов)Ну и предложила еще компромис - СБС)
2818 сообщений
#12 лет назад
AXAB, ну почему же сразу грубиянка? сама себе - профсоюз) как из соседней темы)
3001 сообщение
#12 лет назад
Упала))) мне в ответ вот что написалиkosten | сегодня в 14:05
Сергей, к сожалению, мы работаем только без предоплаты. Извините.
229 сообщений
#12 лет назад
2Olchytay А можно в личку контакт очень требовательного Константина Михайловича (ссылку на профайл)? Меня терзают смутные сомненья
2818 сообщений
649 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("AXAB"):Olchytay,Грубиянка!
Точно, грубиянка.
Парень в 21 год уже генеральный директор. А вы, кто вы?