Форум-БАР «Скамейка»
25637 сообщений
#12 лет назад
S_Rimma, Только с кашей происходит, с любым другим все как обычно...
25637 сообщений
402 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("AXAB"):Выключаю газ, и в этот момент все начинает сильнее кипеть...
Ага, есть такое, тоже кстати замечал. Но все логично. Вы же варите на мелком огне? А когда выключаете - газ на мгновенье делается больше (та да, присмотритесь)
Ну вот, этого достаточно

50 сообщений
#12 лет назад
АХАВ, насчет каши) Такая уж она, что при охлаждении густеет. После выключения ее поверхностное натяжение увеличивается, но энергия от выключенной конфорки еще поступает. Вот и получается эффект бурления. Думаю, так) А монитор я туалетной бумагой протираю после того, как плюну. Салфетки дороговаты, ну их..
25637 сообщений
#12 лет назад
tarakan_, Нифига, не первый год смотрю...И очень медленно выключал, все равно идет какая то дурная реакция...Да и восьмилитровую кастрюляку, мгновенной вспышкой не завести...Это как воздушный шар, реагирует на команды через пять минут...
25637 сообщений
#12 лет назад
PikaR, Ну до загустения ей еще далече... Реакция происходит сразу по выключении огня...
1607 сообщений
#12 лет назад
Может, это процесс сродни закалке. Резкий перепад температуры, оно и "пшшшш". Кристаллическая решетка каши меняется, короче 
50 сообщений
#12 лет назад
АХАВ, х.з., физмат давно заканчивал... Но нутром чую, что дело в этом.
25637 сообщений
#12 лет назад
Dmitrynew, Какой в 
И скаких таких пор в каше кристаллическая решетка взялась?


703 сообщения
25637 сообщений
#12 лет назад
S_Rimma, Эмалированность старая, много раз подгоревшая и отчищенная...
25637 сообщений
#12 лет назад
PikaR, 
703 сообщения
703 сообщения
50 сообщений
25637 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("S_Rimma"):...Пауза
или те, с балкона...
включаете по часовой, а выключаете против?
Ну не вдоль жеж?
