Фразы, которых стоит опасаться фрилансеру
655 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("web-leonik"):Заказчик пересылает предоплату мошеннику, после чего, создает персональный проект для вас, как пояснил ему мошенник.
И как потом доказать, что ты тут не причем?
3549 сообщений
#12 лет назад
lapka34, предупреждать в самом верху страницы. Но практика показывает, что это не панацея. Я нашел как-то на других ресурсах свое резюме. И ссылку на профиль. Русским языком вверху профиля написано, что обман. Но люди все равно заказывали у мошенника, думая, что это я )))Ну, кто им доктор после такого?
535 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("lapka34"):И как потом доказать, что ты тут не причем?Наверное, только тем, что через ЛС на "Веблансере" вы с ним не общались. А вашим именем через другие мессенджеры мог представиться кто угодно.
Были похожие случаи в практике. Печально, что заказчики так доверчивы (
655 сообщений
#12 лет назад
Ой, вообще уморил заказчик)Дал задание ну на час, примерно.
Я - Сколько за все?
З - 100 рублей.
Я - Нет, спасибо.
З - Тут работы на 10 минут.
Я - Вы ошибаетесь, около часа.
З - Ну и ладно, кандидатов много.
Я -

Через минуту.
З - А если еще и отзыв положительный?
Я - Я за отзывы не работаю. У Вас же много кандидатов, отдайте работу другому.
З - Пока не написали, через 5 мин думаю завал будет.
Сижу и ржу.

2818 сообщений
#12 лет назад
lapka34, сам наврал, сам и спалился.. уже бы выпендривался до конца! 
655 сообщений
2818 сообщений
#12 лет назад
А мне вот такие кадры писали:Цитата:
Для начала сотрудничества необходимо выполнить один пробный заказ. Заказ вы выбираете сами из нашей системы нераспределенных заказов. Это необходимо для установления доверия. Далее вы присылаете нам свой диплом об образовании, мы открываем вам личный кабинет и начинаем тесное сотрудничество. Номера заказов присылайте обязательно на почту т.к. вход в систему временный и я не буду видеть, что это ваша заявка.
пробный заказ "для установления доверия" (учитывая, что заказ может делаться около недели и больше)?! я бы тоже хотела доверять им, по им, по-моему, пофиг!)) ну ладно диплом просят - у каждого свои заморочки. но почему я не могу в системе нормально под своим логином и паролем зарегистрироваться, а должна сначала заходить под каким-то левым?!
655 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("greatkat"):должна сначала заходить под каким-то левым?!
Не знаю, что у них там в голове, но если "пробный" заказ выполняется больше 1 часа, то это уже не есть гуд. Для меня по крайней мере.
2818 сообщений
#12 лет назад
lapka34, да вавка у них в голове! что тут непонятного?)) пришлось их послать совсем не в интеллигентной форме. ну заслужили просто))
576 сообщений
#12 лет назад
greatkat, мне кажется, что такого типа заказчики пишут всем с завидной регулярностью. Одним резюме высылай. Как бы не проблема, но спрашивается куда - если у человека еще нет отзывов, а есть просто ник. Куда уйдут данные неизвестно. Другим образцы работ вышли - чувствуется потом из них создают базу данных и сами делают работы. В итоге плодим себе конкурентов.(Это относится только к студенческим работам).
Ну а "пробные заказы" вообще шедевр. Правда ко мне с таким предложением давно не обращались - не буду врать.
Был такой случай - общался с одним по аське ( с сервиса фри-ланс . ру) так он имея 40 отзывов, упрашивал (подчеркну) сделать ему легенькую задачку за обалденный ! отзыв. "Не"- говорит, "те отзывы, что у Вас ерунда, я Вам напишу такой, что клиенты рекой потекут". Ну ,естественно, мы распрощались. Но вообще на фри-лансе такое сплошь и рядом было. А после того, как отзывы там ввели платные, а еще СБР сделали - ушел оттуда окончательно, как и многие.
greatkat, не в интеллигентной лучше не надо, мне самому ой как хочется иногда это сделать , но мы прежде всего профессионалы
2818 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Avalanche_6"):greatkat, не в интеллигентной лучше не надо, мне самому ой как хочется иногда это сделать , но мы прежде всего профессионалы
нормальный человек с такой просьбой не обратится. а если Вас еще и упрашивали сделать за отзыв... значит, чел вообще не понял, что именно Вы хотели до него донести.
мое мнение такое: нужно общаться с людьми на доступном для них языке.
655 сообщений
2818 сообщений
#12 лет назад
lapka34, система безопасности работы, наверное))lapka34, а нет, сделка без риска) но суть не меняется)
576 сообщений
#12 лет назад
lapka34, это сделка без риска. По сути - ничего в ней плохого нет, однако в отличие от того же СБС, приходится сервису платить около 50% (ПЯТИДЕСЯТИ) суммы заказа. Сюда входят и все возможные платежи. Думаю не в восторге ни заказчик, ни клиент от такого типа сделки. Это или цену повышать в два раза, или работу делать в два раза дешевле.Цитата ("greatkat"):
Цитата ("Avalanche_6"):greatkat, не в интеллигентной лучше не надо, мне самому ой как хочется иногда это сделать , но мы прежде всего профессионалы
нормальный человек с такой просьбой не обратится. а если Вас еще и упрашивали сделать за отзыв... значит, чел вообще не понял, что именно Вы хотели до него донести.
мое мнение такое: нужно общаться с людьми на доступном для них языке.
это напоминает Ф. Ницше "с горбатыми надо по горбатому". В жизни очень практично, но в профессиональной этике почему-то неприемлемо. Приходится смиряться.
Представляю сколько сейчас словоблудия может начаться, Ницше то персона ой какая неоднозначная.
2818 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Avalanche_6"):Приходится смиряться.
это если Вы планируете сострудничество в перспективе с данным заказчиком, а если для Вас уже и так все понятно и решено, то, думаю, лучше 1 раз толково объяснить, чтобы больше у него не было соблазна опять поднимать эту тему.
2012 сообщений
576 сообщений
#12 лет назад
А на деле проверенная истина одна.Нужно опасаться фраз "простенькая задачка", "легкая задачка", "на полчаса работы". Чаще всего такие проекты тупо игнорирую. Хотя бывают исключения, как в любом правиле.
181 сообщение
#12 лет назад
Цитата:"Создание логотипа для сайта.
Бюджет 200 рублей. Срок: 3–4 часа."
Невольно вспоминается недавнее изображение в одной из тем... быстро и дешево=...
229 сообщений
#12 лет назад
2 Avalanche_6 Коронная фраза "я считаю, что профессионалу работы на 5 минут, поэтому не должно быть дорого". WTF! Сделайте сами за 5 минут. Практически, такие легкие работы это ооочень редкое исключение, т.к. перед выполнением (говорю о программировании) нужно выслушать сбивчивое описание работы (очень часто), разобраться в кривых скриптах (очень часто), а только потом дописать